株式会社スクールTOMASの口コミ・評判

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの口コミ・評判をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

昇給制度に関しては、20等級くらいありますが、まず昇給はないと思っておいた方が無難です。生徒を難関に合格させても、さすが先生!だけで終わるだけのことが多いです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

実力のある講師はレベルが高い授業や生徒を任せられるので、普段からの実力はそれなりには見ていてくれる。と思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
学習塾なので貢献度も高く、やりがいは大きいと思います。
また学校内での塾展開はオリジナリティーある仕事でもあるため他社には出来ない魅力もあると感じます。
そういった点で、仕事を通じて自身の成長も感じることができるのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】アルバイトは担当生徒を志望校に合格させようとさせまいとほとんど昇給することはないです。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
学校内塾展開は、オリジナリティーが強く、貢献度はかなり高い。
今後の教育業界を見通して新しいサービスの展開も考えているため、楽しみでもある。
ただ幹部は業界業界=儲かるといった精神が感じられるのが心配ではある。 参考になった!1
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
少子化が深刻になっていますが、その中でも需要を生み出せる事業であり、私立の学校からの需要はまだまだ伸びると思います。独自の事業であり、学校の中での指導は時間やお金のロスもなく、通う側のメリットも大きいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
子供の未来、学校の未来に真剣に向き合う気持ちがあれば、直接的に触れ合い、新しい仕組みを構築していける良い会社だと思う。
但し、自身の感情、プライベートは全て捧げる気概がないと、途中で息がつまる社風。
外部要因を気にせずに自走できる方には最適な会社。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト講師には昇給は基本的にないと思っていた方がよいと思います。たしか等級が20個くらいありましたが、担当生徒を第一志望に合格させても昇給してもらった記憶はありません。何が昇給基準なのか全くわかりませんでした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの面接の際には勤務時間などの次第で時給があがる可能性があると伝えられていたが、実際に昇給があったという人は私の周りにはいなかったので昇給の基準がわからなかった。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
時間外労働なく塾講師としては妥当な時給で働くことができていたので契約内容について不満に思ったことはそれほどありませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員だったのでシフト制で勤務時間が決まっていたが、実際には時間通りに勤務できなかった。指示があった場合のみ残業が認められる、早く帰るようには言われなかったし、指示により残業扱いだったはずなのに認められず、最後に抗議したがまったく認めようともせず、上司が個人的にお金を払うとまで言った。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし時間を超えた残業は全員がつけられないよう管理されています。残りはすべてサービス残業です。残業のない日はなく、1日2~3時間のことが多いです。休憩も10分程度しかとれません。休日出勤も月3日程度あるので体力のある方でないと厳しいです。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
他のアルバイトや塾に比べ閉室が早い所が多く、夜遅くまで働くことができないので1日でお金をガッツリ稼ぎたいなら他のバイトを探すのがいいと思います。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとして働いてましたが、昼からでも夕方からでも2時間から勤務が可能なので、大学の時間割に合わせてシフトを組んでいただくことができた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇が普段は一切取得できません。GWや年末年始は全社員が強制的に有給休暇を使わされます。土日休みのはずでしたが、どちらかが出勤になることも多かったです。その場合、手当は一切つきませんので、ボランティア状態でした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしての勤務であり、また塾講師の仕事だったため、あまり関係なかったと思います。特に不満に思うことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトとしての勤務であり、また塾講師の仕事だったためあまり関係なかったと思う。交通費はきちんといただくことができました。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトのため、また塾のチュータのという仕事であるため特に関係ないと思います。交通費はきちんといただくことができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
良い点
2006年頃
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト講師でした。研修はあるようでないようなものでした。なので自分なりに工夫して教えることが好きなら良いと思います。個別指導なので、カリキュラム作成から授業までを自分の裁量がかなりありました。といっても校舎にもよりますが、、、。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
座学研修は10日間程用意されていますが、その後現場でのOJTはないと思った方が良いです。基本的にどの教室も人手不足なので、指導にあたる人員は確保されていません。自分でどんどん質問して動けるタイプの方でないと厳しいです。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
内的辞退者ですが、入社後1週間は本社で大きい研修があり、そのあと配属部署にて研修、のちに現場でOJTとなるため研修はしっかりしていると思います。
事業拡大にむけて、かなり力をいれているように感じています。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトについて言えば、社員からの指導、アドバイスなどはほとんどないので、仕事を通して成長できるかは個人の意識の持ち方次第だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】第一志望が確実に無理な生徒をまわされることがあります。その場合、授業のレベルは○○田大学○応大学対策としておきながら、実際は中学二年のやり直しだったりします。また、託児所代わりに塾を使う親がいます。勉強をしっかりと教えたいという人には厳しい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒の人生に深く関わることができる点。生徒を志望校に合格させることができたことも、できなかったこともありましたが、授業や日常のやり取りの中で伝えたことを通して生徒の人生に少しでも影響を与えることができていたなら嬉しく思います。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】教え子がみんな受験で上手くいくわけではないが、大学受験というイベントを通して生徒の人生に深く貢献しているという実感を得ることができる。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分の担当した生徒が第一志望校に合格し、ご両親からも感謝された。生徒からの下手な字での手紙には感動した。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
会社ができたのが割と最近でありまだまだ手探りの部分が多いため、勤務のなかで感じたことを社員さんにぶつければ、アルバイトの意見がマニュアルなどに反映されるということも多い。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特殊な指導形態であるため長いときでも7、8時間程度しか勤務できないので、アルバイトの身としては休憩なしでどんどん働かせてほしいと感じていた。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトですと1日6時間以上の勤務の時に間に一時間休憩が入ることが多い。法令遵守意識は会社全体として非常に高く、休憩はしっかりと与えられます。 参考になった!0
株式会社スクールTOMASの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】勤務地が複数ありそこそこ遠い校舎に行かされることがあった点。大学の授業のない日曜日に勤務が可能な校舎が少ない点。 参考になった!0
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連