ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外の新しい技術やベンダーをいち早く日本に持ってきて、パートナーとして展開していく姿勢があり、独占契約なども多々ある。 参考になった!1
気になる点
まだまだ、紙をプリントアウトしてお客様に提示する文化がまだ残っている。iPadを日本で広めた会社なら、ペーパーレスをもっと強く推奨していくべき。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】夏休みは5日間あるが、全て有給消化で使われるので初年や2年目は半分消化で辛いです。 参考になった!1
気になる点
事業での社会貢献はほとんどできていない。できているとすれば、ISOを取得しているので、節電やペーパーレスに取り組んでいるぐらい。 参考になった!0
良い点
ソフトバンク株式会社やソフトバンクのグループ会社に手を挙げ、書類選考、面接等でうかればグレードは維持したまま、転籍することができる制度(ジョブポスティング)がある。ここ数年で活発になってきている。 参考になった!0
気になる点
もっと女性が活躍するフィールドを与えるべきだと思う。女性で考えた女性の為の部署等があると、面白いと思う。 参考になった!0
良い点
ベンチャー気質はなく、どちらかというと日本企業文化が根付いているが、どんどん新しいことにチャレンジしていく精神はある。 参考になった!0
気になる点
1フロアに人数を詰め込みすぎている感がある為、フロア内の会議室が取りにくい状況になりつつある。フリーアドレスが実施されていない。 参考になった!0
良い点
オフィスは基本、毎朝、掃除の方が清掃してくれる為、きれいに保たれている。白を基調にされているオフィスで、整理整頓もされている。 参考になった!0
気になる点
部署により有給が取得しやすい、取得しにくい部署がある。また、繁忙期になると有給が取得しずらい雰囲気はある。特に営業。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社