シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神南1-12-13
シダックス大新東ヒューマンサービスの口コミ・評判をご紹介!シダックス大新東ヒューマンサービスで働く社員や元社員から、シダックス大新東ヒューマンサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

暇な日は本当に暇で、暇が続くとやりがいを感じなくなり、だらだらと時間が過ぎるのを待っていた。早くクローズしたら人件費や電気代が、節約出来たのに。

良い点

レストラン業務だったのだが、月ごとに変わるメニューでお客様が飽きなかった。来月は何かな?と楽しみにされていた。

良い点
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフのミーティングにより、仕事の点検をしていますので、スタッフ全員が仕事内容について均一に把握することができ、それぞれの得意な分野は勿論、苦手分野の知識も入れて行けるので、その点は良かったと思っています。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】正社員で働いてる人ならば目指せれるかもわからない。パートじゃむり。 参考になった!0
良い点
公共図書館での仕事であり、社会に貢献する仕事です。図書館の他にも公共施設などでの調理施設の請負や大新東の本来の業務である社用バスの運行、会社の社用車の運転業務など、幅広い事業展開をしています。人材派遣会社としても優良だと思います。 参考になった!0
良い点
自分が関わった仕事を通して、成果を感じれたとき、人の役に立てたと喜べると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社

気になる点
賞与0,5ヶ月。昇給ありと記載はあるが、ほぼ無し。(あって1,000円とか。)事業所によりけりですが月給◯円→実態は基本給+調整手当て等なので基本給は、凄く低いです。基本給16万+精勤+調整手当てで17,5~18万が基本です。 参考になった!0
気になる点
年収210万くらい。夏休みは仕事が無いため減給されますが有給は使えませんでした。賞与は年2回の1ヶ月分です。力仕事の割に安い気がします。学校によって食数が少なければいいけど食数が多いとこと少ないとこで差はありませんでした。 参考になった!0
良い点
残業が少ない、休める環境にある。職場環境も良く働きやすい。自分自身の裁量での判断も大きくやりがいが持てる。自治体への関係もつくれるので自身の成長、将来への展望も見える。様々な業務や委託先があり良い経験になる。 参考になった!0
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社

良い点
契約社員だったこともあり、残業や休出などはほとんど無く、定時退社できていましたので、不満はありませんでした。また、残業した時はきちんと残業手当てをつけていただいていましたので特に問題はありませんでした。 参考になった!0
良い点
【残業削減に向けた取り組み】いい意味で楽チンなところがある。いい意味で捉えると毎日が暇なので、合う人ならオススメです。しかし、合わないとなると、時間が過ぎるのがべらぼうに遅く感じるので、そこは。 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】いい意味で楽チンなところがある。いい意味で捉えると毎日が暇なので、合う人ならオススメです。しかし、合わないとなると、時間が過ぎるのがべらぼうに遅く感じるので、そこは。 参考になった!0
気になる点
自分の働く契約と人が違うと、『あの人ばかり』というようなことを言われて迷惑しました。雇用の契約も、会社との間のことなので、不満があれば契約を見直せるようだと良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
気になる点
社員寮、住居手当、子育て、資格支援等は無いと思います。正社員だとどうかわかりませんが。毎月1000円給与から引かれて社員の食事会や、懇親会などに使われますが参加しないと毎月の1000円が無駄になります。 参考になった!0
気になる点
社会保険に加入するなら、互助会の加入が強制言われた。そもそも互助会は任意のはず。給料天引きで毎月1000円取られる。社員は給料の1%が引かれてます、なんて訳の分からない事を言ってくる。 参考になった!0
良い点
アルバイト、パートは基本的には保険などには入れませんが、特別扱いで保険に入ることが可能です。学校給食は夏休み中はお給料の8割出て、基本的に休みは長いです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
良い点
定期的に図書館実務の研修が行われており、仕事に即した技能を身につけることができ、充実していたと思います。また、研修で学んだことをすぐに現場で役立てることができる即時性もあり、大変有効な研修だったと思っています。 参考になった!0
気になる点
親の収入により、個々の家庭教育の水準に開きが大きくあります。学年×10分の学習時間でさえ苦痛に感じる子がいるのにも驚きを感じます。 参考になった!0
気になる点
学校給食は基本的にメモが取れないため、覚えるのが大変であり、多いですので覚えるのが苦手な方にはオススメできません 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】レストラン勤務だったので月に一度衛生管理の講習や何ヶ月かに一度勉強会があった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
気になる点
時間にしばられた職場です。配缶終了までは下手すればトイレに行く間もないほど時計を気にして給食を仕上げなければなりません。もちろん午前中は小休憩など皆無。体力に自信のない方はやめたほうがいいと思います。完全なガテン形の職場です。調理師免許などなくても体力さえあればいい場所です。午後の食器、食缶の洗浄は汗だくになり、着替えが必要ですよ。月額¥4000ほどの給与からの天引きで、お昼に給食が食べれますが、正直、大人が食べて美味しく感じる代物ではありません。一生懸命作った物なのに仕上がりにガッカリしますよ。仕方なくお腹を満たす感じです。休憩時間ですが1時間といっておきながら、実質40分あるかないか・・。次の日の準備をしなければお昼になりません。私の職場はダラダラおしゃべりしながら作業するのが好きな人が多かったので、その分休憩が削られていきストレスでした。休憩途中、昼礼が10分程あるので、好きなことができる時間は10分ほどです。私はその10分でタバコとトイレをすませていました。タバコを吸いに行くのも逐一、先輩の女性社員に報告しなければなりません。行動も監視されている場所で息がつまります。 参考になった!0
良い点
図書館の仕事をさせていただいていましたが、私自身公共図書館での勤務経験があり、ある程度自分の経験を活かして思い通りに仕事をさせていただきました。自治体からの請負ですので、基本的な仕事は決まっているものの細かい部分で独自の色を出せたのは良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】プライベートの理由で有給休暇がとりにくい。会社の都合で勝手に有給休暇になる事がある。交通費は、バス代が出ない。どんなに遠くても出ません。研修が毎回同じ内容です。現場と本社での考え方が違うので大変です。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】子供たちへご飯を提供できる事、給食を渡した時に子供たちが笑顔でいると、こちらもこの仕事をしていて良かった、子供たちのために美味しいご飯を作ろう、頑張って仕事しようという気持ちが持てます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】現場によるが30.40.50代の女性が多い。プライベートで遊ぶ人もいる。研修などでほかの現場の人と会う機会がある。特に上下関係が厳しくない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】年配の支援員は被害妄想が激しく、自分中心の考え方で話しや物事を進めていくので、若い経験のある人はそれに対して雰囲気が悪くなっている。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】子供がいるなら学校カレンダーと同じ休みなので、いいのではないかなと思う。短い時間だし。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】若い人と働きたい人は向かないかも。年上の人が多いので若い人は話が会う人が少ないかも。 参考になった!0
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社と同業界のおすすめの会社