株式会社キビラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋小網町18-10共和日本橋ビル6階
キビラの口コミ・評判をご紹介!キビラで働く社員や元社員から、キビラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月02日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月02日
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
できて数年の会社のため、新入社員のための教育・研修はないので自分の頭で考えて行動する必要があります。先輩社員や上司の振る舞いや仕事を見ながら、自分の頭で考えられる人に向いていると思います。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
オーダーシューズをつくるブランドの為、足に悩みを持った方が多くいらっしゃいます。その方々が悩みを解消され、リピーターになってくださることが多々ありますので、困っている女性を助ける、という点で社会への貢献を感じられます。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にお客様の期待値が高く、足に合わない場合などの対応がやはり難しく、会社として一貫しきれていない点があります。100人いれば100通りの足がある為難しい問題だと感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キビラ

株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職にしては、給与は高いと思います。販売で成果を出せばその分評価されますし会社内で給与が上がるテストもあります。本人の意欲次第ですが、給与や昇格できる機会がとても多いので努力した分評価され、自分をアピール出来るのがこの会社の魅力だと思います。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
アパレル業界では初任給は高いと思います。手取りで18万は貰えます。ボーナスは出来高制らしく新入社員はほぼ貰えないと思っておいた方がいいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キビラ

株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
1日9時間半拘束の8時間勤務。休憩は1、5時間。お昼に1時間、夕方に30分。残業は0~5じかんていど。残業代は別途つけ多分支給されます。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職などと比べると拘束時間がながくかんじるかもしれませんが、動いている分長くは感じません。残業は店の忙しさにより異なります。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
レイアウトを変更する日は時間がかかることもあり、終電前まで勤務していました。残業代は出ません。タイムカード切ってと言われます。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
早番は基本定時で帰れます。遅番は閉め作業がスムーズにできれば終われます。残業は少ないのかなと感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キビラ
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤した場合、住宅手当が職位に応じた額が発生し、引っ越し費用、初期費用も規定内でます。ハワイ研修という名のハワイ旅行が一定の売り上げを上げると出ます。家族1名同伴で連れて行けます。1週間程度ですが、全て出勤扱いになり、一流ホテルへの宿泊と飛行機代、交通費が支給されます。売上目標は早い人だと1年、遅くとも3年あれば達成できる目標です。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が上限1万円までしか出ない為、勤務地によってはマイナスになってしまいます。住宅手当がでるため、自立してほしいという代表の思いからだそうですが、偶然近い人、遠い人では公平では無い為見直すべきだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キビラ
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
本社での教育、研修制度などはほとんどなかったです。座学などは全然なく、自分が配属になる店舗で見ながらやってみてという感じです。座学などが苦手な方には良いのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社での経験がある人ならともかく、基本もよく分からずとりあえずやることになるので基礎を固めたい人には難しいです。人員不足でなかなかしっかり教育される環境ではなかったです。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度マニュアル化されていたほうがわかりやすいですし、ミスも起こりづらいかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キビラ
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
新規のお客様はもちろんですが顧客のお客様で、何度も購入してくださるお客様が多いので、新規のお客様で自分が対応したお客様がまた買いにきてくれるのは嬉しいです。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】マンツーマンでお客様と接するので、個人で取り組む面が大きいですが、全体的に見ると店舗を運営するという点ではチームです。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】一人ずつの売上、客単価などを計算した毎日のランキングがあります。頑張れば頑張っただけ評価はしてもらえます。 参考になった!0
株式会社キビラの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】ほとんどありません。在庫の確認で店舗間の電話応対や発送応対はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キビラ
株式会社キビラ
流通・小売関連/その他
株式会社キビラと同業界のおすすめの会社
株式会社キビラのおすすめの求人