ANA成田エアポートサービス株式会社の会社の強み・将来性

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの会社の強み・将来性をご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体的に定着はしていません。理由は様々あるかと思いますが、わたしが実際に退職した理由は給料と、不規則な生活で体を壊したためです。これに関しては向いてない人は向いてないと思うので、なんとも言えませんが。 参考になった!0
良い点
ハートが強い人、何があっても負けない人、不規則な生活に耐えられる体力を持ってる人、が定着します。図々しさと女社会で生きる賢さが少しくらいないとこの会社では生き残れません。 参考になった!0
良い点
鉄道と一緒でインフラなので安定ではあるかと思います。自社便がある限り仕事はあるので。それ以外の外航の受託や、貨物の方もいろんな会社から受けているので、安定かとは思います 参考になった!0
気になる点
社風。ダイバーシティとか国際化させようとしているくせに社内の雰囲気は思いっきり縦社会の年功序列の外国人を受け入れようとしない、昭和な考え。会社の歴史が日本から始まってるので、それが抜けないのは仕方ないのかとも思うが、それが抜けない限り日本の中だけで終わりだと思う 参考になった!0
良い点
自己資本比率を始め、全体的に上がってきてるとは思います。この会社自体も様々な事業を展開したり、成田空港のスターアライアンス全体を巻き込む勢いです。グループ全体も向上心があり、実際に成長していると思います。 参考になった!0
気になる点
ステップアップが比較的早いですが、それと給料がついていってないこと、グループ会社のため優待航空券に制限があること、女社会で生きれない人は難しいと思います。かなり体育会です 参考になった!0
良い点
優待航空券が使えること。90%オフで乗れます。キャリアプランを毎年考えさせられるのでモチベーションにはなります。2万円分のカフェテリアポイントもよかったと思います 参考になった!0
航空業界ということだけを見れば安定していると思う。
ANAの子会社なので安心です。
成田だけではなく、海外の空港で働くこともできる。
既婚者であるなら満足感のある会社だと思う。
本拠地が日本を代表する成田空港で安心です。

ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社