イオンエンターテイメント株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場二丁目3番1号トレードピアお台場10F
イオンエンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!イオンエンターテイメントで働く社員や元社員から、イオンエンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人次第だが、マネージャーによって積極的に声を掛けて手伝ってくださる人もいる。進捗を確認してくださった… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

部署によっては細かい人もいるため、その人のやり方にそぐわないと文句を言われたりすることがある。また、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の年収・給与水準
残業に厳しい会社の為、残業がほとんどない。ノー残業デーが各部署に曜日ごとに割り振られていて割り振られた日はほぼ全員提示で上がれる。上下関係もきつくはなく、意見を出しやすい環境。給与は低い方であると思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
シフト制勤務でトラブルが発生すると朝方帰宅になる場合もあります。体力勝負。有給はほぼ消化できません。
大幅な昇給は店長クラスにならないと見込めない上に、ポスト数が限られているので、狭き門です。相当目立たないと登用されません。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の福利厚生
派遣社員として女性スタッフの下で働きました。
その女性社員が現在、育児中の為の補助です。
周囲が彼女の時短勤務に協力的で、部内の雰囲気も良く女性にとって働きやすい環境なのかなと感じました。
指示系統がその女性だったため、先に退社された後など困ることもありましたが、ほかの社員さんがフォローしてくださったり、皆での協力体制が整っていました。
産休後に復帰されていた方も多く在籍されており、オフィスの立地が多少悪くても、欠点を補って余りある環境なのだろうと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の教育・研修
マニュアルはありますが、徹底された研修や教育はない為、劇場毎に違うところもあるのかと思います。 研修時間は確保されていますが、少々少ない気がしました。研修や教育はほとんどセクションリーダーが行います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の仕事のやりがい
比較的自由に自分のやり方で業務が出来る。仕事のペースも自分で決められるためやりやすい。また、仕事をしっかりすれば特段何かを言われることもないため、定時で帰っても全く問題ない。社内で決められた残業時間を超えると役員との面談になるだけでなく、産業医との面談にもなるため、定時で上ることを推奨している
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社

良い点
残業を原則禁止しており定時上がりが推奨されているため、どの部署も定時で上っている人が多い点、働いてい…もっと見る
良い点
残業代は全て出ます。住宅手当もあり、福利厚生は割としっかりしています。20代独身の社員にとっては悪く…もっと見る
良い点
映画が好きな方にはとてもいい環境だと思います。上映中の映画は申請すれば無料で観ることが出来ます。飲食…もっと見る
気になる点
閑散期は自由に休みを取ることができますが、繁忙期はどうしても人手が足りなくなりやすいので、自分の希望…もっと見る
イオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社