イオンエンターテイメント株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場二丁目3番1号トレードピアお台場10F
イオンエンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!イオンエンターテイメントで働く社員や元社員から、イオンエンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給が毎年のすずめの涙程度です。ボーナスも毎年出ないだのと脅されます。本当に出ないのであれば生活が困難になります。イオンの福利厚生を利用しますが、内容は特に良いとは感じませんし、そこまで大きな割引等もありません。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

映画がタダで観れる。公開前の作品の情報をいち早く知れる、舞台挨拶等で芸能人を間近で観れるのはメリットかもしれない。 住宅手当や子女手当も出ます。確定拠出年金もあります。 しかしながら給料水準は低めです。

良い点
残業を原則禁止しており定時上がりが推奨されているため、どの部署も定時で上っている人が多い点、働いている人が穏やかな人が多い点。部署にもよるが、前日でも有給申請が取れやすい点。オフィスがガラス張りでレインボーブリッジが見える点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
常に新しい案件に取り組むことで、知識や技術力が向上したと考えます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
映画に携わる仕事は多くの観客の皆さんに夢や希望、感動につながる貴重な機会を提供できる、たいへん社会貢献性の高い仕事です。「人を大切にする気持ち」や「仕事に対する強い熱意」は、社風として培われた当社従業員が持つ共通の行動特性です。
20代 / 男性 / その他
良い点
ボランティア活動等積極的に会社をあげて参加をし、社会貢献においては積極的であったと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社

気になる点
店舗も本社も同じ規格のクラス別となっている為、中途採用の際、よほどの管理職として迎えられたのでなければ、年齢や経験に対して標準的な給与が低い。転勤した場合のみ住宅補助がある為、クラスが同じでも手取り給与、生活水準に大きな開きが生まれる点も気になる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
繁忙期は忙しすぎて、希望休が取れなかったり、残業も増えたり、給与が割に合わないと思うこともあります。ただ、残業代はきちんと出るし、どんなに忙しくても月の最低休日数はきちんと貰えるので、映画好きならそんなに気にならないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業に厳しい会社の為、残業がほとんどない。ノー残業デーが各部署に曜日ごとに割り振られていて割り振られた日はほぼ全員提示で上がれる。上下関係もきつくはなく、意見を出しやすい環境。給与は低い方であると思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎年確実に昇給があり、年度末には業績にはよりますが、かなり高いインセンティブ制度があった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社

気になる点
残業を減らす為に取組みがされていますが、シーズンで業務量の変動が大きい仕事もあるため、画一的な中では無理があると思う場面もある。社内でも様々な取り組みがあり、今後諸々整備されていく可能性もあるので、管理職の対応によって部署で不公平感が無くなれば良い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務は1日8時間、休憩は30分を2回で計1時間。勤務時間が8時間を超えれば残業手当がつきます。接客サービスなので、混雑時などはなかなか定時であがる事は難しいこともありますが、その分の手当はきちんとつきます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業が基本禁止のため、業務が立て込んでいない限り毎日定時で上がれる。部署にもよるが、有給は比較的とり易い雰囲気がある。また、育休・産休制度もあり、本社で働いていた女性社員の復帰率は高く、時短で働いている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
システム系の業務であり、且つ開発元がUKであった為に、深夜問わず働く必要があった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
良い点
派遣社員として女性スタッフの下で働きました。
その女性社員が現在、育児中の為の補助です。
周囲が彼女の時短勤務に協力的で、部内の雰囲気も良く女性にとって働きやすい環境なのかなと感じました。
指示系統がその女性だったため、先に退社された後など困ることもありましたが、ほかの社員さんがフォローしてくださったり、皆での協力体制が整っていました。
産休後に復帰されていた方も多く在籍されており、オフィスの立地が多少悪くても、欠点を補って余りある環境なのだろうと思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
映画が好きな方にはとてもいい環境だと思います。上映中の映画は申請すれば無料で観ることが出来ます。飲食なども従業員割引があるので、とても満足しています。パートにも有給休暇が与えられているのも嬉しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
新人研修があります。アルバイト~パートタイマー~セクションリーダー~マネージャーのどの職種でも導入研修というものがあり、なおかつ働く部署の現場研修も2週間程度は設けられています。ですので、いきなり現場に出て仕事をしてくださいといった場当たり的な事はありません。こういった部分でいうとやはり、接客業なので教育がしっかりなされていたと感じます。
30代 / 男性 / その他
気になる点
マニュアルはありますが、徹底された研修や教育はない為、劇場毎に違うところもあるのかと思います。 研修時間は確保されていますが、少々少ない気がしました。研修や教育はほとんどセクションリーダーが行います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ネットを利用した教育制度等を取り入れており、一般教育関連に関しては良かったかと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
それぞれの職種における研修制度がなく、外での研修においても自己負担となっていた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
良い点
比較的自由に自分のやり方で業務が出来る。仕事のペースも自分で決められるためやりやすい。また、仕事をしっかりすれば特段何かを言われることもないため、定時で帰っても全く問題ない。社内で決められた残業時間を超えると役員との面談になるだけでなく、産業医との面談にもなるため、定時で上ることを推奨している
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部署によっては細かい人もいるため、その人のやり方にそぐわないと文句を言われたりすることがある。また、はたから見ていて親会社の要望に振り回されている人もおり、人によって仕事の幅が異なるため、自分の業務に専念出来る人とそうでない人の差が激しい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人次第だが、マネージャーによって積極的に声を掛けて手伝ってくださる人もいる。進捗を確認してくださったり、業務量が適切かどうかを聞いてくださる人もいる。上司によって、しんどいときなど相談しやすい人もいる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】新しい取り組みにチャレンジすることにおいては、私の業種においてもキャリアアップにつながっていたと思う。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社