株式会社木下の賃貸の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 9F
木下の賃貸の口コミ・評判をご紹介!木下の賃貸で働く社員や元社員から、木下の賃貸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社したての方へは、社内システムや、規則の研修があります。また、業務の研修もあります。管理業務の講習も行います。また、宅建取得に際しての外部講師を招いての勉強会も格安で行います。しかし、誰も宅建を取る気がなく、欠席が目立ちます。

気になる点

せっかく、宅建取得の為に外部から、専門学校に依頼し、宅建講習会を行いますが、出席率が悪く、受かりません。取引士の慢性的に不足しています。業務の研修は、日管協の画像を使っての研修です。 あまり、役に立ってないが。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸
良い点
女性が働きやすい環境が整っています。特に、社内に託児所がある点は非常に嬉しいです。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸
気になる点
あまり、役に立ってないが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸
良い点
決裁などの判断事項に関して寛容で個人の裁量に任される部分がかなり有る。反面クレームが発生した場合は上長に間違いのないように説明すると対応はきっちりしてくれる。インセンティブなどの評価基準も明確で、評価は分かりやすいと思う。休日も取りやすく、互いに配慮しあいながら必要な場合だけ社内から電話がかかる。
良い点
特に、これと言ってないですが、管理戸数が多いので、仕事のやりがいは感じます。木造の壁の薄いアパートが多いので、しょっ中、騒音のクレームがあります。対応がうまくいった時の達成感は感じます。オーナー様への、高額リフォーム提案がまとまったときも、やりがいを感じます。
気になる点
本社は分からないが支店は常に人が足りないので新しいシステムや業務が入った場合に支店は対応が遅れる。個人の業務が単純に増える。システムに慣れたり新しい業務に慣れた頃には次のシステムや業務が加算される。そこは給与などの評価には加算されない。
【他部署との関わりについて】個人が、決める時と上司が決める場合がある。結果が、出ていればなにも言われない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社木下の賃貸
良い点
休日が取りやすいく、有給の消化もできる。
子供のいる方は、託児所もあるから、女性には、優しい会社かもしれません。
週一回水曜日ノー残業デーがあります。
映画のチケット、美術展のチケットも安く買うことができます。
株式会社木下の賃貸
株式会社木下の賃貸と同業界のおすすめの会社
株式会社木下の賃貸のおすすめの求人