株式会社スクールTOMASの口コミ・評判

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社スクールTOMAS教務推進企画 ★海外事業に携わるチャンスあり!英語を活かせます★は掲載を終了しています。
募集職種教務推進企画 ★海外事業に携わるチャンスあり!英語を活かせます★ 正社員 掲載期間:17/04/27 ~ 17/05/31
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内

募集要項

『学校×塾×オンライン英会話』の新しいサービスを提供します。
「第一志望に合格したいけど、勉強の仕方が分からない」という生徒さん。「自分の子供がきちんと学習できているのか心配」というお母さん。共働き家庭が多い昨今、このような悩みが当社には寄せられています。

生徒の学習力を伸ばし、さらにお母さんが安心して働きに出られる環境を構築する。この課題に切り込んだのが「スクールTOMAS」。業界でも類を見ない試みとして、学校内に「塾」を丸ごと開校し、塾での学習が学校内で完結できる新しいシステムを作り上げました。学校内で学習フォローをすることによって、生徒の夢や、社会で活躍する女性も応援できるのです。

さらに直近では、セブ島に設立した新会社にて、海外ネイティブの先生とオンラインで英会話を習得できる事業を展開。ネイティブの先生と、オンライン上で顔を合わせ、英会話の授業を受けることができるサービスです。ゆくゆくは、海外と日本を結びつける役割もお任せしたいと考えています。

ライフスタイルの多様化とともに変わりゆく教育現場で、革新的なサービスを提供していきませんか?
職種名 教務推進企画 ★海外事業に携わるチャンスあり!英語を活かせます★
仕事内容 「学校と塾の融合」というこれまでどこにもなかった革新的な教育事業を展開し、注目を集めている当社。さらに昨年11月より、海外(セブ島)に新会社を立ち上げ、学校の授業中および放課後に1対1のマンツーマンでオンライン英会話のレッスンを行なう事業を展開しています。あなたにお任せするのは、学校内個別指導塾「スクールTOMAS」を小・中・高などの学校内で運営するお仕事や、教室の開発・提案するお仕事です。

<具体的な仕事内容>
▼学校の先生や保護者への対応
学校内に併設される塾を運営するため、学校の先生と直接関わることが多くなります。運営方法の相談や、生徒さんの学習状況の共有、先生自身の悩みを聞くこともあります。また、保護者から面談や相談などを受けることもあります。

▼生徒の学習カリキュラム作成
生徒と面談をして、得意な科目の伸ばし方、苦手な科目の克服の仕方、勉強時間の確保の方法を一緒に考えてあげたり、定期テスト、受験など目標達成までの道筋を一緒に考えてあげます。
実際に生徒に勉強を教えるのは、講師の先生がいらっしゃるのでご安心ください。

▼サポート業務
学校の授業や放課後のサポートにも入っていただくこともあります。また新たに導入するオンライン英会話サービスのサポートでは、海外出張に行く場合もあります。※出張費は会社負担です。

▼講師のマネジメント
学校内のスクールTOMASには当社の講師が多数在籍しています。講師の勤怠管理や、生徒の状況共有などを行ないます。

▼教室開発提案
学校の先生に対して「スクールTOMAS」「オンライン英会話」事業を新規提案する開発・企画を行ないます。
応募資格 大卒以上<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
※教員・マネジメント・接客サービス・法人営業・教育業界での実務経験者は、優遇します。
※語学を活かして働きたい方、英語の教員免許・TOEIC・TOEFLの資格をお持ちの方、歓迎!
募集背景 「学校と塾の融合」という革新的な教育サービス「スクールTOMAS」を展開する当社。毎日の予習・復習から受験勉強まで学校内で全て完結できる画期的な学習支援システムを展開し、各種メディアの注目を集めています。全国展開が進行している中、学校との連携を深めるため、海外(セブ島)に新たに拠点を設けたオンライン英会話がスタート。国内でも積極的に拠点展開を行なう予定のため、10名以上を募集します。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。その間の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社(東京本部)/東京都豊島区目白3-4-14 田中ビル3F

