ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個々のデスク/ 月1でクリアデスクを実施しているようで、総務の方で違反のものをリスト化しチェックを行っているとのこと。足下から冷蔵庫の中、湿度、温度、照度も確認し働きやすい環境を維持している。また、セキュリティチェックも行なっているようで、PCロック、袖机の鍵ロックも見逃さない。

気になる点

正社員登用が未だできない。上を目指せない。あくまで販売職のため、事務のスキルが中々身につかない。組織がどんどん変わっていっているため、ついていくのが大変。ついていければ楽しめる。革新的な会社なので、探究心、向上心が求められる。

【身に付くスキル、知識】エクセル・アクセスのスキルは断然身に付きます。また、他部署と均衡をとるというスキルは磨かれます。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ソフトバンクグループなので、ソフトバンク本社の制度に合わせる傾向にあります。
最近、組合もできたので、意見を言える環境にはなってきたように思います。
オフィスも綺麗で、備品も充実です。
有給休暇取得も奨励され、業務の調整ができれば、いつでも休めます。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
契約社員でも有休がもらえたり、社会保険や厚生年金など福利厚生はしっかりしている。働き方も個人に合わせてくれてくれ、シフトも組んでくれたり、挑戦的な社風から社員と一丸となってより利益を得られる方法を考えてもらえる。新しい事にどんどん挑戦できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をするとすぐほかの人にもれてしまうため、基本的には相談はしたくない環境。たまたま言った一言をとられ、噂に尾がつき他部署の人と気まずくなることもあります。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
【アイディア実現までのスピード】スピードはとても速いです。会議の中で決裁されそのまま1カ月内で形にしなければならないことが多々あります。※通常半年かかるプロジェクトも1カ月内でやることが多いです。
20代 / 女性 / 営業系
【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境ですが、感情の起伏が激しい人が多く場合によっては言いにくい方もいます。上層部は壁を作らない環境を作ろうとしていますが、実際は壁ができていると感じる。
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】私のいた部署は、チームで取り組む仕事が多いです。部署内で情報共有をしたり、全体で動くことが多かったですが業務的には個人に偏ったり業務割り振りがおかしなときがありました。
20代 / 女性 / 営業系
【スケジュールの決め方について】基本的には常に他部署とかかわっています。案件の相談、商品調達などすべての業務において他部署とかかわります。均衡をとる部署が多い分社内調整が一番大変です。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンクコマース&サービス株式会社
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンクコマース&サービス株式会社のおすすめの求人