ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.9

ソフトバンクコマース&サービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ソフトバンクコマース&サービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを199件掲載中。Lighthouseは、ソフトバンクコマース&サービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:【新卒社員の定着】1年目はあまりプレッシャーが大きくないが、2年目からは確実に担当顧客を持ち、特に地方は、年次が浅いうちから大手の会社を顧客として待つこともあるため、業務量が一気に増える。かつ、取り扱い商材が無限にあり、IT製品で専門的な知識を必要とするが、新卒から3年間くらいは圧倒的に知識が足りず、顧客から用が足りない扱いをされることもしばしば。ソフトバンクの冠に惹かれて入っても、仕事の中身も普通の商社で同じことの繰り返しで、何か想像性を必要とするような業務はない。新卒1年目で辞めなくても、2年目3年目に前述のような業務過多で辞める人もいれば、そのように面白みがないと感じて辞める人も多い。
口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:残業削減に注力するのはいいものの、毎年新規ビジネスを立ち上げるため、結果そちらに人が割かれることで起こる人手不足がある。また、時短の事務職?内勤営業の雇用にも積極的だが、採用された時短メンバーより、ここ数年でやめたフルタイムメンバーの方が圧倒的に多く、業務が回っていない。(逆に時短メンバーも、周りを気遣って予定時間に帰らず残って仕事をしていることも多い)要は、残業削減や働き方改革に積極的だが、目の前の業務と噛み合っておらず、一部に負荷をかけたり、仕事のクオリティが低下してしまっている状態。
3.7
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスについては会社として改善していく方向性なので満足はできるかと思う。繁忙期こそ残業は多くなるが、月40時間以上の残業や退社時間に関してはマネージャーからのチェックが入るので安心感はある。毎週水曜日はノー残業Dayとなっている為、定時を超えて業務する場合はマネージャーへ申請が必要。(それ以外の平日に関しても予めマネージャーへの申請が必要)マネージャーや外勤営業は内勤営業を早く帰らせるように積極的に声かけ等を実施しており、環境としては文句はない。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:1分単位で残業代が出ます。但し、管理職は深夜残業をした場合のみ支給されます。比較的、残業は多い会社ではないですが、大規模なプロジェクトが進行、またしばしの混乱期間は、かなりの残業が発生します。また、月給以外に、賞与も比較的安定的に出ます。通常の評価が出れば、半年に1回、80万から100万ほど支給されます。また、通常、フレックス、スーパーフレックス、時短勤務など、様々あり、スーパーフレックスだと、基本的に、10時頃に出社しても問題ないです。※但し、部署による。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
福利厚生:忙しい人に仕事が集中し、忙しくない人間との給与の差があまり大きな隔たりがない事です。もちろん、貢献度は年間2回ある賞与に反映されますが、基本給に大きな差はありません。また、管理職になると、深夜残業をしない限り、残業手当は出ません。管理職の方がやはり忙しく、また一般社員は月45時間以内の残業と決まっており、その点の規制が激しく、当然体の不調がないように、しっかり労働管理されています。帰る場合は、フレックスを活用し、時差出勤するなどの措置が必要になります。
口コミ投稿日:2020年01月15日
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:一長一短であるが、賞与のボリュームが非常に大きい。半期ごとの業績が賞与に反映され夏・冬とボーナスにて支給される。会社としても直近までは賞与7ヶ月分を謳っていたが、年収における賞与の比率が多くなっていることから6ヶ月分へシフト、その分を月給反映をしていくようである。いずれにしても他社よりは水準が高く、業績によっては夏・冬以外のタイミングで特別賞与が出るケースもあり、非常に満足かと思う。直近ではPayPayのボーナスを付与するといった施策もとっている。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:直行直帰やテレワークのなどの実施により、業務時間は自分の裁量で決めることが可能。またサービス残業は認められず、働いた分だけ残業としっかりとみなし、給料に反映。有給に関しても自分が取りたいタイミングで取ることができます。さらにプレミアムフライデーやノー残業デーをとらなければいけないというようにワークライフバランスの充実面でも図られているので、ワークライフバランスとしては充実したものとなるような働き方を会社として考え、推進していると考えられます。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
多様な働き方支援:スーパーフレックス制度の導入により、ある程度、仕事の時間軸や家庭との折り合いがつくようになり、部署によっては出社時間を慈善に伝えておけば、フレキシブルな勤務時間が認められます。また、部署によってはシフト(もしくは在宅勤務)などが認められるため、家庭との都合は付けやすいです。また、状況により(特に台風や震災など)については、在宅勤務が推奨されています。その他、恒久的ではないですが、社内の自動販売機(飲料)が50円で買えるなどの優遇もあります。
口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休制度はもちろん、復帰までの在 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
オフィス環境:1フロアにギュウギュウに社員を詰め込んでおりホ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に1分単位で残業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の働きやすさ:部署によりますが、基本的にシステム部門は、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
雇用の安定性:【中途社員の定着】同じ業界から中途で営業で入っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
会社の安定性:経営方針は常に最先端を目指して活動しており、ま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
福利厚生:様々な働き方が進んでおり、在宅勤務も、その一つの手 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月15日
3.7
勤務時間・休日休暇:休日は非常にとりやすく良い。適切な有給消 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 6日
勤務時間・休日休暇:色々な制度(職種により異なりますが)、S この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月23日
女性の働きやすさ:育児休暇、産休、また復帰しやすいように、在 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 8日
会社の安定性:既存のビジネス+親会社のソフトバンクが投資対象 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】基本的には既存顧客相手のルー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】A職:アシスタント職とD職:将来 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
福利厚生:個々のデスク/ 月1でクリアデスクを実施しているよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:近年会社の業績が右肩上がりなので、ボーナスについて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:東京のオフィスは汐留駅直結、新橋駅から地下通路 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
3.7
福利厚生:ソフトバンクグループなので、ソフトバンク本社の制度 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 8日
仕事内容:【個人の裁量】担当企業に対しての戦略や提示価格等は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当初、IT業界に興味があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
成長性・将来性:コスト削減が厳しく、社内外の業務改善にコスト この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月 8日
会社の安定性:経営方針として今後はストックビジネスに注力して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:額が大きいため、そこについてやりがいを感じている社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価基準、評価方法があまり適切ではなく、不平等感が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
オフィス環境:1フロアに人数を詰め込みすぎている感があります この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
福利厚生:健保の福利厚生が充実しています。健保を通じて、年に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:プレミアムフライデーやフレックスを取らなけ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:「No.1を取る」ことが会社スロー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 ソフトバンクコマース&サービス株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連