ソフトバンクコマース&サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
夏に5日、秋に2日有給取得が推奨されている。日にちは自由。ただ、上記タイミング以外で有給を連日とることは難しい。また、有給もプレミアムフライデーも、取得は結局所属部署の雰囲気と上司による。 参考になった!0
良い点
ICT事業部と呼ばれる法人向け流通業の部署は、土日休みで休日出勤になることはほぼ無い。月一回のプレミアムフライデーの取得が上層部から推奨されているので、普通に取得できる雰囲気。 参考になった!0
気になる点
ノー残業日以外は、外勤はほとんど20時~21時に帰社。内勤ですら21時まで残業することが当たり前で、その点について違和感を覚える。 参考になった!0
良い点
フレックスや時短業務を行うことは可能。毎週水曜日のノー残業日は確実に定時に帰ることができ、プレミアムフライデーも取得可能。 参考になった!0
気になる点
一つのお客様に対して、外勤・内勤の休みがかぶらないように調整する必要があるが、第一優先は内勤となり、希望通りに取得できないこともしばしばある。 参考になった!0
良い点
休暇は比較的取りやすい環境。ここ数年はプレミアムフライデーも導入しており、会社としても積極的に休みを取るように動いており、課長自ら休みを積極的に取っているので、こちらも取りやすい環境。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のノー残業デーや、世間では都市伝説化しているプレミアムフライデーも積極的に推進しているため、会社全体の残業時間は減っている。 参考になった!0
良い点
新しい販売店のオープンなどない限り、休日出勤はありません。休日出勤した場合も、振替や代休が容易に取得できますので、不満感は全くありません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】申請すれば、容易に取得可能です。会社として働き方改革に取り組んでいますので、申請して拒否されることはないでしょう。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】部署によるが、会社として有給取得が奨励されているので、長期休暇は取りやすい。上長が積極的に休むので、部下も取りやすいです。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社