ソフトバンクコマース&サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1フロアに人数を詰め込みすぎている感がある為、フロア内の会議室が取りにくい状況になりつつある。フリーアドレスが実施されていない。 参考になった!0
良い点
オフィスは基本、毎朝、掃除の方が清掃してくれる為、きれいに保たれている。白を基調にされているオフィスで、整理整頓もされている。 参考になった!0
気になる点
1フロアに人数を詰め込みすぎている感があります。在宅ワークをもっと推奨しフリーアドレスにした方が良いと感じますが、人が固定の席の方が、何か質問等をしたい時に、どこの席にいけば良いかが直ぐわかるのもメリットです。 参考になった!0
良い点
東京のオフィスは汐留駅直結、新橋駅から地下通路があるので、傘いらずです。また、大江戸線、JR、銀座線、浅草線、ゆりかもめが最寄りですので、通勤は非常に便利です。オフィス内は白が基調となっており、朝方に掃除の方が毎日袖机のごみ箱を捨ててくれるので綺麗です。 参考になった!0
気になる点
新入社員向けの研修は一切ない。かと言って、チームなどで勉強方を教えてくれるわけでもない。私が居るチームでは、分からないことを聞くと嫌な顔されます。 参考になった!0
良い点
飲み物が安い。それくらいしか思いあたらないです。あとは、隣にあるソフトバンク本社の社員食堂が利用出来、安めのお昼で済む。 参考になった!0
気になる点
住宅手当が新卒3年、転勤して2年しか出ず、東京でも2万程度。実家暮らしでない場合は、月給がほぼ家賃で消化されるので、家賃補助の出る会社と比べて2,3万月給がいいのを長所とみると間違い。 参考になった!1
気になる点
狭いですフロア自体は広いけど、人が多いので椅子と椅子のあいだを通り抜けて歩いてます、、特にイスが出たままの人とかだと迷惑 参考になった!0
良い点
とても綺麗です。毎日清掃が入っているので、保たれています。クリアデスクの習慣もあり、机の上も整理整頓されています 参考になった!0
良い点
東京本社は綺麗。設備も新しく、清掃も行き届いている。ちなみにC&Sはソフトバンク本体とはビルが分かれている。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社