ソフトバンクコマース&サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のノー残業デーや、世間では都市伝説化しているプレミアムフライデーも積極的に推進しているため、会社全体の残業時間は減っている。 参考になった!0
良い点
新しい販売店のオープンなどない限り、休日出勤はありません。休日出勤した場合も、振替や代休が容易に取得できますので、不満感は全くありません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】申請すれば、容易に取得可能です。会社として働き方改革に取り組んでいますので、申請して拒否されることはないでしょう。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】部署によるが、会社として有給取得が奨励されているので、長期休暇は取りやすい。上長が積極的に休むので、部下も取りやすいです。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当はみなしなどもなく、全額支給されます。当たり前ですが課長以上は支給されませんので、人によっては、昇進すると手取りが下がる場合があります。 参考になった!0
良い点
水曜日はノー残業デーで、皆早く帰っていました。部署にもよりますが、会社として残業削減に取り組んでいるので、帰りやすい雰囲気はあります。 参考になった!0
気になる点
残業時間などは自分でコントロールできるが、その分翌日のスケジュールが埋まってしまい、残ってしまうことも多々。 参考になった!0
良い点
毎週水曜日がノー残業デー、最終週の金曜日がプレミアムフライデーがあるので、プライベートの時間を作りやすい。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーは水曜日です。
カメラの導入、残業の事前申告などかなり厳しくチェックされます。
ほとんどの社員はノー残デーは定刻通り退社しているようです。必要な場合は上長承認の元、残業が可能です 参考になった!0
気になる点
年末が比較的ギリギリまで勤務があるため、保育園が閉まっているのに、勤務がある場合もある。リフレッシュ休暇をもらっても、なかなかまとまった休みが取りづらい環境である事が残念。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社