株式会社スクールTOMASの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの口コミ・評判をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

将来を担っていく生徒とマンツーマンで授業を行うのは生徒だけでなく、講師にとっても社会にいい人材を送り出すファーストステップを行っているという感覚は何にも代えがたい感覚だった。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月03日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

平時はそこまでバタバタしているようなことはなかったが、入試前などの繁忙期は女性の事務員さんも大変そうであった。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月03日
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
学習塾なので貢献度も高く、やりがいは大きいと思います。
また学校内での塾展開はオリジナリティーある仕事でもあるため他社には出来ない魅力もあると感じます。
そういった点で、仕事を通じて自身の成長も感じることができるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトは担当生徒を志望校に合格させようとさせまいとほとんど昇給することはないです。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
学校内塾展開は、オリジナリティーが強く、貢献度はかなり高い。
今後の教育業界を見通して新しいサービスの展開も考えているため、楽しみでもある。
ただ幹部は業界業界=儲かるといった精神が感じられるのが心配ではある。 参考になった!1
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
少子化が深刻になっていますが、その中でも需要を生み出せる事業であり、私立の学校からの需要はまだまだ伸びると思います。独自の事業であり、学校の中での指導は時間やお金のロスもなく、通う側のメリットも大きいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の未来、学校の未来に真剣に向き合う気持ちがあれば、直接的に触れ合い、新しい仕組みを構築していける良い会社だと思う。
但し、自身の感情、プライベートは全て捧げる気概がないと、途中で息がつまる社風。
外部要因を気にせずに自走できる方には最適な会社。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業績で決まります。全ては子ども達のためにと言っているけど、どんなに子ども達を良い学校に合格させても、子ども達それぞれが行きたい学校に合格させても、結局は売り上げ数字を上げないと給与も賞与も反映されないです。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト講師には昇給は基本的にないと思っていた方がよいと思います。たしか等級が20個くらいありましたが、担当生徒を第一志望に合格させても昇給してもらった記憶はありません。何が昇給基準なのか全くわかりませんでした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働なく塾講師としては妥当な時給で働くことができていたので契約内容について不満に思ったことはそれほどありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だったのでシフト制で勤務時間が決まっていたが、実際には時間通りに勤務できなかった。指示があった場合のみ残業が認められる、早く帰るようには言われなかったし、指示により残業扱いだったはずなのに認められず、最後に抗議したがまったく認めようともせず、上司が個人的にお金を払うとまで言った。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし時間を超えた残業は全員がつけられないよう管理されています。残りはすべてサービス残業です。残業のない日はなく、1日2~3時間のことが多いです。休憩も10分程度しかとれません。休日出勤も月3日程度あるので体力のある方でないと厳しいです。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
2017年9月から労務管理が厳密になり、8時間労働が徹底していた。勤務時間を過ぎると上司から仕事を終えるように声をかけられた。残業は基本的になかった。超過せざるを得ない場合は、その分の支払いがなされた。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで基本2~8時間です。夏休みなどの生徒が多い日はもう少し長く働くこともあります。自分のスケジュールに合わせて最短2時間から柔軟にシフトに入ることができたので効率よくお金を稼ぐことができました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が普段は一切取得できません。GWや年末年始は全社員が強制的に有給休暇を使わされます。土日休みのはずでしたが、どちらかが出勤になることも多かったです。その場合、手当は一切つきませんので、ボランティア状態でした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしての勤務であり、また塾講師の仕事だったため、あまり関係なかったと思います。特に不満に思うことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしての勤務であり、また塾講師の仕事だったためあまり関係なかったと思う。交通費はきちんといただくことができました。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのため、また塾のチュータのという仕事であるため特に関係ないと思います。交通費はきちんといただくことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】個別指導の業務の引き継ぎ連絡がほとんど機能しておらず、各講師が自由に教えている印象を受ける。またアルバイト講師への研修もあってないようなもので、社員から具体的に指導法や生徒への接し方についてのレクチャーがほぼない。そのため体系的な指導ができていない。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】アルバイトで勤務していました。私が普段勤務していたところでは社員さんもまだこの業界での仕事の経験が少ないようで、他のアルバイトも始めて1年も経っていない人たちばかりでした。なので相談に対して的確に答えられる人があまりいませんでした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】アルバイトでしたが、社員からサポートしてもらった記憶はほとんどありません。アルバイトにもある程度の裁量が与えられ、好き勝手にいろんなところを変えていけるという風に考えると良い面と捉えることもできたかもしれないです。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト講師でした。研修はあるようでないようなものでした。なので自分なりに工夫して教えることが好きなら良いと思います。個別指導なので、カリキュラム作成から授業までを自分の裁量がかなりありました。といっても校舎にもよりますが、、、。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の人生に深く関わることができる点。生徒を志望校に合格させることができたことも、できなかったこともありましたが、授業や日常のやり取りの中で伝えたことを通して生徒の人生に少しでも影響を与えることができていたなら嬉しく思います。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大学受験というイベントを通して他人の人生に深く影響することができる点。生徒がいい子ばかりだったこともあり、合格させてあげたいと心から思いました。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】教え子がみんな受験で上手くいくわけではないが、大学受験というイベントを通して生徒の人生に深く貢献しているという実感を得ることができる。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の成長を見られることが一番のモチベーションになった。また、教えるために自分でも勉強を続けることが重要だが、そのこと自体もモチベーションになった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】勤務地によりけりで、アットホームな雰囲気の勤務地もあれば、あまり踏み込んだ人間関係のないドライな勤務地もありました。自分に合った雰囲気の勤務地が見つかれば楽しく働くことができます。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員があまり大学受験のことをよくわかっていないように感じることもあった。個別指導や生徒への対応の仕方についてはアルバイトの講師に任せっきりになってしまっているように感じました。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いてました。風通しがいいというか会社や勤務地の室長から、何を目指しているのかが明確に伝わってこなかったので、アルバイトでも好き勝手に意見が言えたと思っています。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
会社ができたのが割と最近でありまだまだ手探りの部分が多いため、勤務のなかで感じたことを社員さんにぶつければ、アルバイトの意見がマニュアルなどに反映されるということも多い。 参考になった!0
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連