学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島6-25-23
評判スコア-- 詳細
学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校の口コミ・評判をご紹介!学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校で働く社員や元社員から、学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パート社員はそもそも決められた日に休みが取れていたので、休日手当がつかないこと以外は特に問題はありませんでした。

気になる点

正社員の若い女性の方々は交代制で土曜出勤をされていました。大体月2回のペースで土曜出勤があるようです。

学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】人数の少ない会社である為、正直一人の仕事量はかなり多い。ついては同時進行でいくつもの業務を動かすため、全体の流れを見る力、すばやい判断力、合理的な業務の進め方等、社会人として求められる多くのスキルを学ぶ事が出来る。  また、人との関わりが多いため、コミュニケーション能力も磨かれる。 参考になった!0
【社員育成の為の職種転換や異動について】小さい会社の為、基本的に異動はなし。細かい担当業務の変更レベル。  入社時に、部署毎に募集をかける為、基本的に変更なし。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校

【賞与(ボーナス)制度の特徴】パートにはもちろん支給されず、正社員もほんの寸志。年2回のボーナス、一回につき十数万程度です。 参考になった!0
良い点
時間給と仕事の割合に対してこんなものではないかと思いました。若い主婦の方には良い職場なのかも知れません。 参考になった!0
【給与制度の特徴】パート社員は時給920円。正社員の方も残業付与されて24万円前後だったと思われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間は紙に書いた申請制で、残業する際には事前に上司に申請するようにとのことだったのですが、正社員の方々は残業が続き結局、事前に申請すると言う話はなし崩しになりました。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容が人によって区別され過ぎていました。残業ありきで正社員もお給料を保っていた感じです。正社員も確か35時間以上は残業代が付かなかった気がします。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】一時、働き方改革で残業を減らす向きはありました。以前より比較的帰りやすい雰囲気は出来たのではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
正社員の方と違って、パートの人間は比較的時間の融通が利いた気がします。正社員の人たちはなかなか帰り辛い雰囲気がありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校
【職場の施設や設備環境について】                                     参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。未経験であっても入社直後より、責任ある仕事を担当させられる。会社援助で資格取得等を積極的に取り入れてくれる。前向きに仕事を取組む事に関しては寛容で、提案等、聞く耳を持ってくれる。 参考になった!0
【周囲のサポート】研修制度等のサポートはそんなにありませんが、同僚や先輩等のサポートは充実している。人間関係が良好な職場である為、お互いをサポートしようという気持ちが芽生える。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。未経験、経験問わず、入社後3ヶ月程度で、担当業務を一つは持たされる。 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。基本的に全額支給。会社より、受講養成がある場合もあるため。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校
-----
【仕事の中で一番嬉しかった事】学校の夏のカリキュラムの一環として国際プログラムを担当した際、留学生募集からホームステイのマッチング、授業運営、通訳雇用、留学生生活補助等を行い、最終的には学習の成果を外へ向けて発表する機会を設けるため企画展を実施した。その結果外部の方より、学校に対しての良い印象をいただけたり、留学生や日本の学生に授業が楽しく進行した感謝の意を述べられた際に慶びを感じた。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】一つのプロジェクトを最初から最後まで担当し、また同時にいくつもの案件を持つ為、大変ではあるが、仕事のスピードが身につき、また終えた時の達成感や関わった方々より感謝の意を述べられる点が、やりがいに繋がっていた。  スタッフの人数が少ない為、一人一人の物量が多く、お互い助け合う事が出来ない点が厳しかった。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】教育機関である為、学生や保護者、また関わった企業や講師からダイレクトに役に立てたと実感できるような言葉や成績を提供してもらえる。学生であれば学校生活の援助や就職指導の際に、少しは役に立てたかなと感じる。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】はい。同僚の団結が強い。また、下のものが相談できる上司が、必ず皆それぞれ一人はいる状況であった。上司のタイプが様々であった事が、そういう状況であったのだろうと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校
-----
学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校
教育・医療・福祉関連
学校法人創造社学園創造社デザイン専門学校と同業界のおすすめの会社