株式会社スクールTOMASの社風・企業理念・組織体制

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
スクールTOMASの社風・企業理念・組織体制をご紹介!スクールTOMASで働く社員や元社員から、スクールTOMASの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】特殊な指導形態であるため長いときでも7、8時間程度しか勤務できないので、アルバイトの身としては休憩なしでどんどん働かせてほしいと感じていた。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】法令を遵守する意識がとても高く必ず六時間の勤務ごとに一時間の休憩がつくことになっている。 参考になった!0
気になる点
理念が実践できているかといえば、まだまだ不十分であるように感じる。一人一人の生徒に合わせた学習指導を提供するためには、意欲をもった人員がもっと必要であると感じる。 参考になった!0
良い点
本家トーマスで培われた共通のノウハウを持ちながら、校舎ごとにアプローチを変えつつ決め細やかな対応をすることを目指しているように感じられました。 参考になった!0
気になる点
社員さんの中でも意識の共有ができておらず、目指す方向性(指導方針や目標設定)にブレが感じられる時もあった。 参考になった!0
良い点
会社ができたのが割と最近でありまだまだ手探りの部分が多いため、勤務のなかで感じたことを社員さんにぶつければ、アルバイトの意見がマニュアルなどに反映されるということも多い。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ある勤務地ではそこの校舎の卒業生のアルバイトが多く幅を利かせており、よそから来た人がその中に溶け込みにくかった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】私が普段いた校舎では新しく来たアルバイトの子も積極的に仲間にしてあげようとする感じがあり、働きやすかったのではと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】勤務を希望すればたいがいシフトを入れてもらえた点。アルバイトの意見にも耳を傾けていただける点。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】勤務地が複数ありそこそこ遠い校舎に行かされることがあった点。大学の授業のない日曜日に勤務が可能な校舎が少ない点。 参考になった!0
株式会社スクールTOMAS
教育・医療・福祉関連