ソフトバンクコマース&サービス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
インセンティブは殆ど無い。社員もインセンティブを目標に働いてはいないが、社内でプロダクト毎に売れば評価が上がる製品があり、それを中心に売り評価につなげている。 参考になった!0
良い点
年に一度、自薦で新規事業の立ち上げや、社内業務改善についてコンテストが開かれる。賞金等も充実しており、意識の高い社員は褒め称えられる。 参考になった!0
気になる点
年功序列ではないが、ほぼ年功序列のような感じで、現在上が詰まっているため、若手社員が管理職になることはほぼない。 参考になった!0
良い点
面談は比較的多く、上長は話しやすい人が多い。目標設定も具体的で、振り返り含め時間を設けて話し合いを行う。 参考になった!0
気になる点
3年前よりC&S単独採用がスタートしたが、教育に関してはあまり整っているとはいえない。理由としては現場が配属までに蓄えてほしい知識と研修内容に差があること。 参考になった!0
良い点
入社から2ヶ月間は全体での研修を行い、外部講師等も呼んで社会人としての基礎を身につける。その後はメーカーへの常駐研修や倉庫見学等、配属されてからでは難しい見えない箇所について知ることができてよかった。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】プレミアムフライデーを推進していて、営業も内勤もみんな月に1度15時で退社します。積極的にとる雰囲気なので月に一度の楽しみになっています。 参考になった!0
気になる点
部門研修がほぼなく、様々な業務上のスキルがとても人に以前しすぎているところ。実際の現場の状況をもっと把握し、現場でのスキルや知識を積極的に共有できる環境を持つべき。 参考になった!0
良い点
グループ会社の研修制度は整っており、様々なコースを受講でき、学ぶ意欲のある人はスキルアップができる機会は多い方だと感じる。会社的にも研修への参加のサポートは大きいと思う。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をするとすぐほかの人にもれてしまうため、基本的には相談はしたくない環境。たまたま言った一言をとられ、噂に尾がつき他部署の人と気まずくなることもあります。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社