ソフトバンクコマース&サービス株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】夏休みは5日間あるが、全て有給消化で使われるので初年や2年目は半分消化で辛いです。 参考になった!1
気になる点
【個人の裁量】裁量が与えられているという事は、逆を言えば放置ということにもなり、放置されすぎる場合もある。ここはマネージャーによる。ただ、教育制度は動画等も公開されているので充実していると思う。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】担当企業に対しての戦略や提示価格等はマネージャーがいるものの、基本的には個人の裁量によって任されている。どんなやり方であっても結果が出ていれば良い。ただ、マネージャーによっては、日常の動きに対して、口を出してくる者もいる。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、夏休み、年末年始全てあり。有給をくっつけて半月休みにしても可能 参考になった!0
気になる点
40時間以上残業できない決まりになっているが、それ以上しないと終わらない月が存在する。それ以上の残業は申請が必要で面倒 参考になった!0
良い点
思ったほど長くはないが、基本毎日残業をしている。水曜日はノー残業デーなのでそこで調整。プレミアムフライデーあり。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】夏休みは合計5日分有休を消化して夏休みをとることになる。初年や2年目などでは半分消化するので辛い 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】いつでも好きな時に。体調不良で当日休む時も連絡を入れれば有給扱いも可能なので使い勝手は凄くいい。 参考になった!0
気になる点
夏休みは有給消化なので、自分の有給が減ってしまうのが残念。それ以外は特に縛られることはないので大丈夫です。 参考になった!0
良い点
土日祝完全休みゴールデンウィークや夏休み、年末年始も休みなので時間に余裕ができる。休みの日に会社から呼び出されることはない。 参考になった!0
ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社