イオンエンターテイメント株式会社の口コミ・評判

東京都港区台場二丁目3番1号トレードピアお台場10F
イオンエンターテイメントの口コミ・評判をご紹介!イオンエンターテイメントで働く社員や元社員から、イオンエンターテイメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

映画がタダで観れる。公開前の作品の情報をいち早く知れる、舞台挨拶等で芸能人を間近で観れるのはメリット… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

昇給が毎年のすずめの涙程度です。ボーナスも毎年出ないだのと脅されます。本当に出ないのであれば生活が困… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の年収・給与水準
残業に厳しい会社の為、残業がほとんどない。ノー残業デーが各部署に曜日ごとに割り振られていて割り振られた日はほぼ全員提示で上がれる。上下関係もきつくはなく、意見を出しやすい環境。給与は低い方であると思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の休日休暇
本社スタッフが余暇として有給を使い長期休暇を取り海外に行っていることが社内報で紹介されているが、同じ社内でも勤務先によっては年1日も取れない店舗もあり、格差がある。解決しようとしている動きはあるが、具体的な改善策はここ数年でみられないので、本気で解決しようとはしていないのかもしれない。
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の福利厚生
派遣社員として女性スタッフの下で働きました。
その女性社員が現在、育児中の為の補助です。
周囲が彼女の時短勤務に協力的で、部内の雰囲気も良く女性にとって働きやすい環境なのかなと感じました。
指示系統がその女性だったため、先に退社された後など困ることもありましたが、ほかの社員さんがフォローしてくださったり、皆での協力体制が整っていました。
産休後に復帰されていた方も多く在籍されており、オフィスの立地が多少悪くても、欠点を補って余りある環境なのだろうと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価については、予算の達成具合でされるが、その予算が母体から言われた予算を各店舗に振り分けただけのもので根拠がなく、達成できなかった時の評価に不満がある。4年前に会社が合併したが、その前は、各店舗で頑張った部分の評価が含まれており、評価制度がしっかりとしていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社の仕事のやりがい
人次第だが、マネージャーによって積極的に声を掛けて手伝ってくださる人もいる。進捗を確認してくださったり、業務量が適切かどうかを聞いてくださる人もいる。上司によって、しんどいときなど相談しやすい人もいる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンエンターテイメント株式会社

良い点
人事評価制度
特になし。 気になる点にも記載しているが、いくら頑張っても予算ありきの評価。映画という商品を扱っている…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
部署によっては細かい人もいるため、その人のやり方にそぐわないと文句を言われたりすることがある。また、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
比較的自由に自分のやり方で業務が出来る。仕事のペースも自分で決められるためやりやすい。また、仕事をし…もっと見る
良い点
残業を原則禁止しており定時上がりが推奨されているため、どの部署も定時で上っている人が多い点、働いてい…もっと見る
イオンエンターテイメント株式会社
イオンエンターテイメント株式会社と同業界のおすすめの会社