シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
常に案件は出てくるため、急に事業が縮小する事はない。

競合他社に比べるとマンパワーが足りない。
若手を育てるシステムがない。
会社独自の強みは食にあるが、活かしきれていないと感じる。

若手の離職が多く、企業の力は先細りになると感じる。

回答者: 女性/ 児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:成長している企業なので、事業の多角化はかなり感じることはある。ただ、

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の強み:従業員にとても寄り添ってくれて 色々な挑戦に背中を押してくれていまし

回答者: 女性/ エリア指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:児童福祉について問題が起きた時は直ぐに対応してもらえます。また、研修

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 学童保育/ 支援員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:各市町において必須の事業であるため、事業として途切れることなく継続で

回答者: 女性/ 公共事業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サービス サポート/ 一般

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:多種 派遣先があり 公共企業 公官庁も多く 公共施設受付 予約等 近

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:給食や学童など市役所など生活に関わる事業なので仕事はいくらでもあるこ

回答者: 男性/ 契約/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:特別何もない。逆に教えて頂きたいです事業の弱み:慢性的な人員不足。エ

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:なんでも入札で取ろうとするところ事業の弱み:管理体制がない事業展望:

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:小学校、中学校の学校給食の調理の受託社員寮の受託でのエリアマネージャー

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:さまざまな年代の方が利用する図書館ではカウンターでの本の貸出・返却だけ

口コミ投稿日:2020年03月04日
雇用の安定性:公共図書館のお仕事は、自治体と会社との契約期間があるため、その間は

口コミ投稿日:2020年02月27日
成長性・将来性:弊社のトータルアウトソーシングの業務は年々拡大しており、自治体関

口コミ投稿日:2020年02月27日
事業での社会貢献:図書館や自治体の窓口業務・体育館や公民館、道の駅や温浴施設の運

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:仕事内容は私の担当エリアは久留米、八女市で移動だけで何時間もかかる所で

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:とにかく私の担当エリアは久留米、八女市で田舎なので人手不足で現場には何

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:学校給食という事ですから、とにかく衛生面に敏感で一度でも食中毒など出し

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:シダックスとイメージはカラオケですが今はカラオケ館に全て売却したんで今

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:このまま行くと倒産するでしょうね今はカラオケ部署を売却したからと

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:私は福岡営業所の久留米市、八女市を担当してましたので仕事内容は私の部署

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:私が担当してたエリアは久留米、八女市で現場に行くのに高速を使っても時間

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:私の福岡営業所での役割りは小学校、中学校の学校の給食の市からの受託業務

口コミ投稿日:2019年05月29日
事業での社会貢献:まーとりあえず私は学校給食のエリアマネージャーだから学校の校長

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:まー赤字部署のカラオケも無くなったしあとは観光バスの部署を無くして

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:定年65歳ですか先ほども言いましたが体力も能力も限界でしょうねだか

口コミ投稿日:2019年05月29日
新規事業への取り組み:さて、これから先の事はわかりませんね今の学校給食と学童保育

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:とりあえず定年が65歳と言う事くらいですかね?あとは体力勝負ですね

口コミ投稿日:2019年05月29日
会社の安定性:会社自体は年収1500億ありますか従業員も8000人いますからねシ

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:残念ながら将来的は無いと思いますがあと5年持つのかなって感じです

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:とにかく学校給食だから食中毒などに気をつけて行かないといけないから、衛

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】グループとしては、カラオケですよね

回答者: 女性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:わかりません。事業の弱み:入札で勝たなければ事業拡大が難しい事業展望

口コミ投稿日:2024年03月15日
事業の強み:給食事業は需要がある事業展望:人手不足が深刻な状況になりそう従業員の

回答者: 女性/ 給食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:全国に営業所があり就業場所がある事。事業の弱み:事業所によって合う合

回答者: 男性/ 接客スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業展望:指定管理制度という形で各市町村からの運営管理の委託を受けて運営をしてい

東京都新宿区西新宿3丁目20−2東京オペラシティタワー 19F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
成長性・将来性:資金力はあるので、そう簡単には潰れない所がいい。でも、成長し... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 17F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:宅配寿司の市場を独占しているため、経営は安定しています。コロ... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘1丁目18-1KDX調布ビル 5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
社長の手腕:今期から新社長となり、オリジン一筋で営業のトップとして現場を... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
事業の強み:ブランド力。事業の弱み:ピザ飲食チェーンの拡大は少子高齢化の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目4-17第6岡部ビル 3F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:複合型デリバリーの先駆者であり経験値が非常に多い事業の弱み:... 続きを見る
東京都豊島区高松1丁目1-11東京ファーストシティビル 5F
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】やる気がある社員であればあるほど潰され... 続きを見る
北海道函館市
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上に立つものにほぼ会えない... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
大阪府茨木市学園南町7-5
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号東京オペラシティタワー17階
飲食・フード・持ち帰り・配達飲食サービス
仕事内容:主に調理や献立作成など、栄養士としてのやりがいはある。女性の... 続きを見る

シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社で働いていますか?