ANA成田エアポートサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給が気兼ねなく申請できる風潮にある。1分でも勤務時間すぎると帰るよう言われる。全体的に福利厚生は整っている方だと感じる。産休、育休を取っている社員も多く、マタニティ用の制服も完備されている点が魅力。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
沢山ありますが、まず給料が低いです。仕事量も責任も年々重くなるのにその割にバイト代くらいしかでません。ボーナスも一般企業の半分程です。それでも航空業界では高い方だといいますが、給与に関して期待はしないほうがいいです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
体力的、拘束時間、精神的トータルして考えると基本給はかなり少ない。何か失敗をすると、チーム全体のボーナスに響く為かなりプレッシャーがある。年次が上がるってもほぼ基本給はからわないし、深夜手当に上限がある。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
会社からの賞与とは別に、空港からの賞与もあるためボーナスは年に3回と多めである。初任給・初のボーナスは他の企業で働く同年代と比べればやや多めだ。交通費は半年分まとめて全て支給され、出張費も全てかい?持ちである。
気になる点
親会社と同部署で同様の仕事をしているにも関わらず、親会社の若手並みの給料。部署により残業が認められない。会社合併により、給与が段階的に減らされている。給料に直結する会社からの評価の基準があまりにわからない。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給料は手取りで頑張ってるバイト代くらい。シフトのためイレギュラーがない限り残業がない。基本給は周りと比べると圧倒的にどの会社よりも低い。ボーナスもかなり少ない。3回でやっと普通の人くらいになる。貯金はまずできない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事の割に給料が安いこと。また、管理職や育児休暇復帰者を中心に、本社からの出向者が多く、同じ仕事をしているのに給料に大きな差があるため余計理不尽に感じる。また、業績が良かった時の臨時ボーナス等にも大きな開きがあるらしく、何でこの人が?と思うような使えない出向者が同じ仕事をして厚待遇を受けていることにも不満がある。
頑張れば頑張るほどグレードがアップしてお給料も良くなります。
その分仕事は増えますが、生活は安定すると思います。
福利厚生面は結構充実しているので、プライベートもうまく活用するとお得な時もあります。
きちんとボーナスもあるので金銭面で良い方ではないでしょうか。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 23.6歳)
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社