シャープビジネスソリューション株式会社の口コミを探す

シャープビジネスソリューション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:中国や韓国が台頭してきて価格に左右される液晶事業と違って、SBSが関わっているドキュメント事業は未だに日本メーカーの独壇場であり、消耗品やサービスで利益を上げるストックビジネスのため赤字になるところはほとんどない安定的なビジネスだと思います。

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:シャープは全国のコンビニにおけるマルチコピー機の台数シェアで約

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:独自のコンビニプリントサービスは今後もコンビニの発展に並行して伸

神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】多数あり。 育休は... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 7F
その他・その他
社長の手腕:いち早く新たな事業を開拓する力がある方だと思います。ただ、ワ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区NU関内ビル 8F
東京都豊島区東池袋132-7三井生命池袋ビル6階
その他・その他
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】常にどんどん新規事業を開... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
事業の強み:伸び行く市場である現場遠隔支援と、官公庁・自治体という景気に... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目4-10ヒューリック川崎ビル9階
その他・その他
仕事内容:得意不得意があるのは個人で仕方がないが、デモンストレーション... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】多くの競合他社が存在する... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1ヒューリック新御徒町
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職の経験を考慮した移動が多く、ポジシ... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
その他・その他
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:将来的に自社独自のテストマシーンを展開していかないとって所が... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
成長性・将来性:老舗企業のため、従来の企業体質が古く、時代の流れに乗っていな... 続きを見る

シャープビジネスソリューション株式会社で働いていますか?

シャープビジネスソリューション株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)