みずほヒューマンサービス株式会社の口コミを探す

みずほヒューマンサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:年齢層が高めなので、落ち着いた雰囲気の中で仕事をすすめられる。
また、コンプライアンス研修や防災訓練などもしっかり定期的に行われ、意識の高い社員の方たちと仕事が出来る安心感がある。
仕事自体も、個々のユーザーからの感謝を伝えてくれたり、会社全体で効率化その他の功績に対する表彰があり、派遣スタッフでも賞がもらえるのは、個々の仕事を評価してくれていると感じられる。

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:新たなスタッフの方との交流から、仕事の進め方について進言があ

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:スタッフとして働きだすと、まずはスタッフ研修が1日あり、毎月1回のコ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】普通に厳しいが、失敗を恐れるような風土ではない

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】他部署での開発になるため、システム的な

働きがい:【スケジュールの決め方について】多い。案件を依頼する他部署に机を借りて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】毎年、提案と効率化の実現により、賞を与えて

働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長が音頭をとって、アイデアの吸い上げ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】AccessのVBAや、トータル的な

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でする事が多い。ユーザーからの依頼により

働きがい:【会議について】仕事をした事はないが、派遣されて直ぐに社長室に呼ばれて

働きがい:【個人の裁量について】小さい。スケジュールも次第に厳しくなっている。自

働きがい:【経営陣との関わり】開発依頼部署と派遣先部署を交えて週に一度進捗会議を

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は、派遣先部署で協議して決め、進捗会議

その他・その他
働きがい:【社員同士の交流】社員同士のプライベートでの付き合いはありま... 続きを見る
東京都杉並区和田1-48-12
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでした... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウの共有は盛んではあり... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談と確認が必須なので、自然と... 続きを見る
大阪府大阪市大正区南恩加島1丁目12-20
その他・その他
働きがい:お客様に車を納車した際、大変喜んでいただいた時に、すごいやり... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
その他・その他
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:正義感がある方がやる仕事です。それに尽きると思います。中には... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
教育・研修:入社時は研修があり、自分のやるべき仕事の流れをわかりやすく説... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-24-9
その他・その他
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】店に関わる人全て(お客様、社長... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目3−4
その他・その他
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場は普通のオフィスビルで... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院3丁目2-23KMGビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:今後は、新しい事にも挑戦し、仕事の効率アップが見込めます。そ... 続きを見る

みずほヒューマンサービス株式会社で働いていますか?

みずほヒューマンサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)