ANA成田エアポートサービス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県成田市木の根38成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
ANA成田エアポートサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ANA成田エアポートサービスで働く社員や元社員から、ANA成田エアポートサービスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
体力はつきますね。
ずっと体を動かしているので、入社前よりはだいぶ体力がついてきた感じがします。
また、シフト勤務のため、早起き苦手だった自分は今慣れてきて、どんな時間の勤務でもスッと起きられるようになりました。 参考になった!0
気になる点
難しさや厳しさはどの仕事でもあると思います。
やりがいのある仕事なので、もし興味がありましたら是非やってみてください。
普段入れないエリアや普段体験できないことたくさん経験できるので、自分自信の成長につながります。 参考になった!0
良い点
大好きな空港で働けることは幸せだと感じています。
毎日違うお客様に出会い、毎日違うアサインにはいるので、新鮮感はあります。刺激もあります。
また、先輩も優しいので、きちんとフォローをしてくれます。楽しい職場です。 参考になった!0
良い点
直接お客様と関わる為、感謝される事がおおい職場である。常に時間に追われながらではあるが、定時通りに便を飛ばせれた時の達成感はすごく快感である。また、渡航書類を無くされた旅客の為に何が出来るか最善をつくし、叶った際の感動は常にある。 参考になった!0
良い点
ほぼ毎日日本語より英語を使うため、自然に英語力はのびる。また、考える力が培ったと感じる。何かトラブルがあれば、周りと協力しナゼかを常に考える為、協調性も強化された。その上、初めての社会がこの会社であったので、社会人としての厳しさを知れた。 参考になった!0
良い点
後輩育成や教育講師を任された時は、会社より認められたと感じる。
また出来なかったことが出来るようになったり、お客様からお褒めの言葉を頂いたときはやりがいとともに接客のスキルが向上していると感じることができる 参考になった!0
気になる点
シフト勤務且つローテーションで業務を回しているため、急な欠勤対応にまかなえる人員が不足している。そのため一人当たりの仕事量が必然的に増えてしまい、疲労がたまってしまう。
遅延や欠航は急遽決定することがほとんどのため、対応方針を共有することが大変。 参考になった!0
良い点
飛行機を利用されるお客様の最初の窓口としておもてなしができ、ANAのファンになっていただくことにやりがいを感じる。定時、安全を土台として運航した時は達成感を感じ、ANAの一員として働いていることを実感できる瞬間である。 参考になった!0
【アイデアの提案からその実現までのスピード】規模によるが、提案を報告する部署が多いため実現しないことの方が多い。 参考になった!0
【仕事の中で一番うれしかったこと】海外空港で発見された旅客の忘れ物を海外空港スタッフと連携を取って無事旅客にお返しできた時。 参考になった!0
ANA成田エアポートサービス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
ANA成田エアポートサービス株式会社と同業界のおすすめの会社