ソフトバンクコマース&サービス株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ソフトバンクグループなので、ある程度の浸透や共感はあると思いますが…。日々の業務において、念頭に置いている社員はあまりいないと思います。目の前の仕事をいかにクリアするか、どう広げるかが重要視されると思われます 参考になった!0
気になる点
基本的にはメール文化です。隣や向かいであっても、基本的にメールでやりとりすることが多いです。
一部を除き、部署を超えての交流等は少ないイメージです。(部活に参加していればまた別かもしれませんが) 参考になった!0
気になる点
昔ながらのシステムを使用しているので、社内のシステムが使いこなせないと仕事にならない。また、社内のシステムが使いこなせる人が重宝される。なかなか実力があっても、評価が伴わず辞めてしまう人が多い。 参考になった!0
良い点
スピード感があり、比較的に業界でも新しい事に色々チャレンジしていく環境です。それなりの安定感もあり、大企業でありながら、様々な新しい事にチャレンジできる点はとても良い環境だと感じる。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社