ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】他社と競合する場合は、優位性をつけるのが難しいのでそこは営業のセンスだと思います。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】数年に一度は買い替えてもらえる商材なので、提案はしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】飲み会やゴルフ、部活に参加して役職者と仲良くなることも多いのでそういうのに参加するのが苦手な人には向いてないと思います。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】役職者が多いので、大事な営業先には役職者を同行させます。役職者も部下とコミュニケーションを取るのが好きな人が多いので役職者との距離は近いです。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】基本的には個人で考えて動くという雰囲気ですが、上司に相談すればもちろん答えてくれますし一人で抱え込むことはありません。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社内でチャレンジ制度があるので、希望の部署へチャレンジする環境は整っています。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】東京の事務所ではそれなりに部署が多いので、キヤリアアップを目指せます。地方の事務所ではキヤリアアップは難しいです。 参考になった!0
【目標の決め方】半期に一度設定します。基本的には数字の目標が大部分を占めますが、個人の成長目標などもあります。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】プレミアムフライデーを推進していて、営業も内勤もみんな月に1度15時で退社します。積極的にとる雰囲気なので月に一度の楽しみになっています。 参考になった!0
良い点
会社全体で休暇の取得を推奨しているため、後ろめたさはありません。勤続5年ごとにリフレッシュ休暇を取得できます。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社