ソフトバンクコマース&サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が作成した提案資料などで売り場が決まった時。特に超大型店ではテレビに出たり、ネット掲載などでとりあげられたりする 参考になった!0
営業は主に家電量販店を1日2から3店舗訪問。売り場作成や交渉がメインです。社内では資料作成、売り上げ分析など。 参考になった!0
気になる点
一人一人の業務負担は大きいです。
特に有能な人ほど、負担は大きかったイメージです。
部署によっては内勤営業でも残業がかなりあったと聞きました。社内利用ツールが変わり、他のメンバーへ仕事が引き継ぎやすくなりましたが、まだまだ抱え込む体質はあると思います 参考になった!0
良い点
プレミアムフライデーが導入されています。金曜以外でもとることができるので、用事がある日に充てていました。ただし、業務の都合がつかない場合などは結局取らずに終わる場合もあります。取得する人、しない人で二極化していたイメージです。
水曜のノー残業デーはかなり厳しくチェックされるようになりました。申請すれば残業は可能ですが、帰っている人が大半です。
単なる有休消化ですが、秋休みも導入されています 参考になった!0
気になる点
部署によっては、時期的に休みが取りにくいところもあるかもしれません。所属する課の上長や周りのメンバーによっても有給を取りやすい、取りづらいはあるかもしれません。 参考になった!0
良い点
有給が取りやすく、時短勤務もできるので、プライベートとのバランスはすごく取りやすいと思います。水曜日はノー残業デー、プレミアムフライデーも振替で取得もできます。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】エクセル・アクセスのスキルは断然身に付きます。また、他部署と均衡をとるというスキルは磨かれます。 参考になった!1
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容。ただ、1年に1回あるかどうかのミスすら指摘をされ改善策まで建てさせられます。 参考になった!0
【会議について】一般社員はありません。ですが、部長・統括部長クラスになると経営陣・社長と仕事をする機会が増えます。 参考になった!0
【個人の裁量について】個人の裁量は大きいように一見見せていますが、実際は上司の考えた通りに従うことが多い。ただ、上司によっては個人の裁量を大きくしている部署もある。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社