株式会社KADOKAWAFuturePublishingの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
厳しい残業時間規制があり、あまりにも多いと人事から何度もヒアリングを受ける。有給もきちんと消化しないといけない。

リモートワーク、サテライトオフィスが非常に充実している。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月21日
勤務時間・休日休暇:編集職はかなりの激務であり、マルチタスクなので、基本的にワー

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:所定労働時間は7時間/1日(+1時間の休憩あり)休

回答者: 男性/ 編集職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IPC事業本部

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間・休日休暇:平日にうまく仕事を回さないと、休日に業務をしなければならない

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
勤務時間・休日休暇:出版が好きで四六時中媒体のことを考えるのが苦にならない人向き

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:最近ではかなり改善されましたが、基本的にはとても忙しいです。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:深夜まで勤務が多い。メデイアは遅いのは当たり前という感覚の人

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:現在、KADOKAWAでは決められた勤務時間は無くセクション

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:もちろん部署や繁忙期閑散期に左右されますが、比較的自由度が高

勤務時間・休日休暇:職種や個人の差が大きい。編集などは昼夜逆転している人もいる。

勤務時間・休日休暇:事務系は十分に取れるが、部署によってはイベントなどで、毎週末

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:昔は毎晩退勤が22時23時当たり前、土日出勤も多いような状況

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:エンターテインメント系の出版や映像がメインの会社のため、休日

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:他社と比べて、特筆すべき良い点は、あまり見当たらなかった。強いて挙げる

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:代休、有休の制度はしっかりしているが、平日に利用することには

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:良い制度もおそらくいくつかあったと思うが、社員への伝達方法に問題があっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行が、社員交流のための制度と言えるのなら

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的良かった。勤務時間内に終われば早

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月13日
勤務時間・休日休暇:自分の部署は残業をしない様に言われている。残業があまり多い印

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
多様な働き方支援:リモートワークを推奨しており、フレックスも導入していることから

口コミ投稿日:2020年07月20日
勤務時間・休日休暇:かなり満足できると思います。自分で時間の調整が可能です。多様

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:社内にいる半数が派遣・契約・外部からの出向のため、その人たち

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:正社員・契約・派遣・アルバイトともに休み

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事が問題無く進み、自身の上司に許可が取れれば好きな

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:仕事があまりない時は時間を持て余す事も多いので、自分から仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:深夜までの残業などただ残業を減らさないとダメと言われるだけで、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:深夜まで残業したり、徹夜したりしている人もいるのに、働き方改

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:外注に頼めない仕事については相変わらず残業するしかないのに、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しい人は深夜残業して、土曜出勤してということが多い。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的には休みを取ることは困難。頑張って休みを取ったら、旅行

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を使う時、月に10日以上の勤務日数がないと、有給休暇

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:深夜残業代しかでないのと、もらえても1時間数百円なので、10

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:普通の会社と同じくもらえるので、自分の仕事の調整さえできてい

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:仕事が山積みで休みを取りづらいこと。自分の仕事が終われば帰れる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休んでも誰かが仕事を手伝ってくれる訳ではないので、休んで旅行

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 13F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業は平均すれば1時間から1時間半程度。深夜残業になってしま... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町北高根115
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:あまり勤務時間に対し制約はないので定時で帰ることにも特に支障... 続きを見る
新潟県五泉市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、土日祝日はお休みなので、十分に休みが取れる状... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:校了に間に合うのであれば、割りと自由に休みは取れた。上司も基... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業時間を減らすため(帰らせるために)に、残業代を減らす取り... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多く休日は少ない。今は少しは改善されたかもしれません。... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業部門としては全体的に残業時間は減少しております。政府指導... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメー... 続きを見る
北海道旭川市台場一条2丁目1-6
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業職では残業という制度がありません。
自身が在職中の時には...
愛知県名古屋市中区平和2丁目9-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業時間は40時間~、月に1回~2回土曜出勤あり多様な働き方... 続きを見る

株式会社KADOKAWAFuturePublishingで働いていますか?