マツハヤ・コーポレーション株式会社の口コミ・評判

長崎県長崎市滑石2丁目1-38
マツハヤ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!マツハヤ・コーポレーションで働く社員や元社員から、マツハヤ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

行動を評価してくれる会社のため、やりがいがあります。 今後も自分次第で大きく変えていくことができるはずです。 気になる点があるとすれば、あくまでも本人次第なのでご自身が頑張れないようであればどの様になるかわかりません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

希望の休みが3日しか取れない。 先に述べた通り、希望の休み以外で土日の休みがもらえる事はほとんど無い。逆に、希望の休みではなく土日のどちらかに必ず休みが入っている人がいる。上の立場の人間にこれをされると正直キツい

マツハヤ・コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】コミュニケーションスキルや社会常識が身につきます。上記のスキルはどの仕事をする上での必要なスキルだと思うので、大変役立ちます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社

気になる点
ボーナスが出ない(正社員にはあるようだが)
基本給が低い、若しくは仕事内容と照らしても満足行く額とは思えない
個人、あるいは店舗として目標が達成されても、ポイントと言う形での還元であり、用途が限られている 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社

良い点
休みが多いため、残業が気にならない。
残業代が分給のため、きちんと残業代が支払われる。
社員旅行、研修等充実。
希望休も余程のことがない限りとれます。
土日祝日も特に関係なくとれるため、販売業務ではまれだと思う。 参考になった!0
気になる点
残業代が1分単位で出るのはいいが、店舗の営業時間の兼ね合いで、出勤すれば30分の残業が決まっている。
始業時間より前の出勤が暗黙の了解のようになっている
シフト制だが、土日の出勤に於いて、人により偏りが見られる 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
【職場の施設や設備環境について】充実しています。仕事に必要なものは事務員さんが買ってくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。店長が器量溢れる方です。そのため、仕事上の悩みなど相談すると、具体的なアドバイスをくれたり、改善するために一緒に動いてくれます。親身になってくれるため、相談しやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いと感じます。なぜなら、勤務中にはスタッフ間のコミュニケーションが最重要になっているからです。また、仕事自体は接客業なので、お客様とのコミュニケーションが主です。しかし、お店としての月目標として新規台数総数、粗利総額など全体としての目標が掲げられています。そのためチームで取り組む仕事が多いと感じます。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】少ないです。私達の会社では、他部署=多店舗といった認識になります。月目標がお店毎にあるため、主にお店での活動です。ただ、他店舗の販売状況や目標達成度合いなどは社内メールで毎月送られてきます。それを基に自分の店舗の立ち位置を比較するのに多店舗を引き合いに出されることもあります。 参考になった!0
【経営陣との関わり】会議は2種類あります。お店としての目標を達成するための会議と、業務向上のための会議です。前者は主に店長、副店長が関わります。その後決定事項や事案が全従業員に報告されます。後者は全従業員が個人毎に参加します。会議の頻度としては、前者は月1、2回ほどあります。後者は3ヶ月に1回ほどです。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。具体的にルールはありません。しかし、自分がやりたいと思うことや気になっていることなどを上司に相談すると、背中を押してくれます。自分の意見に対して賛同や批判など、答えてくれる提案しやすい環境があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマツハヤ・コーポレーション株式会社
マツハヤ・コーポレーション株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連