株式会社KADOKAWAFuturePublishingの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
退職金と確定拠出年金の2本立て、今時メディア系で退職金を出してくれるのは珍しいと思うのでその点は良かった。

東所沢移転前はリモートオフィスと契約していた。池袋、新宿など。今では移転が完了して、元々持っていた自社ビルに移ったもよう。東所沢での勤務は部署によって必須だが、編集やプロデューサーなど、都内での打ち合わせが頻繁にある企画職については、推奨程度にとどめている。

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月21日
福利厚生:社員は基本給と賞与が大きい。住宅補助も多少はあったと思う。一般敵福利厚

口コミ投稿日:2021年09月16日
オフィス環境:リモートワーク推進のため、いわゆる個人デスクのないフリーアドレス制

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
福利厚生:退職金、あり。住宅補助、なし(ただし、東所沢への移転に際して引っ越し補

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
福利厚生:基本的にぜんぶ充実はしている。寮や在宅補助はなかったと思う。株は持株会

回答者: 男性/ 編集職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IPC事業本部

口コミ投稿日:2020年08月26日
福利厚生:住宅補助は一切出ないので、その点は厳しい。オフィス環境:オフィス環境は

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
オフィス環境:オフィス環境は充実している。会議室も多く、社内に食事室や購買なども

口コミ投稿日:2019年09月05日
オフィス環境:オフィスはフリーアドレス化されるので、取材撮影など外出する機会が多

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:ひとが多くなりすぎてゴミゴミしている。会議スペースが足りず、前日に

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:第3本社ビルは新しく綺麗で眺望も良い。休日はドラマのロケに使われる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
オフィス環境:オフィスは非常に快適であり、また各拠点立地も良く、特段の不満は全く

福利厚生:合併前の会社の制度が残っていてバラバラ。ただ有給は、自分の仕事が済んで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
オフィス環境:コロナ禍以降はリモートワーク中心ですが、新しいオフィスは綺麗だし食

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:私が勤務していたころは、比較的活気のある会社だった。(現在はそうで

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
福利厚生:正社員登用はかなり登用率が低い。しかも採用時にそれに関係する質問をして

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月13日
福利厚生:福利厚生はかなりしっかりしている印象。アルバイトでも残業代、保険、その

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
福利厚生:正社員への福利厚生は充実している。オフィス環境:各ビルに休憩スペースが

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:だらしない人が多いのかサンプルなどがすぐに高く積み上がり最低限の整

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:従業員数に対して小さいが休憩室があり、誰でも利用可能。オフィスグリ

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:自分から質問などしなければ、ほとんど社内の環境など知る機会が無く、

口コミ投稿日:2019年06月12日
オフィス環境:仕事中は、自分の担当案件の社員さんが常に隣の席にいてくださるので仕

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:付箋やペンなどの文房具はメール室から自由に必要な分を持ち出せます。

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:朝と昼はエレベーターが大変混み合うため勤務先のフロアに行くのに時間

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:最近、ロビーでのお弁当販売がなくなりました。近所に飲食店もコンビニ

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:広すぎるので、ほかの課の方がどこにいるのか把握するのが少し大変かも

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:自社ビルの綺麗がオフィスで快適に働けます。清掃は毎日業者が入ってく

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:オフィスはとにかくきれいで掃除も行き届いている。備品も充実。申請す

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:受付、警備員がしっかりしていて頼もしいです。トイレ、給湯室、業務フ

口コミ投稿日:2018年11月19日
オフィス環境:部署によっては人を詰め込まれているので、ぎゅうぎゅうなのがストレス

口コミ投稿日:2018年11月19日
オフィス環境:綺麗なオフィスで設備も整っている。トイレも綺麗。オフィスはそんなに

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 人事部

口コミ投稿日:2022年01月05日
福利厚生:アルバイトのため大きな福利厚生はなかった。一般的な、フルタイムであれば

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:この規模の会社として、必要最低限の待遇と思われるが、この会社ならではと

福利厚生:【社員交流のための制度】大学ごとや、本社にも関西出身の飲みサークルみた

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。早く帰るようには、言われています

福利厚生:【社員の活躍度】特にない。確かMVP的なものがあるが何ももらえない。古

東京都台東区台東1-5-1
東京都中央区銀座3-11-9
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:休みの取りやすさは、担当している業務により大きく左右されてし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:財形貯蓄あり、持株会あり。住宅補助は遠方者のみ。大昔は寮があ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:新しい仕事への挑戦を常に行えて、仕事をしていて楽しい!と日々... 続きを見る
東京都新宿区きんざい本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:信濃町の駅を降りてすぐにあります。昔ながらの会社で、建物は古... 続きを見る
京都府京都市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:あるけどほぼ有名無実。子供の就学祝い金は確かにもらった。オフ... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目1-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 製作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:持株会、退職金、ベネフィットワンなどの福利厚生サービスあり。... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当はないと思う(詳細不明)... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目44-5ユニゾ蒲田五丁目ビル
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社KADOKAWAFuturePublishingで働いていますか?