シャープビジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目9番2号
シャープビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!シャープビジネスソリューションで働く社員や元社員から、シャープビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の進め方は個々の裁量に委ねられる事が多く、対外的な折衝も会社の代表として取り組めるので、責任感のもてる仕事と言える。 コンプライアンスを重視しており、ルールを守ることにより会社と社員が守られる。反面、ルールが細かすぎる点もある。

良い点
成長性・将来性

独自のコンビニプリントサービスは今後もコンビニの発展に並行して伸びる分野であり、SBSはドキュメントやシステムのBtoBビジネスが主体なので、BtoCのように大きく景気の波に左右される事もなく、安定した事業であると思います。

良い点
仕事に必要な資料作成(企画書、提案書、報告書、プレゼン資料)を通じて提案力や企画力、PCスキルが上がってくるのと、仕事を通じてシャープ株本社や事業部を含め全社のいろいろな部門に協力を求める必要があり、当然ながら人脈が広がります。
【成長に対する支援】消極的。資格取得や独学で自己研鑽、スキルを高める努力を惜しまなかったが、それらに見合った報奨や表彰等は派遣は勿論、社員の方にも無いところでした。
40代 / 男性 / その他
良い点
シャープは全国のコンビニにおけるマルチコピー機の台数シェアで約60%を占めており、全国のローソン、ファミリーマート、サークルKサンクスの計28000店舗で実施している各種プリントサービスは利用者からご好評をいただいております。
給与・年収の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社

良い点
良い点
シャープ(株)の子会社(情報販社)であり、最近の業績悪化により以前の好業績時よりは下がっていますが、それでも世間一般の平均給与よりは高いと思います。(課長クラスで支給額700~800万円、副参事クラスで900万~1000万円)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社

良い点
強制残業等は特になく、一般社員は事前申請で上司の許可がなければ残業できない仕組みです。有給休暇も一般社員はだいたい取得できています。管理職も必要に応じて取得する人が多いです。ただし、それぞれやはり個人差はあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
良い点
昔はあった会社保有の保養所は今はありませんが提携している全国各地の保養施設が利用できます。(ラフォーレなど)本社のある芝浦ビルや中部支店、近畿支店などの主要拠点には社員食堂や売店もあり、社員カードを使って給料天引き払いができます。
社内制度の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
良い点
社員研修は天理にある人材開発センターでカリキュラム通りに行われています。また、販社のディーラーに対する商品研修や提案スキルアップ研修などはSMATという研修部隊が、新製品発売などに合わせ随時行っています。
【教育・研修について】新機種が出る際にその構造や新機能等の簡単な講習がある程度。しかも定時後なのに残業手当がつかない事もあった。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
良い点
私はコンビニのコンテンツプリントサービスを運営している部署にプロジェクトチームのチーフとして在籍していましたが、新しいコンテンツを開拓してヒットすればサービス全体の売り上げに直結するため、やりがいのある仕事でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社
流通・小売関連/その他
シャープビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社