株式会社スクールTOMASの口コミ・評判

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの口コミ・評判をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

契約社員だったのでシフト制で勤務時間が決まっていたが、実際には時間通りに勤務できなかった。指示があった場合のみ残業が認められる、早く帰るようには言われなかったし、指示により残業扱いだったはずなのに認められず、最後に抗議したがまったく認めようともせず、上司が個人的にお金を払うとまで言った。

良い点
オフィス環境

職場は学校内をお借りしている為、とても綺麗な環境の中で働く事ができました。また、スタッフで分担をし、毎日清掃を行っていました。本部も毎週朝礼前に全員で清掃を行っていたので、綺麗な環境であったと感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

良い点
子供の未来、学校の未来に真剣に向き合う気持ちがあれば、直接的に触れ合い、新しい仕組みを構築していける良い会社だと思う。
但し、自身の感情、プライベートは全て捧げる気概がないと、途中で息がつまる社風。
外部要因を気にせずに自走できる方には最適な会社。
気になる点
アルバイト講師には昇給は基本的にないと思っていた方がよいと思います。たしか等級が20個くらいありましたが、担当生徒を第一志望に合格させても昇給してもらった記憶はありません。何が昇給基準なのか全くわかりませんでした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の頻度・昇給額】昇給として上がり続けることはない。  前期後期で年2回給与査定がある。  前期はどうしても目標値が下がるので後期より給料が下がる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】ある。目標達成につき全体会議で年に2回表彰される。上位から社長賞、部長賞、目標達成とあるが10~3万円、現金と商品券であったと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
みなし時間を超えた残業は全員がつけられないよう管理されています。残りはすべてサービス残業です。残業のない日はなく、1日2~3時間のことが多いです。休憩も10分程度しかとれません。休日出勤も月3日程度あるので体力のある方でないと厳しいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連