株式会社Action ONEの職種別口コミ(12件)

株式会社Action ONEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
コーヒーや紅茶飲み放題です。営業マンは外に外に出ていることが多いですが、事務員さんはお菓子を持ち寄ったりして、休憩時間を楽しんでいます。休憩室は広くはないですが、本や雑誌等も揃っています。勤務後にビールを飲んで帰る営業マンもいます。

株式会社Action ONEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
フレキシブルな勤務が可能です。朝早く出勤して夕方早く帰ることもでき(その反対も可)、休みの日も案件を調整して好きな曜日に休めます。お客様のことはもちろん大切ですが、自身の家族のことが何よりも大切というスタンスなので、勤務中の家族の通院付き添いや子どもの行事等での中抜けもOKです(もちろん休日扱いや有給休暇扱いもできます)

株式会社Action ONEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
企業文化・社風・組織体制:企業文化はみんな仲良しでした。休日に誰かの家に集まったりして学生時代を思い出しました。女性スタッフも一緒に飲みに行ったり、バスツアー行ったりしてお金も結構使いましたが。会社に申請してコミュニケーションイベントをやると半分くらい出してくれたので、それもよかったです。仲良かった分やめた後は気まずくなってしまいました。友達みたいに付き合いができるのはなかなかなかったと思いました。後から思えばそんな感じで楽しい雰囲気でした。

株式会社Action ONEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
働きがい:やりがいはめちゃくちゃあります。もともと福祉に興味があって大学でも勉強していましたが実際に福祉用具で働いた時に、ありがとう、言われる事が多くて嬉しかったです。ご利用者様だけで無く、事務所の他の社員にも役に立っているかと言われていましたが、自分はやっぱりご利用者様から言われるありがとうが一番うれしかったですね。新規商品やロボットも面白いのがありましたし、この仕事ならずっと続けていけると思っていました。やりがいはめちゃくちゃ有りますた

株式会社Action ONEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:福祉用具のレンタルの営業していました。車で営業に回るので自由に移動できました。エリアで担当が分かれているので、他の営業マンとバッティングする事もなくて完全に任されていたので自由でした。個人の裁量も任されいる感じでした。営業なのでインセンティブで給料も欲しかったのでちゃんと回っていました。疲れた時は道の端に止めて休憩できました。がんばって回ったら後は勝手に電話で依頼が来るので、インセンティブも結構もらえました。

株式会社Action ONEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
毎月の月給より年2回の賞与の割合が大きいです。今まで賞与が支給されなかったことはなく、毎年6月の決算賞与では大手企業並みの賞与がもらえることもあります。
他社にはない手当として、健康手当=5,000円/月というものがあります。自身の健康を考えて、例えばタバコを吸わない等の宣言をすることで支給されます。特に抜き打ちチェックのようなものはありません。