シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の口コミ

東京都渋谷区神南1-12-13
シダックス大新東ヒューマンサービスの口コミ・評判をご紹介!シダックス大新東ヒューマンサービスで働く社員や元社員から、シダックス大新東ヒューマンサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【残業削減に向けた取り組み】いい意味で楽チンなところがある。いい意味で捉えると毎日が暇なので、合う人ならオススメです。しかし、合わないとなると、時間が過ぎるのがべらぼうに遅く感じるので、そこは。
気になる点
【1日の平均勤務時間】いい意味で楽チンなところがある。いい意味で捉えると毎日が暇なので、合う人ならオススメです。しかし、合わないとなると、時間が過ぎるのがべらぼうに遅く感じるので、そこは。
良い点
契約社員なので、月3回まで希望するお休みが取れます。土日は嫌な顔はされますが、気にしなければ取れます。紙に書いて希望するお休みを申請すれば3日全て通るのでそこは良かったと思います。2連休も取れますが、そこから勤務が6連勤とかは覚悟しなくてはなりません。
気になる点
時間にしばられた職場です。配缶終了までは下手すればトイレに行く間もないほど時計を気にして給食を仕上げなければなりません。もちろん午前中は小休憩など皆無。体力に自信のない方はやめたほうがいいと思います。完全なガテン形の職場です。調理師免許などなくても体力さえあればいい場所です。午後の食器、食缶の洗浄は汗だくになり、着替えが必要ですよ。月額¥4000ほどの給与からの天引きで、お昼に給食が食べれますが、正直、大人が食べて美味しく感じる代物ではありません。一生懸命作った物なのに仕上がりにガッカリしますよ。仕方なくお腹を満たす感じです。休憩時間ですが1時間といっておきながら、実質40分あるかないか・・。次の日の準備をしなければお昼になりません。私の職場はダラダラおしゃべりしながら作業するのが好きな人が多かったので、その分休憩が削られていきストレスでした。休憩途中、昼礼が10分程あるので、好きなことができる時間は10分ほどです。私はその10分でタバコとトイレをすませていました。タバコを吸いに行くのも逐一、先輩の女性社員に報告しなければなりません。行動も監視されている場所で息がつまります。
気になる点
土日返上で変な研修に行かされます。給食センター勤務だったので土日祝日他、学校が休みの春 夏 冬はお休みです。小さいお子さんがいるお母さんはお休みの融通がきいて働きやすい職場かもしれません。ただ、働きざかりの若い人やご家庭をお持ちのお父さんにはオススメできない職場です。給与が少なく、男性職員はダブルワークしないと暮らしていけないレベルの金額です。ボーナスもお小遣い程度。
良い点
学校給食の調理が仕事だったので、土日祝日、学校が夏休みの間は仕事がお休みなので、長期帰省や旅行は行きやすい。警報が出て、学校が急に休みになっても給食はストップするので、私の町では午前7時警報が出ていれば、その時もお休みになる。
気になる点
人員不足による業務負担は大きい。緊急事案も多く行き詰まることがあり。育成、教育マニュアルに乏しく苦労することもあり。一人前になるまでに数年間を要す。現場への異動距離も長く体調管理はしっかりすることが必要。
良い点
残業が少ない、休める環境にある。職場環境も良く働きやすい。自分自身の裁量での判断も大きくやりがいが持てる。自治体への関係もつくれるので自身の成長、将来への展望も見える。様々な業務や委託先があり良い経験になる。
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社
シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社と同業界のおすすめの会社