株式会社スクールTOMASの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2024年03月25日
まだあまり誰もが行っていないサービスを展開しているところ。

営業範囲が限られるところ。

今後ともはまだ事業が拡大していくのだと思います。学校の中には放課後の面倒見ががいいという評判やアピール材料が欲しいと思うので、特に私立ならそうだと思う。開拓していける余地はあるので、うまくいけばいいお金になると思う。あとは、安定して講師を雇えるか、社員を配置できるか、そしてうまくいっていない校舎から撤退できるかが鍵だと思う。

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:事業内容にていては、強みがあると思ってたが、実際競合他社も多く、じわ

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の強み:教育業界では珍しい学校内で塾の運営というのが大きな他社との差別化にな

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務局

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:かなり独自性は強く、他社は真似できない。また、TOMASのブランド力

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教務局/ 専任

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:特に他と差別化できていないと思います。事業の弱み:高級ブランドにも関

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
事業の強み:学校内に自習室を構える塾で、他社とは差別化できています。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:営業は学校を訪問して学校内に塾を作るという事業を説明し、契約をとること

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】営業と教務があり、いわるゆ営業が取ってきた契約校で

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:生活指導をしなくてよいため教員と比べて負担が少ない。また勉強を教えてほ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:首になることはないが、自分の意思で辞めていく人は多くいる。採用の数

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:親会社があるので、下手なことをしない限りは会社が潰れることもない安

回答者: 男性/ 教務企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務推進局/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:学校内に個別指導塾のシステムを持ち込むビジネスモデルは画期的だと感じ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:社員は100パーセント中途入社なので、いろんな経歴の人がいて、面白

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:人がどんどん辞めていくので、ガンガン採用してる。新しい教室ができて

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長性・将来性:公立の学校にはまだほとんど進出していないので、行政との連携ができ

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:少子化が深刻になっていますが、その中でも需要を生み出せる事業で

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:私立小学校内の施設を使用させていただき、1~6年生のお預かり兼学習塾を

事業での社会貢献:当社の事業は、学校と連携した効率的な学習内容、塾や予備校などへ

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
事業の強み:講師陣の質はあまり高くないと思います。基本大学生の

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:生徒に対して受験科目の個別指導を行います。講師によってどれほど全力で生

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:講師がすぐに辞める。授業料は高いが、講師の給料は低いので、やってら

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:もちろん各校舎の方針次第だと思われるが、生徒のカリキュラム作成や勉強の

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:将来を担っていく生徒とマンツーマンで授業を行うのは生徒だけでな

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:出生率が落ちて子供が減っていく一方で、一人当たりにかける教育費が

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:どんなにいい教え方をする講師でも、巡り合わせや正社員の方々の裁量で

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:本人の取り組み次第のような印象を持った。契約社員から正社員への契約

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:地方展開に関しては、あまり伸びしろを感じなかった。また、いわゆる

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:大学入試の新テストに対応してだと思われるが、オンライン英会話の需

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:個別指導に注力し、生徒のターゲット層も明確にしておりこれから落ちぶ

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:自習室利用、個別指導ビジネスにおいて新規生徒の獲得を常に行ってい

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】校舎によって生徒、社員の差が大きいため勤務地次第の

口コミ投稿日:2018年02月04日
成長性・将来性:現在の主力事業である高校内自習室の開設は好調なようで、今後更なる

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:高校の中に設置された自習スペースでチューターとして生徒の学習相談、個別

回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月26日
事業の強み:強みとしては講師の教育と統制がしっかりとなされていることです。講師は

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:難しい講師の採用試験と先輩社員の研修を通った人が講師となるため個別指

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル 6F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お金を稼いで地元の飲み屋で... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4
人材・教育・学習支援
仕事内容:【個人の裁量】裁量が大きいというより必要な援助をしてくれない... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4お茶の水中央ビル 5F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:駿台グループなので安定しているといえるが、校舎によっては生徒... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 給養/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:これからなくなることは無い仕事であると考えます。... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:母体となる会社が大きいため、採用などの心配はない。需要があり... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
事業の強み:合格実績、ブランド力は強み琉大合格者は常にNOワンの実績であ... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-3コレッツィオーネ 302
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子供達にサッカーに対する大切な事を教えていくということで将来... 続きを見る
埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:不明事業の弱み:少子化が直撃事業展望:社員の頑張りに頼り過ぎ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目12-5内山ビル 7F
人材・教育・学習支援

株式会社スクールTOMASで働いていますか?