株式会社ユニオンゲートグループの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール事業部/ 店長候補

口コミ投稿日:2023年05月07日
トップダウンのため、下の意見は通らない。上司に取り入ることで責任あるポジションへと就くことができるが、給与面へ反映される金額が少なく、モチベーションの維持が難しい。また、一部では公休日に仕事を促されている。

ほとんど交流がない。
距離が遠く、小規模ながら話したことないといった事もある。

口コミ投稿日:2023年06月03日
企業カルチャー・社風:社員数がそこまで多くないので上層部とも顔を合わせる機会があ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
企業カルチャー・社風:仕事もプライベートも同じように大切にしていて、好きな事に打

回答者: 男性/ リテール営業部マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
組織体制・コミュニケーション:先輩後輩、また性別関係なく仲の良い風土がある会社だ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
組織体制・コミュニケーション:定期的に上層部の臨店もあり適度に意見交換ができる。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:部署・部署の風通しはあまり良くない。結果何が起きている

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:仕事後の食事会等は多くある会社と感じる。然し乍ら全ての

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーションや問題が起きた際の解消などある程度は

愛知県一宮市本町4丁目22-10
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族経営の会社だったので、上から下への風通しは良くなかったと... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目7-16
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:雰囲気はみんな物腰柔らかく人当たりの良い人ばかりです組織体制... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目12-10山田ビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:殆どが女性で、意見の言い易さはあるかもしれないが通るかどうか... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目25-14神宮前メディアスクエアビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:やはり女性環境なので、言い方聞き方がきつく感じる時があります... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目13-7恵比寿イーストビル 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】この会社の取引先で大きな割合を占める一... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:古いブランドなので、古風とまではいかないのですが、体育会系の... 続きを見る
愛知県名古屋市西区花の木3丁目9-13
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】子会社はブランドを持っていた為、クリ... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:妙に古臭い部分がある。一部の人間には新しいことを取り入れるよ... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田1丁目10-13
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質な部分と頑なに古風な部分が入り混じっているスピ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-29
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
企業文化・社風・組織体制:入社時の対応は良かったのに対し、辞める時は色々な手続きが遅く... 続きを見る

株式会社ユニオンゲートグループで働いていますか?