ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員でも有休がもらえたり、社会保険や厚生年金など福利厚生はしっかりしている。働き方も個人に合わせ… もっと見る

気になる点

正社員登用が未だできない。上を目指せない。あくまで販売職のため、事務のスキルが中々身につかない。組織… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
良い点
ソフトバンクコマース&サービス株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ソフトバンクグループなので、ソフトバンク本社の制度に合わせる傾向にあります。
最近、組合もできたので、意見を言える環境にはなってきたように思います。
オフィスも綺麗で、備品も充実です。
有給休暇取得も奨励され、業務の調整ができれば、いつでも休めます。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
ソフトバンクコマース&サービス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をするとすぐほかの人にもれてしまうため、基本的には相談はしたくない環境。たまたま言った一言をとられ、噂に尾がつき他部署の人と気まずくなることもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
ソフトバンクコマース&サービス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容。ただ、1年に1回あるかどうかのミスすら指摘をされ改善策まで建てさせられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社

気になる点
成長性・将来性
コスト削減が厳しく、社内外の業務改善にコストをかけられず、現場にしわ寄せが行っています。 残業もできな…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【職場の施設や設備環境について】設備環境は充実している。きれいなオフィスでパソコンや最新端末も持たせ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【身に付くスキル、知識】エクセル・アクセスのスキルは断然身に付きます。また、他部署と均衡をとるという…もっと見る
仕事のやりがい
【会議について】一般社員はありません。ですが、部長・統括部長クラスになると経営陣・社長と仕事をする機…もっと見る
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社