学校法人創造社学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。専門学校が一般的になってきた今日この頃、数々の専門学校が出来ているが、流行の一環を臭わすような部分も見受けられる。そんな中、当校に関しては古くからの歴史がある為、社会との信頼関係も密で、また新しい事もしっかりと取り入れている為、バランスの取れた印象があり、必ず一定量の入学希望者が確保できる。

会社の安定性:【柱となる事業・強み】専門学校の事務職員というポジンションでありな

回答者: 女性/ 学校事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月23日
事業の強み:専門学校としては少子化の時代なので厳しいかと思いますが、就職訓練校も

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:専門学校としての本質的なビジョンを持ち合わせていない…と言うか、経営不

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:上司の方々が、部下に対して仕事を考えながら進めて行くように指示され、通

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:経理に直に携わった訳ではないので、何とも言えませんが、多数のフリ

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:WebやDTP、プログラミングを他校より比較的安価で教えているよ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:どこでも、社内ルールは存在しますが、そこで潰しの効くスキルかそうでない

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:第2新卒位の30代前半位までの女性で会社の為に残業も厭わない勤務態

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:人数が少ない為、自分が前向きに環境に向かって行く姿勢があり、年齢が若け

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:30代後半から40代の働き盛りの正社員が殆ど見当たらないこと。何ら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:専門学校や職業訓練校と言う特性上、社内の人間関係や、公務員の方々と円滑

静岡県藤枝市
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員は殆ど中途で入っているので中途でも... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 10F
人材・教育・学校教育
新規事業への取り組み:意見は出せる。ただ、会社の方針として、理想の塾を極める、とい... 続きを見る
京都府京都市中京区
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】契約の更新が最長5年なので、長くは働... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3丁目27-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【会社の発展について】業務内容の固定化、より深く責任をもって... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目13-13
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:豊かな社会を形成するために必要不可欠な「教育」の現場を支えて... 続きを見る
沖縄県うるま市与那城伊計224番地
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ メンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課員
事業の強み:ここ数年で急拡大しているため、オンリーワンのサービスを提供で... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:せっかくの人材も三年で契約終了となるのはどうなのか。優秀な人... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく給与が低い。ほとんどの場合で現... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目17-1
人材・教育・学校教育
会社の安定性:東京6大学、しかも総合大学なので安定して働けます。また都心な... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:雇用は安定していると思います。人材をすごく大切にしてくれるの... 続きを見る

学校法人創造社学園で働いていますか?