株式会社KADOKAWAFuturePublishingの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
とにかく手広く事業をしている。

部署によっては組織体制に難あり。

出版がメインであるが、今以上にどんどんデジタルに移行していくと思う。

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月09日
事業の強み:DX化、メディアミックス。事業の弱み:実写映像部門の不採算など、メデ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社内の多数のセクションからの情報・状況を共有してもらい、社外の企業・団

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:企業としての情報共有の会議体の仕組みと属人的な情報共有の仕組みの両方を

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事の内容が何もわかっていない役職者が企画に

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】出社時間や服装はわりと自由だった。それくらいしか個人の裁

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:会長のツルの一言で所沢移転が決まっている。編集の仕事は田舎では無

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:編集の仕事は個人プレー。自分で考えた企画を提案し、自分で実行できる。ヒ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:KADOKAWAの映像コンテンツ(映画・アニメ)や雑誌・SNSなどをパ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:M&Aで会社はどんどん大きくなっている。出版社にしては珍しく海外

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】はっきり言えば、編集長にもほとんど権限がない。責任は追及

雇用の安定性:正社員で入社すれば、安定性は見込める。 専門業務契約社員、業務委託で

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業の強み:元々は紙の出版メインでしたが、電子書籍やコンテンツで利益を出すという

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】比較的長い歴史をもつ会社で

会社の安定性:出版と映像が主な収益の柱となっているが、両市場とも縮小傾向にありヒ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】自社の雑誌・書籍の紙媒体や、WEBなどの広告

雇用の安定性:そもそもアルバイトや契約社員、業務委託と派遣社員といった非正規社員

成長性・将来性:先頃希望退職を募った事からもわかるように、出版事業と映像事業が両

成長性・将来性:出版は斜陽産業なくせに上場なんてしてるもんだから、株主の顔色をう

成長性・将来性:書籍関連のものは、本屋も情勢が厳しく、 以前ほど自分の交渉術のよう

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:私が在籍していた時期の、とくに1990年代~2000年代前半は、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】広い部署と狭い部署に両極端にわかれる。クリエイティブな部

成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】キラーコンテンツに

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいのは事実。ただし、会長の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どうだろう。理論的に話せばわかってくれる場合

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】裁量の狭い部署に伸び伸び働かせた方が良い人物を押し込める

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多い。とにかく会議が多いので、役職者と会う機

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】これはものすごくしやすい。平社員だろ

成長性・将来性:【この会社に期待する点】新しいことになかなか挑戦できず、期待でき

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:多種コンテンツの強み事業の弱み:不明事

回答者: 女性/ 進行管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:自社のコンテンツが多い。新しいことにも挑戦していこうという姿勢があり

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:正社員登用制度ありとうたって求人をかけていますが、実際に正社員にな

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:アニメはジャンルとしても人気ですが一般の応募者にもしっかり目を向

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:基本的には今後低迷する企業では無いと思いますが、やはり紙の需要が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:紙の本にこだわらず、多様なジャンルにチャレンジしていくところは強みだ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【会社の将来性について】外資系特融のスピード感と斬新なアイデ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3朝日会館 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:朝日新聞社の子会社ということで基本給が保証されていること。ま... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ない。企業が大き... 続きを見る
東京都中央区銀座4-12-15歌舞伎座タワー
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:良くも悪くも名前が強いので、少し頑張って働けば転職の先に強み... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】組織規模にもよりますが、本にの希望... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:マスコミに憧れている人、雑誌を作りたい人にとっては、変わらず... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目4-13石垣ビル5階
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:挑戦していく方向性の会社なので同じことをずっと繰り返すのでは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:先に書き込んだ方が「同業他社が断る案件でも、やれる方法を探し... 続きを見る
東京都板橋区板橋本町ビル
広告・マスコミ・出版・印刷

株式会社KADOKAWAFuturePublishingで働いていますか?