ウエルシア薬局株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

【店舗の美容担当・ビューティアドバイザーの求人】ドラッグストア「ウエルシア」でパート募集!
未経験OK☆メイク・コスメ好きな方注目◎アットホームな楽しく働ける職場♪美容部員・ドラッグストアでの化粧品販売経験者歓迎

ウエルシアのビューティアドバイザーとして、お客様のお肌に合った基礎化粧品を選んだり、新商品のご案内をするなど、主に化粧品の販売と接客、商品管理等をお任せします。また、売り場のメンテナンスも業務のひとつ。売れ筋を把握し、季節にあった商品を目立つ場所に陳列するといった工夫をしてください。

★未経験の方も大歓迎◎
商品やメイクのコツをお客様にアドバイスすることもあるので、人と接するのが好きな方や、楽しく笑顔で働きたい方にオススメ。先輩スタッフが丁寧な研修を行いますので、未経験からでもスタートできます。働きながらメイクのスキルも身につくので、”美”に興味のある方は、是非ご応募ください!

★経験が活かせる職場です!
他店のビューティアドバイザー経験者や化粧品メーカーの美容部員として働いていた方は、スキルを活かしてご活躍ください。ウエルシアでは、経験やスキル次第で責任のある仕事もお任せします。やりがいを感じたい方、働きながら自分も成長したいという方大歓迎です!

★新製品をいち早く試せる!
成分や使い心地を知ることにより、お客様へ商品のオススメが、よりしやすくなります。普段から、新しいコスメや美容商品に興味のある方は、自分の”好き”を仕事にするチャンス!自分だけでなく、仕事にもプラスになる一石二鳥のメリットです。

ドラッグストアまたは化粧品メーカーの
美容部員経験者優遇
コスメショップでのアルバイト経験者歓迎

☆デパコス、プチプラコスメ販売経験者や
エステ、美容師、メイクさんなど
美容に関わる業務経験者大歓迎!

☆20代・30代・40代・50代の主婦・主夫
  パートさん多数活躍中!

時給:千円 ~ 1020円

• 設立30年以上

【ウエルシアのアルバイト求人】登録販売者。メリットいっぱいのドラッグストア◎
【基本、曜日固定のシフト制】アットホームな職場だから、楽しく働けて長続き◎いろんなスタッフと知り合える♪

お客様から感謝されることも多い、登録販売者の仕事。お客様の症状や体調にあった医薬品を的確に選ぶことが大切なポイント。また、接客の仕事なので、お客様の立場を考えながら、笑顔で対応することも必要になります。常連のお客様とお話しすることも多く、楽しく働ける仕事です。

★学校との両立OK!
アルバイトで稼ぎたいけど、勉強も大切…。ウエルシアには学業と両立しながら働くスタッフが多数活躍中です。基本曜日固定の勤務シフト制なので、無理なく自分のペースで予定を立てられるのがポイント。テスト前やレポート提出で忙しい時は、ご相談ください!

★アットホームな職場です。
長く働きたいなら職場環境や人間関係はとても大切です。ウエルシアは、嫌な上下関係がなく、スタッフ全員が和気あいあいと働くアットホームな雰囲気が自慢です。新人さんも、初日からすぐに慣れることができるでしょう。また、様々な年代のスタッフとコミュニケーションが取れるのも楽しく働けるポイントです。

★登録販売者手当あり
ウエルシアでは、「登録販売者」の資格を持っているスタッフには、きちんとした資格手当を支給しています。頑張って取得した資格を仕事に活かしきれていない方やしっかりと稼ぎたい方にオススメの仕事。手当も含めた待遇がきちんとしているので、仕事にも前向きに取り組むことができます。

登録販売者資格をお持ちの方

時給:1030円 ~ 2009円

• 設立30年以上

【やりたい仕事、自分らしいスタイルで】ウエルシアでは身だしなみの基準を大幅に緩和しました!
お客様や働く仲間に対して不快感・恐怖感を与えず、衛生的で安全な恰好であれば身だしなみの制限はございません!

レジ打ちや品出し接客など、販売の幅広い仕事をお任せします。店内が空いている際は、陳列にアイディアを活かして工夫してみたり、商品紹介POP作りをすることも。常連さんに名前を覚えてもらったり声掛けしたりなど、楽しみながら働けてやりがいも十分!コンビニやスーパーで働いたことのある方にもおススメ!

★身だしなみについて
ウエルシアでは“自分らしさ”を尊重しております。価値・発想
・働き方の多様性を促進すること、働く従業員の意欲を向上させ
るため、一人ひとりが判断力を持ち主体的に行動していただくた
めに、身だしなみ基準を改定いたしました。髪型等の詳細な基準
は原稿下部の募集情報に記載をしております。

★稼ぎたいなら夕方~働く◎
たくさん稼ぐことをメインに考えているのなら、夕方からのシフトがオススメです。店舗により若干異なりますが、【17時~、20時~、22時~】とシフトの時間帯により時給がUPします。しっかり稼いで自立したい、旅行や遊びも楽しみたいなど、様々な夢が叶うこと間違いなし!

★主婦・主夫の方活躍中!
家事の合間に少しだけ、子どもが学校に行っている間など、自分のペースに合わせて働けるのがウエルシアの一番大きなメリットです。基本曜日固定シフトですが、子どもの学校行事等で仕事を休まなければならない場合も、事前に休みを申請すればOK!シフトの相談がしやすい環境と店長がいるのも嬉しいポイントです。

週3~4日勤務を想定
※勤務日数・曜日応相談
22時以降のシフトは18歳以上(高校卒業以上)の方のみ勤務可能です(18歳未満の深夜業務禁止のため)。

コンビニ、スーパー、百貨店、アパレルなど
小売経験ある方や
レジ・接客・販売経験のある方大歓迎!
もちろん未経験でも大丈夫です♪

時給:千円 ~ 1313円