シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1-12-13
シダックス大新東ヒューマンサービスの口コミ・評判をご紹介!シダックス大新東ヒューマンサービスで働く社員や元社員から、シダックス大新東ヒューマンサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時間にしばられた職場です。配缶終了までは下手すればトイレに行く間もないほど時計を気にして給食を仕上げなければなりません。もちろん午前中は小休憩など皆無。体力に自信のない方はやめたほうがいいと思います。完全なガテン形の職場です。調理師免許などなくても体力さえあればいい場所です。午後の食器、食缶の洗浄は汗だくになり、着替えが必要ですよ。月額¥4000ほどの給与からの天引きで、お昼に給食が食べれますが、正直、大人が食べて美味しく感じる代物ではありません。一生懸命作った物なのに仕上がりにガッカリしますよ。仕方なくお腹を満たす感じです。休憩時間ですが1時間といっておきながら、実質40分あるかないか・・。次の日の準備をしなければお昼になりません。私の職場はダラダラおしゃべりしながら作業するのが好きな人が多かったので、その分休憩が削られていきストレスでした。休憩途中、昼礼が10分程あるので、好きなことができる時間は10分ほどです。私はその10分でタバコとトイレをすませていました。タバコを吸いに行くのも逐一、先輩の女性社員に報告しなければなりません。行動も監視されている場所で息がつまります。

良い点

学校給食の調理が仕事だったので、土日祝日、学校が夏休みの間は仕事がお休みなので、長期帰省や旅行は行きやすい。警報が出て、学校が急に休みになっても給食はストップするので、私の町では午前7時警報が出ていれば、その時もお休みになる。

良い点
スタッフのミーティングにより、仕事の点検をしていますので、スタッフ全員が仕事内容について均一に把握することができ、それぞれの得意な分野は勿論、苦手分野の知識も入れて行けるので、その点は良かったと思っています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
与えられた環境の中で成果を出すことで、自分のスキルが上がり、自分の自信にも繋がるから良いと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
公共図書館での仕事であり、社会に貢献する仕事です。図書館の他にも公共施設などでの調理施設の請負や大新東の本来の業務である社用バスの運行、会社の社用車の運転業務など、幅広い事業展開をしています。人材派遣会社としても優良だと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
自分が関わった仕事を通して、成果を感じれたとき、人の役に立てたと喜べると思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社

早出や残業手当はほとんど出ません。
出勤退勤は手書きで月に2回書く。
ボーナスも給料の半分程度で昇給や役職手当はほとんど出ません。
子会社なので人事にかけあっても給与査定は本社のシダックスが決めることだからと取り合ってくれません。
感謝フェアと称し、従業員にシダックス商品を強制的に買わせることもあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
中学校の調理補助という仕事柄、女性だけの職場でした。年配の女性が栄養士の先生より出しゃばっていて、気になりました。キチンと指導できる雰囲気がないため、教える人によって言うことが違い、非常に働きにくい職場でした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業が少ない、休める環境にある。職場環境も良く働きやすい。自分自身の裁量での判断も大きくやりがいが持てる。自治体への関係もつくれるので自身の成長、将来への展望も見える。様々な業務や委託先があり良い経験になる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
人員不足による業務負担は大きい。緊急事案も多く行き詰まることがあり。育成、教育マニュアルに乏しく苦労することもあり。一人前になるまでに数年間を要す。現場への異動距離も長く体調管理はしっかりすることが必要。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社

良い点
契約社員だったこともあり、残業や休出などはほとんど無く、定時退社できていましたので、不満はありませんでした。また、残業した時はきちんと残業手当てをつけていただいていましたので特に問題はありませんでした。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分の働く契約と人が違うと、『あの人ばかり』というようなことを言われて迷惑しました。雇用の契約も、会社との間のことなので、不満があれば契約を見直せるようだと良いと思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
気になる点
【働く環境について】私は子育て中なので、子育てとの両立が最大の問題点である。子育てに協力出来る家族の存在なくしては、働くこともままならない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生を感じる前に、手術で体調を崩し、働けなくなったので、よく分かりません。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
良い点
定期的に図書館実務の研修が行われており、仕事に即した技能を身につけることができ、充実していたと思います。また、研修で学んだことをすぐに現場で役立てることができる即時性もあり、大変有効な研修だったと思っています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】自分から分からないことを解決していけるように、取り組む姿勢が  無ければ、なかなかサポートしてもらえる環境ではありません。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
親の収入により、個々の家庭教育の水準に開きが大きくあります。学年×10分の学習時間でさえ苦痛に感じる子がいるのにも驚きを感じます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ベースが違う者が、共通の学ぶ機会を与えられることは良いと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
図書館の仕事をさせていただいていましたが、私自身公共図書館での勤務経験があり、ある程度自分の経験を活かして思い通りに仕事をさせていただきました。自治体からの請負ですので、基本的な仕事は決まっているものの細かい部分で独自の色を出せたのは良かったと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】プライベートの理由で有給休暇がとりにくい。会社の都合で勝手に有給休暇になる事がある。交通費は、バス代が出ない。どんなに遠くても出ません。研修が毎回同じ内容です。現場と本社での考え方が違うので大変です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
女性は出産を機に、やってあたりまえの子育ての時期を経て再就職する機会が多いように思う。社会で自分の仕事を評価して貰えることで、自分の存在意義を再確認出来る点が良いと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社と同業界のおすすめの会社