ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス支給前に上長と面談して、自己評価をする。その後上層部で個人の賞与を決めていく。納得感は微妙だが、これ以上良いやり方もないので、皆したがっている。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のノー残業デーや、世間では都市伝説化しているプレミアムフライデーも積極的に推進しているため、会社全体の残業時間は減っている。 参考になった!0
良い点
新しい販売店のオープンなどない限り、休日出勤はありません。休日出勤した場合も、振替や代休が容易に取得できますので、不満感は全くありません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】申請すれば、容易に取得可能です。会社として働き方改革に取り組んでいますので、申請して拒否されることはないでしょう。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】部署によるが、会社として有給取得が奨励されているので、長期休暇は取りやすい。上長が積極的に休むので、部下も取りやすいです。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業手当はみなしなどもなく、全額支給されます。当たり前ですが課長以上は支給されませんので、人によっては、昇進すると手取りが下がる場合があります。 参考になった!0
良い点
水曜日はノー残業デーで、皆早く帰っていました。部署にもよりますが、会社として残業削減に取り組んでいるので、帰りやすい雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
担当する部署によるが、仕事量の割に給料水準は高いです。営業は数字で評価されるので納得感はあります。営業系以外の部署は評価基準が明確ではなく、上の受けが良い部署が評価されていた印象です。 参考になった!0
年に2回の評価で、上長と面談実施のうえ、ボーナスや職階が決まってきます。妥当性を担保することが難しいですが、これ以上他によいやり方もなく、それなりの納得感でした。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分が作成した提案資料などで売り場が決まった時。特に超大型店ではテレビに出たり、ネット掲載などでとりあげられたりする 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社