株式会社KADOKAWAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
深夜まで勤務が多い。メデイアは遅いのは当たり前という感覚の人が多いので、働き方改革といいつつ、ちゃんと改革されない。仕事量や働き方、人数など変わらないのに、残業したら評価を下げられる。 参考になった!0
気になる点
コアタイムなしのため、夕方に出勤するような方もいる。あくまで常識の範囲で出勤してもらわないとコミュニケーションが減ってしまう。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制(コアタイムなし)で実働7時間のため勤務時間の融通は利く。部署にもよるが有給消化もしやすい。、 参考になった!0
気になる点
人によっては勤怠にばらつきがあり、プライベート優先なので簡単に休む人などが多くいた。遅刻早退も多かった。 参考になった!0
良い点
新しく就任した課長の方針で、10時半までは自由出勤で良いとなり、派遣もうるさくいわれないので社員同様、多少遅れても大丈夫になったのはありがたかった。 参考になった!0
気になる点
事務系は十分に取れるが、部署によってはイベントなどで、毎週末出ることも 参考になった!0
気になる点
職種や個人の差が大きい。編集などは昼夜逆転している人もいる。それに対応するように時間の感覚がおかしい。 参考になった!0
気になる点
出勤時間、退勤時間などの時間感覚に対して、会社全体が緩い。きちんと残業代を請求していいのか迷う時がある。 参考になった!0
良い点
休日出勤など一歳求められることもなく、休日明けも業務が溜まっているなどはなく計画的に仕事が降りてくるためその点が良い。 参考になった!0
気になる点
休暇にもお構いなしに個人携帯に電話が来る。それは管理職だけでなく、派遣も契約社員もだ。正社員と同じ、またはそれ以上の仕事を任されていたため、このようなことになっていた。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連