株式会社エークラウドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
課としての個人の成長/キャリア開発についてはまだまだこれから確立していく部分が多いが
マネジメント系だけでなく、技術面での役職が生まれたのは、ハンデを埋める、強みを伸ばしていける。といったところでも良い事だと思う。支援制度としては人材育成・社員研修サービスとして、ラーニングエージェンシーを導入している。
また、Udemyでのオンライン学習ツールも導入しているためデザイナーは後者の方を重宝しているかと思うが
日頃の業務が多忙である為、研修を受ける機会はあまりない。

現場で制作を進めている時は、クライアントや営業からのFB一つ一つが活力となっていました。
管理職に就いてからは、新しい施策が上手く回ったりアサインした人物が活躍してくれたり、体制が少しずつ固まっていくのは嬉しく思う。また、3拠点からなるチームなので、日々の目標や売り上げ目標を達成した時は達成感は感じる。

回答者: 男性/ 内勤職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:資格にはあまりこだわっていないイメージがあります。特段なにか

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:外部セミナー、研修の受講料を負担して頂けます。働きがい:純粋

回答者: 女性/ WEBライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディア事業部/ 課長

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:入社時と6ヶ月間の新入社員研修、業務時間を使用してのセミナー

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:外部セミナー受講や、業務に活かせる資格については取得援助を受

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:入社時の研修は手厚いですが、それを過ぎるとあまり成長の機会は

口コミ投稿日:2023年07月27日
成長・キャリア開発:最初の研修は手厚いし、良い会社だなと思いますがそれを過ぎると

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:新人教育はしっかりしているので、経験が浅い社員もしっかりサポ
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:技術的な成長は見込めません。支援制度もなく、会社内のキャリア

回答者: 女性/ webディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:研修はありますが、座学のみ。特に決まったキャリアパスはない。

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:繁忙期等の時期や月末は、やはり忙しいので声かけるのを躊躇してしまうこ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:基本的にはルーティン作業なので、毎日同じことの繰り返し。成長

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:人数のあまり多くない部署という事もあり、任される内容が多岐にわたります

口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:接客業からの転職だったので入社当初は初めてのことばかりで覚えるのが大

口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:業界未経験で営業として入社しました。PCスキルもタイピングが微妙にで

口コミ投稿日:2018年01月17日
教育・研修:テレアポが上手く行かない時に上司に相談したら、相手のタイプによって使

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:座学研修等はないので、分からない事は自分から積極的に質問するスタイル

口コミ投稿日:2018年03月16日
働きがい:営業部はまだ人数も少ないが、売上も上がり続けていて、これから人員も増え

口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:入社後は基本OJTスタイルで仕事を教えてもらう。その為先輩社員が商談

口コミ投稿日:2018年08月31日
教育・研修:OJTが中心で仕事を教えてもらえます。分からない事は聞く人によって回

口コミ投稿日:2018年08月31日
教育・研修:セミナー参加や講習など、もう少し積極的に参加できるような働きかけや制

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:これまでの会社では製作サイドの仕事をしていると、言われるままに同じ作業

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:入社して1年半が経ちますが、常に責任のある仕事を任されてきています。自

口コミ投稿日:2017年06月21日
働きがい:求人広告に掲載するバナーを作成しているのですが、本日の業務量をチーム全

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:専門学校でスキルは身に付けましたが、実際の実務経験は1年程度だったの

口コミ投稿日:2017年06月21日
教育・研修:全くの未経験で入社したので自分に営業職ができるのか不安でしたが、先輩

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:社内は良い意味でも悪い意味でも、皆が仲良く仕事を進めています

口コミ投稿日:2017年06月21日
成長・キャリア開発:社内で明確な研修制度があるのではなく、先輩社員の横で実務を通

働きがい:【チーム重視or個人重視】ホームページ作成なのでチームで取り組む事が多

働きがい:【個人の裁量について】仕事において、個人の裁量というのは場合によっては

働きがい:【他部署との関わりについて】大体は各担当者が決めます。納期をチェックし

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業部とは関わりは多いです。案件の依頼

北海道札幌市中央区北四条西13丁目1-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】プログラム言語としてHTML、CSS... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に資格がある分給料が上がるシステムになっています。どん... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:事前に何の研修もなく、未経験の職種で現場に放り出されるのはい... 続きを見る
東京都千代田区東神田1丁目9-8THE WAVES AKIHABARA 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:ここでの仕事の働きがいというものはなく、現場での働きがいとな... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19番8号
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しにくい。 営業が少なく新... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-20目白台ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の自由度】半々であると思われる。システム開発に直接携わ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は合格すると一時金が出ます。メジャーな資格や会社とし... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業スキルはかなり身につきます。資格等は会社では何も取得の奨... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:客先に寄ると思います。どんな現場に行きたいかの進言はできます... 続きを見る

株式会社エークラウドで働いていますか?