株式会社KADOKAWAの口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社KADOKAWA総合職(マーケティング/営業/WEBディレクター他)は掲載を終了しています。
募集職種総合職(マーケティング/営業/WEBディレクター他) 契約社員 掲載期間:17/07/06 ~ 17/08/02

募集要項

「KADOKAWA」での5年を、将来への財産に。
KADOKAWAでは、雇用形態のひとつに5年間を契約上限としたエキスパート職(契約社員)を設けています。エキスパート職とは、専門性を活かして特定の分野でご活躍いただくことを前提とした、当社ならではの働き方。「コンテンツ業界、エンターテインメント業界、出版業界で思いっきり経験を積みたい」とお考えの方には、ぴったりの働き方だと言えるでしょう。

当社は出版事業だけに留まらず、映像事業、デジタル事業、グローバル事業の拡大など、常に変革を求め続けてきました。その姿勢は今後も変わりません。だからこそ、あなたに求めるのは出版業界の経験ではありません。より新しいモノを世界に向けて発信するため、他業界で培ったノウハウやアイデアを活かしてほしいのです。

期間は「5年」。営業、宣伝、マーケティング、Webディレクションなど、「コンテンツが持つチカラを、世の中に伝え、広げていく」ため、出版に留まらない領域で力を発揮していただきます。そんなKADOKAWAでの5年を、その先のステージへ進むための財産にしてください。
職種名 総合職(マーケティング/営業/WEBディレクター他)
仕事内容 マーケティング、営業、WEBディレクターなどのいずれかの業務をお任せします。配属は経験や適性、希望に応じて判断します。

【マーケティング】
コミック、雑誌、電子書籍といった各出版物の売上を最大化するための展開や販促の企画・立案をお任せします。

具体的には…
・映像作品(実写・アニメ)の海外向け営業
・出版物の営業企画・書店販売促進業務
・KADOKAWAのもつコンテンツの国内向けライセンス営業
・KADOKAWAの各種媒体を用いた課題解決型の提案営業

【営業】
事業部門から発売・配信される商品の営業・販促業務をお任せします。担当作品を、ターゲットに向けてどう販売していくかを考え、実行しましょう。

具体的には…
・映像作品(実写・アニメ)や出版物の海外向け営業
・KADOKAWAのもつコンテンツの国内向けライセンス営業
・KADOKAWAの各種媒体を用いた課題解決型の提案営業

たとえば海外営業の場合、年に数回~10回ほどの海外出張を通じて、海外の出版社や配給会社に向けてKADOKAWAのコンテンツを紹介し、営業活動を行っていきます。その後、日本にて英文での契約書の取り交わしや、出来上がった作品の監修業務を行います。語学力や交渉力を活かして、日本の魅力を世界に広げていくお仕事です。

【WEBディレクター】
KADOKAWAが持つメディアは書籍や雑誌にとどまりません。全国の地域情報をお届けする『Walkerシリーズ』で月間2億PVを誇る情報メディア『ウォーカープラス』をはじめ、その他数多くのWEBメディアを持っています。「WEBメディアを使ってKADOKAWAのコンテンツをいかにマネタイズしていくか」という課題解決のため、サイトやレイアウトの構造設計、ページの企画立案・作成をお任せしたいと考えています。
応募資格 <職種・業界未経験者、第二新卒者歓迎!>
■当社の事業やコンテンツ業界に強い関心がある方を求めます。
募集背景 ■優れたコンテンツを創造・発信し続けていくための募集です。
2013年10月、連結子会社9社と合併し、グローバルマーケットを見据えた総合コンテンツ出版社となった当社。デジタル化が進む環境の変化をチャンスと捉え、2010年には電子書籍ストアBOOK☆WALKERをオープン。600社以上の出版社が作品を提供する業界プラットフォームへと成長させてきました。これまでに培ってきたあらゆるコンテンツ、ノウハウを活かし、今後も新しい物語を生み出し続けたいと考えています。そこで今回、社内体制を強化すべく、エキスパート職採用を行なうことに。経験は不問です。出版・エンタメ・コンテンツ業界に挑戦したい方、大歓迎です。
雇用形態 契約社員
※原則1年毎の契約更新(契約上限5年)
※正社員登用制度あり(入社後1年で正社員となった社員もいます)
※入社後3ヶ月間は試用期間です。期間中の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
角川本社ビル/東京都千代田区富士見2-13-3
横浜オフィス
東海オフィス

※配属先によっては、角川本社ビルから徒歩1分圏内の他のビルで勤務する可能性があります。
※媒体提案営業職については名古屋での就労となります。
※Webディレクター職については、横浜、名古屋でも募集しております。
※転勤はありません。
交通
■角川本社ビル
各線「飯田橋駅」より徒歩4分
各線「九段下駅」より徒歩7分
勤務時間 完全フレックスタイム制 標準労働時間1日7時間
※月の平均残業時間は30~40時間程度です。
※勤務時間は、職種に応じて異なります。
給与 月給242000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。

<固定残業代について>
上記金額には、月30時間分(46000円)の固定残業代が含まれています。
超過した分については別途残業代をお支払いします。
年収例
■宣伝・マーケティング
370万円/20代後半(経験なし・社会人3年目)

■Webディレクター
520万円/30代前半(経験あり・社会人10年目)
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(12月29日~1月4日)
■夏季休暇(7~9月で5日間)
■年次有給休暇(入社時より付与)
■慶弔休暇
■産前産後休暇・育児休暇(取得実績あり!)
福利厚生 ■昇給年2回(1月、7月)
■賞与年2回(6月、12月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金、出版企業年金基金)
■交通費支給(月10万円まで)
■私服勤務可
KADOKAWAの代表的な作品 ■書籍:『鹿の王』上橋菜穂子(2015年本屋大賞受賞)/『君の名は。』新海誠(書籍、コミック展開)/『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』坪田信貴(書籍、映画)
■コミック:新世紀エヴァンゲリオン/涼宮ハルヒの憂鬱/機動戦士ガンダム
■雑誌:東京ウォーカー/週刊アスキー/ザテレビジョン/レタスクラブ/ヤングエース
■アニメ:ケロロ軍曹/らき☆すた/純情ロマンチカ/けものフレンズ

会社概要株式会社KADOKAWA

設立 1954年4月2日
代表者 松原 眞樹
資本金 292億1000万円
従業員数 2104名
売上高 1108億1300万円(2016年3月期実績)
事業内容 ■出版物の編集・製作・販売・広告事業
■劇場映画の製作・配給
■グッズの製作・販売
■アニメ作品の製作・販売
■DVD・Blu-rayパッケージ・ゲームソフトの制作・販売
■Webサイトでのコンテンツ配信・広告事業、eコマース事業
事業所 〒102-8177
東京都千代田区富士見二丁目13番3号
関連会社 カドカワ株式会社(株主)
KADOKAWAブランド ■アスキー・メディアワークス
■エンターブレイン
■角川学芸出版
■角川書店
■角川マガジンズ
■中経出版
■富士見書房
■メディアファクトリー
ホームページ http://www.kadokawa.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社KADOKAWA