株式会社スクールTOMASの口コミ・評判

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの口コミ・評判をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

子供の未来、学校の未来に真剣に向き合う気持ちがあれば、直接的に触れ合い、新しい仕組みを構築していける… もっと見る

気になる点

求人票には土日休みと記載されていますが、基本的に多くの教室で土曜日も開室していますので、交代で出勤し… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
気になる点
2006年頃
株式会社スクールTOMASの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイト講師には昇給は基本的にないと思っていた方がよいと思います。たしか等級が20個くらいありましたが、担当生徒を第一志望に合格させても昇給してもらった記憶はありません。何が昇給基準なのか全くわかりませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
気になる点
株式会社スクールTOMASの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
みなし時間を超えた残業は全員がつけられないよう管理されています。残りはすべてサービス残業です。残業のない日はなく、1日2~3時間のことが多いです。休憩も10分程度しかとれません。休日出勤も月3日程度あるので体力のある方でないと厳しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
有給休暇が普段は一切取得できません。GWや年末年始は全社員が強制的に有給休暇を使わされます。土日休みのはずでしたが、どちらかが出勤になることも多かったです。その場合、手当は一切つきませんので、ボランティア状態でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
座学研修は10日間程用意されていますが、その後現場でのOJTはないと思った方が良いです。基本的にどの教室も人手不足なので、指導にあたる人員は確保されていません。自分でどんどん質問して動けるタイプの方でないと厳しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS
株式会社スクールTOMASの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
教室長や管理職にキャリアアップするにあたって、良くも悪くも試験等が一切ありません。入社1年以内で教室長を務める人もいます。その点では、上司との関係さえ築けていれば、年齢に関係なくどんどん挑戦できる環境ではあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スクールTOMAS

良い点
成長性・将来性
公立の学校にはまだほとんど進出していないので、行政との連携ができればもっと伸びていくと思います。私立…もっと見る
良い点
少子化が深刻になっていますが、その中でも需要を生み出せる事業であり、私立の学校からの需要はまだまだ伸…もっと見る
良い点
アルバイト講師でした。研修はあるようでないようなものでした。なので自分なりに工夫して教えることが好き…もっと見る
2006年頃
良い点
成長性・将来性
学校内の塾展開でこれからの成長は大きい。 大手予備校と違い、いい意味で利益主義があるためエネルギッシュ…もっと見る
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連