ANA成田エアポートサービス株式会社の口コミ・評判

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの口コミ・評判をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社会に貢献する意欲自体はあると思いますし行動に起こそうとしていると思います。ただそれが社員全体の意識に繋がってるかどうかは微妙です。会社自体は貢献しようとしてはいます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

熊本地震の際募金を集めたり、被災地へ出向くボランティアを募ったり、社会に貢献するイベントは結構あります。会社全体がそういったものに対して積極的ではある思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
ほぼ毎日日本語より英語を使うため、自然に英語力はのびる。また、考える力が培ったと感じる。何かトラブルがあれば、周りと協力しナゼかを常に考える為、協調性も強化された。その上、初めての社会がこの会社であったので、社会人としての厳しさを知れた。
20代 / 女性 / その他
良い点
体力はつきますね。
ずっと体を動かしているので、入社前よりはだいぶ体力がついてきた感じがします。
また、シフト勤務のため、早起き苦手だった自分は今慣れてきて、どんな時間の勤務でもスッと起きられるようになりました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
正直、会社自体が価値を与えているかはわからない。親元の会社は与えていると思うが基本的に安全第一で業務を遂行することであって数字を追ったりなにかを企画する場面はない。飛行機の安全は私たちひとりひとりが他部署と連携して築き挙げている実感はある。そのためルールも多くお客様に理解していただかなければいけない部分がある。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社

気になる点
仕事の割に給料が安いこと。また、管理職や育児休暇復帰者を中心に、本社からの出向者が多く、同じ仕事をしているのに給料に大きな差があるため余計理不尽に感じる。また、業績が良かった時の臨時ボーナス等にも大きな開きがあるらしく、何でこの人が?と思うような使えない出向者が同じ仕事をして厚待遇を受けていることにも不満がある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
沢山ありますが、まず給料が低いです。仕事量も責任も年々重くなるのにその割にバイト代くらいしかでません。ボーナスも一般企業の半分程です。それでも航空業界では高い方だといいますが、給与に関して期待はしないほうがいいです。
20代 / 女性 / その他
良い点
会社からの賞与とは別に、空港からの賞与もあるためボーナスは年に3回と多めである。初任給・初のボーナスは他の企業で働く同年代と比べればやや多めだ。交通費は半年分まとめて全て支給され、出張費も全てかい?持ちである。
20代 / 女性 / その他
良い点
有給が気兼ねなく申請できる風潮にある。1分でも勤務時間すぎると帰るよう言われる。全体的に福利厚生は整っている方だと感じる。産休、育休を取っている社員も多く、マタニティ用の制服も完備されている点が魅力。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社

良い点
朝は基本早い。5時から9時の間で始まることが多い。帰りは4時から7時の間で帰ることが多い。もちろん午前だけや午後だけのシフトも数回あるが基本飛行機が混み合うお昼前後に備えて人員調整している。残業はない。体調不良などで当日休する人も多い。人が多すぎて管理しきれてないためあまり怒られないし次の日気まずいという雰囲気でもない。そういった点では良い。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
長い時には拘束時間が10時間であったり、最後の時間まで勤務の際には暗黙の残業があるが、残業手当は申請できず。また、早朝出勤が続く日は辛く、3時に起きて夕方まで会社に居るときもあること。また、深夜0時を過ぎた残業代は支給されない。
20代 / 女性 / その他
良い点
残念代は安いものの分単位でつけさせてくれるので、その点はしっかりしていると感じる。
病欠した場合は事後申請で有給にすることができる。よほどのことがないと11時間以上の勤務はないが、イレギュラーが起こるとその限りではない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
早朝や深夜残業があったときには、会社から自宅から会社までのタクシーを手配してくれる。遅番のときは、15時までゆっくり自宅に居れる。なるべく残業はしない様にという社風があるため、何もない日はすぐに帰れる。
20代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
良い点
確約ではないものの、国際線のビジネスクラスも含めて安く飛行機に乗れること。それ以外はこれと言って魅力に感じられることはない。航空会社は大体どこの社も持っている福利厚生で、航空会社ではないハンドリング会社社員には回数等が本社の社員より制限があるのが玉にキズ。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
旅行にいける。ANA便なら国内、海外1割負担でいける。9割引は最高に良い点である。ANA便だけでなくスターアライアンス加盟航空会社なら割引がある。どの空港でもよい。ビジネスクラスも空きがあれば可能なため親にプレゼントしている社員もいる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業はほぼない。日々様々な方と接する事が出来、英語力が身に付く。会社の福利厚生を利用し
安く飛行機に乗れる。職場が駅と直結してるから
通勤は便利。早朝出勤や深夜残業があった際には
会社側でタクシーを手配し自宅と会社を通勤できる店。
20代 / 女性 / その他
気になる点
本社との待遇の差が激しく、航空券に関してもグループ会社は制限が多い。労働組合費等に月5000円は引かれる。寮にはいっていないものは住宅手当があるが、激安。一度寮をでると戻れない。航空券の購入制限回数が極端に少ない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
一番最初に研修センターで何日間か研修があります。
その後配属先に行き、各部署の教育に入ります。
オープンセミナーなどにも力を入れているので希望者は参加可能です。
社内資格取得にも時間かけて訓練を行うので安全に対する意識は高いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
OJTや座学をしていても、実際の現場に行かなければ分からない事の方が多いうえ、覚える内容が膨大にも関わらず、研修期間が比例していない。実際に、初めて現場で覚える事の方が多いにも関わらず、上司からは教育でやならかったの?との事。
20代 / 女性 / その他
気になる点
実際に現場で求めるスキルに対して、実際の基礎ではそこまで分からない事のほうが多すぎる。また、内容によっては法律にも関わる為責任が重い。現場で必要な基礎スキル以外の、社会人としての基礎はほとんど入社前研修では教えてくれない。
20代 / 女性 / その他
良い点
しっかり、入社前研修からはじまり、座学期間、OJT と予め時間をとってくれている。基礎はここで学べる。その後のスキルアップは自分で考えながら好きに選択できる為、将来どうなっていたいか想像しやすい環境である。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
気になる点
シフト勤務且つローテーションで業務を回しているため、急な欠勤対応にまかなえる人員が不足している。そのため一人当たりの仕事量が必然的に増えてしまい、疲労がたまってしまう。
遅延や欠航は急遽決定することがほとんどのため、対応方針を共有することが大変。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
直接お客様と関わる為、感謝される事がおおい職場である。常に時間に追われながらではあるが、定時通りに便を飛ばせれた時の達成感はすごく快感である。また、渡航書類を無くされた旅客の為に何が出来るか最善をつくし、叶った際の感動は常にある。
20代 / 女性 / その他
良い点
飛行機を利用されるお客様の最初の窓口としておもてなしができ、ANAのファンになっていただくことにやりがいを感じる。定時、安全を土台として運航した時は達成感を感じ、ANAの一員として働いていることを実感できる瞬間である。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
難しさや厳しさはどの仕事でもあると思います。
やりがいのある仕事なので、もし興味がありましたら是非やってみてください。
普段入れないエリアや普段体験できないことたくさん経験できるので、自分自信の成長につながります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートANA成田エアポートサービス株式会社
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社