および、東京都・神奈川県・埼玉県・群馬県・山梨県・大阪府・兵庫県にて展開中の学校内での勤務になります。

※勤務地は希望を考慮します。
交通
本社/JR線「目白駅」より徒歩30秒
※その他、勤務地により異なります。
勤務時間 実働8時間(シフト制)
【1】9:00~18:00【2】10:00~19:00 【3】11:00~20:00 【4】12:00~21:00
※残業は月20時間以下です。
給与 月給28万4500円以上+インセンティブ+賞与
※上記月給額は見込み残業代(月30時間分・5万2500円以上)を含みます。時間超過分は追加支給します。
※経験・能力・年齢・前給などを考慮し、面談の上で決定します。
※教育業界・営業経験者は優遇します。

<公平な人事制度を敷いています>
年齢や学閥・派閥などではなく、個人の実績を中心に評価し昇給や昇格に反映させる人事制度を採用しています。実際に入社後1年程度で昇格する社員も少なくありません。給与水準も業界トップクラスです。
年収例
年収550万円(月給32万円)/主任 入社1年目
年収650万円(月給35万円)/係長 入社2年目
年収850万円(月給40万円)/課長 入社3年目
休日休暇 ■週休2日制(月8日、毎週日曜+他の曜日)
■夏・冬の長期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児休暇
■産前産後休暇制度・育児休暇制度
※現在子育て社員6名が活躍中!
福利厚生 ■昇給・昇格(人事評価年1回)
■賞与年2回(7、12月)
■奨励手当(年4回)
■決算手当(年1回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■勤続年数手当
■住宅手当(2万~4万円/月)
■家族手当(ex.配偶者・中学生1人・高校生1人の世帯の場合で6万5000円/月)
■出産お祝い金
■子弟新入学お祝い金(小学校・中学校)
■退職金
■健康保険組合
■従業員持株会制度
■保養所(軽井沢・熱海など4か所)
■社内クラブ活動(野球、ゴルフ、テニス、バスケットボール、自転車)
■東京ドーム、阪神甲子園球場年間シート
■文化芸術観覧チケット(クラシックコンサート、バレエ公演等)
教育制度 入社後、まずはグループ会社の新入社員全員を対象とした1週間の導入研修があります。そこではリソー教育グループの歴史や企業理念、グループ各社の業務の概要を学びます。その後は当社で「スクールTOMAS」に関する知識や運営方法を学びます。
こうした研修を経た後、実際に現場でOJTを受けながら、教室運営の実務を学んでいきます。
配属部署 【多くの女性社員が活躍しています!】
事業自体が『働くお母さんを応援したい!』というコンセプトのため、当社では働く女性を応援しています。実際に当社では従業員の6割を女性が占めており、働きやすい環境づくりにも注力をしています。現在、子育て中の社員が6名在籍。時短勤務など産休復帰後の働き方なども一緒に考えたいと思っています!

会社概要株式会社スクールTOMAS(リソー教育グループ)

設立 2000年7月3日
代表者 代表取締役社長 上田真也
資本金 3億9795万円
従業員数 80名(正社員53名、準社員27名)
※グループ合計5,779名(2015年2月現在)
売上高 <グループ連結>
196億4300万円(2016年2月期実績)
経常利益 <グループ連結>
18億5700万円(2016年2月期実績)
事業内容 ■学校内個別学習支援システム「スクールTOMAS」の企画・運営
■学校内オンライン英会話システム「ハローe先生」の運営
■VOD大学受験映像講座の運営
■学校情報サイト「エデュマガ」の運営
事業所 ■本社  東京本部/東京都豊島区目白3-4-14 田中ビル3F
■営業所 大阪本部/大阪府豊中市新千里東町1-4-1 阪急千里中央ビル7F
関連会社 <リソー教育グループ>
(株)プラスワン教育
(株)TOMAS企画
(株)リソーウェルフェア
主要取引先 私立小中高、公立中高
ホームページ http://www.school-t.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社スクールTOMAS