ソフトバンクコマース&サービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【個人の裁量】裁量が与えられているという事は、逆を言えば放置ということにもなり、放置されすぎる場合もある。ここはマネージャーによる。ただ、教育制度は動画等も公開されているので充実していると思う。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当企業に対しての戦略や提示価格等はマネージャーがいるものの、基本的には個人の裁量によって任されている。どんなやり方であっても結果が出ていれば良い。ただ、マネージャーによっては、日常の動きに対して、口を出してくる者もいる。 参考になった!0
良い点
主に、メールでの見積依頼に対して、回答する。また受注発注などを受ける。事務職が初めての人でもできる仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
社内営業が上手くできていないと、調整もスムーズに行かないことがしばしば。ただ、お客様より社内依頼のメールの方が気を使うことに関しては疑問を感じる。 参考になった!1
気になる点
競合との価格競争に負けることが大きい。メーカーへの特価調整と販社のわがままを聞き、立場としては板挟みの状態になる。 参考になった!1
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】東京の事務所ではそれなりに部署が多いので、キヤリアアップを目指せます。地方の事務所ではキヤリアアップは難しいです。 参考になった!1
【目標の決め方】半期に一度設定します。基本的には数字の目標が大部分を占めますが、個人の成長目標などもあります。 参考になった!1
気になる点
良くも悪くもルーティーン業務。流通商社の立ち位置なので、創造性がある仕事ではなく、面白みがない。大きい売上を作ることに熱意を持てるタイプではないと、やりがいはない。 参考になった!0
良い点
「調整力」については学べたと感じている。また、業務量が多いので逆算思考を持っていないと永遠と仕事が減らない。 参考になった!0
気になる点
プレミアムフライデーやフレックスを取らなければいけない雰囲気があり、取得率が悪いと上長が怒られる。業務量と検討しやむなくプレミアムフライデーやフレックスを取得しない場合もあるが、それでも取らないと怒られる。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社