ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残念代は安いものの分単位でつけさせてくれるので、その点はしっかりしていると感じる。 病欠した場合は事後… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

本社との待遇の差が激しく、航空券に関してもグループ会社は制限が多い。労働組合費等に月5000円は引か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
ANA成田エアポートサービス株式会社の年収・給与水準
有給が気兼ねなく申請できる風潮にある。1分でも勤務時間すぎると帰るよう言われる。全体的に福利厚生は整っている方だと感じる。産休、育休を取っている社員も多く、マタニティ用の制服も完備されている点が魅力。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
気になる点
ANA成田エアポートサービス株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
長い時には拘束時間が10時間であったり、最後の時間まで勤務の際には暗黙の残業があるが、残業手当は申請できず。また、早朝出勤が続く日は辛く、3時に起きて夕方まで会社に居るときもあること。また、深夜0時を過ぎた残業代は支給されない。
福利厚生の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
ANA成田エアポートサービス株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
残業はほぼない。日々様々な方と接する事が出来、英語力が身に付く。会社の福利厚生を利用し
安く飛行機に乗れる。職場が駅と直結してるから
通勤は便利。早朝出勤や深夜残業があった際には
会社側でタクシーを手配し自宅と会社を通勤できる店。
社内制度の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
ANA成田エアポートサービス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
実際に現場で求めるスキルに対して、実際の基礎ではそこまで分からない事のほうが多すぎる。また、内容によっては法律にも関わる為責任が重い。現場で必要な基礎スキル以外の、社会人としての基礎はほとんど入社前研修では教えてくれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
ANA成田エアポートサービス株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
体力はつきますね。
ずっと体を動かしているので、入社前よりはだいぶ体力がついてきた感じがします。
また、シフト勤務のため、早起き苦手だった自分は今慣れてきて、どんな時間の勤務でもスッと起きられるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社

気になる点
仕事のやりがい
難しさや厳しさはどの仕事でもあると思います。 やりがいのある仕事なので、もし興味がありましたら是非やっ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
大好きな空港で働けることは幸せだと感じています。 毎日違うお客様に出会い、毎日違うアサインにはいるので…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
直接お客様と関わる為、感謝される事がおおい職場である。常に時間に追われながらではあるが、定時通りに便…もっと見る
良い点
ほぼ毎日日本語より英語を使うため、自然に英語力はのびる。また、考える力が培ったと感じる。何かトラブル…もっと見る
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社