ソフトバンクコマース&サービス株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】夏休みは5日間あるが、全て有給消化で使われるので初年や2年目は半分消化で辛いです。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始全てあり。有給をくっつけて半月休みにしても可能 参考になった!0
気になる点
40時間以上残業できない決まりになっているが、それ以上しないと終わらない月が存在する。それ以上の残業は申請が必要で面倒 参考になった!0
良い点
思ったほど長くはないが、基本毎日残業をしている。水曜日はノー残業デーなのでそこで調整。プレミアムフライデーあり。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】夏休みは合計5日分有休を消化して夏休みをとることになる。初年や2年目などでは半分消化するので辛い 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】いつでも好きな時に。体調不良で当日休む時も連絡を入れれば有給扱いも可能なので使い勝手は凄くいい。 参考になった!0
気になる点
夏休みは有給消化なので、自分の有給が減ってしまうのが残念。それ以外は特に縛られることはないので大丈夫です。 参考になった!0
良い点
土日祝完全休みゴールデンウィークや夏休み、年末年始も休みなので時間に余裕ができる。休みの日に会社から呼び出されることはない。 参考になった!0
気になる点
その分、残業代が減り給与がきつい事がある。また、下には早く帰れといいながらトイレ前で無駄話をしたり、残業代を稼いでる社員も散見する。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーなどを設け、残業削減に取り組んでいる。また、残業もそこまで多くないのでプライベートもしっかり確保出来る。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社