シャープビジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目9番2号
シャープビジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!シャープビジネスソリューションで働く社員や元社員から、シャープビジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

仕事の進め方は個々の裁量に委ねられる事が多く、対外的な折衝も会社の代表として取り組めるので、責任感の… もっと見る

良い点
成長性・将来性

独自のコンビニプリントサービスは今後もコンビニの発展に並行して伸びる分野であり、SBSはドキュメント… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社の年収・給与水準
シャープ(株)の子会社(情報販社)であり、最近の業績悪化により以前の好業績時よりは下がっていますが、それでも世間一般の平均給与よりは高いと思います。(課長クラスで支給額700~800万円、副参事クラスで900万~1000万円)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社の休日休暇
新たな期がスタートする前に半期(6ヶ月分)の有給休暇取得スケジュールを管理職、一般社員の各人がカレンダーで申告します。一般社員はだいたいスケジュール通り取得しています。取れなかった日は別の日に振り替え取得になります。
福利厚生の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社の福利厚生
昔はあった会社保有の保養所は今はありませんが提携している全国各地の保養施設が利用できます。(ラフォーレなど)本社のある芝浦ビルや中部支店、近畿支店などの主要拠点には社員食堂や売店もあり、社員カードを使って給料天引き払いができます。
社内制度の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社の人事評価制度
業績評価制度は期初に立てた目標に対し実績面と行動面の両面で評価されます。期初と中間と期末に上司と面談し、目標設定や中間進捗、結果評価をお互い納得の上で設定・報告します。全体では相対評価により、A~D評価までで査定されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社
シャープビジネスソリューション株式会社の仕事を通じた成長
仕事に必要な資料作成(企画書、提案書、報告書、プレゼン資料)を通じて提案力や企画力、PCスキルが上がってくるのと、仕事を通じてシャープ株本社や事業部を含め全社のいろいろな部門に協力を求める必要があり、当然ながら人脈が広がります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープビジネスソリューション株式会社

良い点
会社の安定性
中国や韓国が台頭してきて価格に左右される液晶事業と違って、SBSが関わっているドキュメント事業は未だ…もっと見る
良い点
シャープは全国のコンビニにおけるマルチコピー機の台数シェアで約60%を占めており、全国のローソン、フ…もっと見る
良い点
社員研修は天理にある人材開発センターでカリキュラム通りに行われています。また、販社のディーラーに対す…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
私はコンビニのコンテンツプリントサービスを運営している部署にプロジェクトチームのチーフとして在籍して…もっと見る
シャープビジネスソリューション株式会社
流通・小売関連/その他
シャープビジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社