株式会社KADOKAWAの年収・給与(給料)

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの年収・給与(給料)をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
フリーランスのライティング・編集の場合、仕事したページ数で収入が決まる。これは当然だが、企画によって難易度が異なるため、どんな仕事に対しても一律の原稿料の査定方法だと、仕事の振られ方(取り方)によっては多くの仕事が取れず、結果、就労時間は同じで収入が減ることになる。
年収・給与水準
合併した会社の給与がそのままで給与に大きな差がある。近いうちに大きな給与の制度変更があると思う。
良い点
年収・給与水準
給与に関しては割高だと思います。社員の少ない会社で、派遣が補佐をするような形態なので負荷も重くなく、その中では給与水準が高いと感じます。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
自分は旧・角川書店系の給与体系だったので、まあまあよかった。
正社員であれば年齢=基本給ぐらい。
ヒラであっても編集部門は深夜残業、休日出勤で残業代がガッツリつくので、
30代後半で年収900万近くになっていた。
ただし、拘束時間が長いので時給換算するとあまりよくないかも。
あと、他の合併会社の給与水準はもっと落ちるし、今後、9社合併により給与も統一されていくので、水準は下がってくると思う。
年収・給与水準
お友達評価、知り合い評価のため半日席で寝ている同期が自分より給与や高かったりする点は甚だ疑問だった。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
度重なる会社合併のため、所属する部署によって給与水準が大きく異る。平均年収等の記載はあてにならない。また職種によって残業代支給の条件も異なるため、全額支給される部署とわずかな見なし残業代のみの部署との差が大きい。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2013年に子会社の出版社9社を合併したが、現在に至るまでいまだ給与や労働条件の統一はなされていない(今年度中には統一されるとの事だが)。そのため、同じ部署で働いていても、元の会社によって残業代の付く人と付かない人がいたり、夏季休暇の日数や取得期間がそれぞれ全く違うといった状況が発生している。

しかし統一後の給与水準は、角川書店や角川GPといったいわゆる「旧角川書店」組からすると大幅ダウンになるだろうと言われており、そうなると他の大手出版社と比較しても低い水準になる可能性がある。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【昇給の基準について】自身の成果および会社・局・部署の業績に、大きく左右されます。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】賞与はなし。  会社の業績によって、特別ボーナス(2から3万円程度)が  ありました。
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連