マツハヤ・コーポレーション株式会社の口コミ・評判

長崎県長崎市滑石2丁目1-38
マツハヤ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!マツハヤ・コーポレーションで働く社員や元社員から、マツハヤ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

行動を評価してくれる会社のため、やりがいがあります。 今後も自分次第で大きく変えていくことができるはず… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

希望の休みが3日しか取れない。 先に述べた通り、希望の休み以外で土日の休みがもらえる事はほとんど無い。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社の年収・給与水準
ボーナスが出ない(正社員にはあるようだが)
基本給が低い、若しくは仕事内容と照らしても満足行く額とは思えない
個人、あるいは店舗として目標が達成されても、ポイントと言う形での還元であり、用途が限られている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社の休日休暇
休暇はほとんどの場合希望通りにとれます。
またサービス業には珍しく土日祝日も問題なくとれますので休む際も全く気を使わないですし、希望以外に土日祝日休みがあることも多いです。
年間休日も120日プラス有給、社員旅行があるため充実しています。
福利厚生の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】充実しています。仕事に必要なものは事務員さんが買ってくれます。
社内制度の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。店長が器量溢れる方です。そのため、仕事上の悩みなど相談すると、具体的なアドバイスをくれたり、改善するために一緒に動いてくれます。親身になってくれるため、相談しやすいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【会議について】ないです。私はお店の全従業員(店長、副店長含む)と仕事をしています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社

良い点
残業(勤務時間)
休みが多いため、残業が気にならない。 残業代が分給のため、きちんと残業代が支払われる。 社員旅行、研修等…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業代が1分単位で出るのはいいが、店舗の営業時間の兼ね合いで、出勤すれば30分の残業が決まっている。…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】早いです。お店としての従業員30名なので、周知しやすいのが理由として…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【身に付くスキル、知識】コミュニケーションスキルや社会常識が身につきます。上記のスキルはどの仕事をす…もっと見る
マツハヤ・コーポレーション株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連