ソフトバンクコマース&サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
忙しい人に仕事が集中し、忙しくない人間との給与の差があまり大きな隔たりがない事です。もちろん、貢献度は年間2回ある賞与に反映されますが、基本給に大きな差はありません。また、管理職になると、深夜残業をしない限り、残業手当は出ません。管理職の方がやはり忙しく、また一般社員は月45時間以内の残業と決まっており、その点の規制が激しく、当然体の不調がないように、しっかり労働管理されています。帰る場合は、フレックスを活用し、時差出勤するなどの措置が必要になります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
様々な働き方が進んでおり、在宅勤務も、その一つの手法になっており、環境的には働きやすい環境になってきています。そのため、女性でも働き易い環境がかなりあり、また、働き方改革により、多種多様に働けるのが、会社の大きなメリットだと思います。また、多くの社員がいる会社のため、福利厚生はしっかり整っています。退職金も、401kですが、ベンチャーでは、かなり厳しいような福利厚生もあります。また、NW回線や、携帯電話も安く使えます。 参考になった!0
気になる点
1フロアにギュウギュウに社員を詰め込んでおりホスピタリティは非常に悪い。前後の席の間隔は特に狭く、人が通る事が難しい。仮に火事などの事故が起きた場合、社員が犠牲になってしまう可能性があるのでは無いかと思う。実際、消防法のごれの姑息な手を使って法律は掻い潜っている様だ。女子トイレについても社員数に対して個室数が不足している為、いつも順番待ちをしている。またオフィス内は非常に乾燥している為、インフルエンザが流行っている時期などは要注意? 参考になった!0
気になる点
1フロアに人数を詰め込みすぎている感がある為、フロア内の会議室が取りにくい状況になりつつある。フリーアドレスが実施されていない。 参考になった!0
良い点
オフィスは基本、毎朝、掃除の方が清掃してくれる為、きれいに保たれている。白を基調にされているオフィスで、整理整頓もされている。 参考になった!0
気になる点
1フロアに人数を詰め込みすぎている感があります。在宅ワークをもっと推奨しフリーアドレスにした方が良いと感じますが、人が固定の席の方が、何か質問等をしたい時に、どこの席にいけば良いかが直ぐわかるのもメリットです。 参考になった!0
良い点
東京のオフィスは汐留駅直結、新橋駅から地下通路があるので、傘いらずです。また、大江戸線、JR、銀座線、浅草線、ゆりかもめが最寄りですので、通勤は非常に便利です。オフィス内は白が基調となっており、朝方に掃除の方が毎日袖机のごみ箱を捨ててくれるので綺麗です。 参考になった!0
気になる点
新入社員向けの研修は一切ない。かと言って、チームなどで勉強方を教えてくれるわけでもない。私が居るチームでは、分からないことを聞くと嫌な顔されます。 参考になった!0
良い点
飲み物が安い。それくらいしか思いあたらないです。あとは、隣にあるソフトバンク本社の社員食堂が利用出来、安めのお昼で済む。 参考になった!0
気になる点
住宅手当が新卒3年、転勤して2年しか出ず、東京でも2万程度。実家暮らしでない場合は、月給がほぼ家賃で消化されるので、家賃補助の出る会社と比べて2,3万月給がいいのを長所とみると間違い。 参考になった!1
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社