ソフトバンクコマース&サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くもルーティーン業務。流通商社の立ち位置なので、創造性がある仕事ではなく、面白みがない。大きい売上を作ることに熱意を持てるタイプではないと、やりがいはない。 参考になった!0
気になる点
社内営業が上手くできていないと、調整もスムーズに行かないことがしばしば。ただ、お客様より社内依頼のメールの方が気を使うことに関しては疑問を感じる。 参考になった!0
良い点
「調整力」については学べたと感じている。また、業務量が多いので逆算思考を持っていないと永遠と仕事が減らない。 参考になった!0
気になる点
プレミアムフライデーやフレックスを取らなければいけない雰囲気があり、取得率が悪いと上長が怒られる。業務量と検討しやむなくプレミアムフライデーやフレックスを取得しない場合もあるが、それでも取らないと怒られる。 参考になった!0
良い点
フレックス制度はほぼどのチームも取得しており、会社でも馴染んでいる。今後もコアタイムの導入など働き方改革は積極的に行っていく予定。 参考になった!0
気になる点
競合との価格競争に負けることが大きい。メーカーへの特価調整と販社のわがままを聞き、立場としては板挟みの状態になる。 参考になった!0
良い点
額が大きいため、そこについてやりがいを感じている社員は多い。販社とのシェア取り合戦となるため、いかに柔軟に対応できるかが鍵になる。言い方を悪くすれば「御用聞き」になり、何をやりがいに仕事をしているのかがわからなくなる。 参考になった!0
気になる点
案件が億になることもしばしばなので、金額感が狂う。お客様以上に社内連絡の言葉遣い等に気を付けなければならず、違和感を感じる。 参考になった!0
良い点
販社(お客様)が決まっており、一般職(内勤)が膨大な見積依頼をこなすこともあり、総合職(外勤)は知らずとも数字は上がっている。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】他社と競合する場合は、優位性をつけるのが難しいのでそこは営業のセンスだと思います。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社