株式会社スクールTOMASの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
会社のサービスは素晴らしいものだ、という話がとても多い。

体育会系のイメージ。会議や朝礼になると、特に感じる。のんびりした方やマイペースな方は馴染みにくいかもしれない。仲良しという訳でもないが、特に険悪という訳でもないという状態。営業部署と教務部署で、お互いに憤りを感じているところは大いにあると思う。

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:完全トップダウンなので良くも悪くも風通しはないです。また、

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はめっちゃある組織体制・コミュニケーション:話

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
企業カルチャー・社風:規模的には中小企業、発達途上と思いますが、管理職の方の意識

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪本部/ 部員

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:子どもたちの夢の実現のサポートのため様々な形態で教育事業を

口コミ投稿日:2021年02月27日
企業カルチャー・社風:頑張った社員を評価する風潮であるが、「個人の思う頑張り≠昇

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月18日
企業カルチャー・社風:校舎によると思いますが、社員の方はオフィスワークを淡々とこ

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教務局/ 専任

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:梵字徹底、基本を徹底することを重んじます。真面目で生徒愛の

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2024年03月25日
組織体制・コミュニケーション:一度も会ったことがない人もいる。自校舎で働いている

口コミ投稿日:2023年01月21日
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場。若くても現場責任者となれるので、挑戦する

口コミ投稿日:2022年10月05日
組織体制・コミュニケーション:一般職の場合は基本的に同じ校舎に勤務している同僚と

口コミ投稿日:2023年08月26日
組織体制・コミュニケーション:教育業界ということもあり、職場の方は良い人ばかりで

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ワンオペとなったときは休憩を取れな

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:営業も教務もあまり横の繋がりは感じない。教務はコンビと

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】一時間休憩を取れるが、開室前で急ぎ

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:コンビとなる社員との相性が悪いと2人ないし3人しかいな

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】教育業界から転職してきた人はこ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:信じられるはずの仲間が、信じられない。組織としてまだまだ構築でき

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:職場で言ったことが、知らないうちにその言葉だけが伝わっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】上司個人の努力として、その上司は積極

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:意見を言っても聞き入れてもらえない。返信がない。言った

回答者: 男性/ 教務企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務推進局/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月16日
企業カルチャー・社風:当時は挑戦を推奨する社風で、会社のトップとの距離も近く、現

口コミ投稿日:2023年09月11日
企業カルチャー・社風:社員が授業内容に手が回っていないので、自由に教えられるとは

口コミ投稿日:2019年09月06日
企業文化・社風・組織体制:マンツーマンの指導によって子供たちに丁寧な指導をするこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:講師を大切にする文化があるので多少のミスは許されるもの

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:会社ができたのが割と最近でありまだまだ手探りの部分が多

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:理念が実践できているかといえば、まだまだ不十分であるように感じる

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特殊な指導形態であるため長いときで

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:本家トーマスで培われた共通のノウハウを持ちながら、校舎ごとにアプ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私が普段いた校舎では新しく来たアルバイ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】勤務地が複数ありそこそこ遠い校舎に

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ある勤務地ではそこの校舎の卒業生のアル

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】勤務を希望すればたいがいシフトを入

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】法令を遵守する意識がとても高く必ず

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社員さんの中でも意識の共有ができておらず、目指す方向性

東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:教室内の問題点をスタッフや先生から上にあげることが難しく、教... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目19-10
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション: 社員とは話しやすい。社員の方も一度関わりのあった講師の顔を... 続きを見る
沖縄県那覇市安里2丁目7-17
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:SDGS取り組みなど幅広く社会貢献などにも取り組んでいる組織... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:エリアによって働きやすさが全然違うらしいです。若い人中心の活... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:ミスをしてしまった時に、そのミスがお客様のミスでも、見逃して... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区六甲山町一ケ谷1-32
人材・教育・学習支援
組織体制・コミュニケーション:同僚同士の仲は非常に良く、相談などもしやすい環境である。上司... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー/ マネージャー
企業カルチャー・社風:誕生日にはケーキをプレゼント。しかし自分達でお金を出し合う。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ SPR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:20代の若手ばかりのため、活気は良い。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:大学生が多く、それぞれ大学の授業時間と相談してシフトを決めて... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:リンクアンドモチベーションの傘下になり、旧体制で慣れきった人... 続きを見る

株式会社スクールTOMASで働いていますか?