DXCテクノロジー・ジャパン合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
特にない。

現状維持にしか興味がないのか、新しい技術に基づくセールスがずっと出来ないでいるらしい。
営業のパフォーマンスは低く、デリバリーのスキルも高くはない。
DXを名乗っているが、レガシー要素がとても目立つ。

現状維持が第一なので、展望は明るくない。今後はシュリンクする一方だろう。

回答者: 男性/ BA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
事業の強み:海外の有望なパッケージ製品を数多く抱えていることから、それを梃子に事

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:ソフトウェア開発に強みがあります。絵画での実績や知見をいかに日本で活

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ビジネス部門とコミュニケーションが必須なので、会社の動向や状況などの情

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:日本と海外の上層部の意見が異なり、その点のコンセンサスが部門内でとれて

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:Globalの承認システムが旧HPEと旧CSCで二重になっていることが

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:合併した会社の規模の違いから業務スコープが異なり、大きな会社から来た社

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:特定業界でのソリューションが強いため、安定している安定を求めるひ

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長性・将来性:日本での成長は難しいと感じる新規顧客開拓は大変苦労する会社のビジ

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:社内のシステムは自動化されておらず、Excelを埋めるのが大変です本来

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:請負契約でありながら、客先の指揮命令系統配下に入り、日比の作業指示や報

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:採用時の仕事内容と自分のスキルがあっていた人は、楽しく仕事をしてい

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:旧HPEと旧CSCでだいぶ違う。こちらは旧CSC部門に対するもの。良く

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:日本とアジア、グローバルとのマーケットの差を。。。日本でのビジネ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:デジタル・トランスフォーメーションを、グローバルで提供しているク

東京都品川区東品川4丁目12-7日立ソリューションズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:各事業セクタの将来性 ・営業部門 → 有り ・サービス&... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:数年前に社長が交代してから企業風土、体制が少しづつ変わってき... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目18-6ソリマチ第8ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:今までは弥生会計に追い付こうと頑張っていたが、限界を感じたの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:2019年度(4月)からエフ・アイ・ピーの強みであったデータ... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 翻訳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:同じ業種と比べると、事業のバリエーションが限りあると思います... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規営業部/ 社員
事業の強み:サービスの質は同業界でもトップだと感じておりました。事業の弱... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:金融、流通、ネットワーク、EC、様々な幅広い分野に進出してい... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:オーダータッチパネル業界のパイオニアのため多くのPOSベンダ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:セキュリティという業界自体に今後の成長性を感じています。その... 続きを見る

DXCテクノロジー・ジャパン合同会社で働いていますか?