株式会社スクールTOMASの口コミ・評判

東京都豊島区目白3-4-14田中ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社スクールTOMAS学校経営のコンサルタント営業は掲載を終了しています。
募集職種学校経営のコンサルタント営業 正社員 掲載期間:17/09/07 ~ 17/10/04
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

目指すは「学校経営の安定化」学校経営を支援するコンサルティング営業!!
少子化に直面し生徒数や進学実績を伸ばしたい学校。多忙すぎて生徒一人ひとりまで対応できない先生。第一志望校に現役合格したい生徒。共働きで子どもの家庭学習にまで目の届かない保護者。

学校や家庭を取り巻くこうした悩みのすべてを解決できるのが「スクールTOMAS」です。具体的には、個別指導ブース・自習ブース・情報センターなどの施設を設置して、学校内に「塾」を丸ごと作り上げます。

そこで学校の先生や授業と連携して毎日の予習・復習から定期テスト対策・受験対策・英検などの資格対策までをサポート。毎日の家庭学習を放課後に「学校内で完結」させることで、生徒の「自立学習の習慣化」と「進学実績の向上」に結びつける。それが学校内個別指導塾「スクールTOMAS」のコンセプトです。

学校経営コンサルタントのミッションはこの「スクールTOMAS」を導入することで、これまでの学校のあり方を変え、学校経営を支援することです。
職種名 学校経営のコンサルタント営業
仕事内容 「学校と塾の融合」というこれまでどこにもない革新的な教育事業を展開している当社。あなたにお任せするのは学校内個別指導塾「スクールTOMAS」の小中高に対する導入提案です。

<仕事の流れ>
▼訪問アポイントの設定
まずは、電話で私立の小・中・高に対して訪問のアポイントを設定します。理事長・校長といった学校経営層に直接アプローチします。難しそうに感じるかもしれませんが、心配はいりません。進学個別指導のパイオニアとして首都圏で知名度抜群の「TOMAS」と同じグループ会社ですからアポイント取りも非常にスムーズです。

▼学校経営上の問題・課題のヒアリング
実際に学校にお伺いして「入学者数をもっと増やしたい」「生徒の学力を向上したい」「進学実績をもっと伸ばしたい」といった学校経営上の悩みや希望を直接ヒアリングします。

▼ソリューションとしての「スクールTOMAS」の提案
「毎日の家庭学習の学校内完結」「自立学習習慣の確立」「難関校合格による進学実績向上」「学校のブランド力の向上」といったメリットや効果を踏まえ、学校経営改善策としての「スクールTOMAS」を自信をもって提案します。

▼「スクールTOMAS」の立ち上げ業務
学校ごとの導入交渉を経て契約が決まったら、立ち上げ業務が始まります。個別指導エリア・自習エリア・情報センター・面談ルームなどのレイアウトを考え、学校の先生方と運営方法について打ち合わせて決定していきます。こうして「スクールTOMAS」の施設が完成したら、ミッション完了。実際に運営を担当する部署に引き継ぎます。
応募資格 <大卒以上。職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
※教員・マネジメント・接客サービス・法人営業・教育業界での実務経験者は、優遇します。
募集背景 進学個別指導塾「TOMAS」、プロ家庭教師「名門会」、名門小学校受験塾「伸芽会」など「Only Oneにこだわった本物の教育サービス」を全国に展開するリソー教育グループ。その中で「学校と塾の融合」という他に類を見ない革新的な教育サービス「スクールTOMAS」を展開しているのが当社です。現在、全国30余校に導入され、毎日の予習・復習から受験勉強まで学校内ですべて完結できる画期的な学習支援システムとして各種メディアにも注目されています。今期から全国展開も視野に入れた計画も進行中です。今回はさらなる事業拡大に向けた幹部候補として5名を採用したいと考えています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月間の試用期間があります。その間の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社(東京本部)/東京都豊島区目白3-4-14 田中ビル3F
交通
JR線「目白駅」より徒歩30秒
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給28万4500円以上+インセンティブ+賞与
※上記月給には見込残業代30時間分、5万2500円以上を含みます。時間超過分は追加支給します。
※経験・能力・年齢・前給などを考慮し、面談の上で決定します。
※教育業界・営業経験者は優遇します。

<公平な人事制度を敷いています>
年齢や派閥などではなく、個人の実績を中心に評価し昇給や昇格に反映させる人事制度を採用しています。実際に入社後1年程度で昇格する社員も少なくありません。給与水準ももちろん業界トップクラスです。
年収例
650万円(主任・入社1年)
750万円(主事・入社2年)
850万円(係長・入社2年)
1000万円(課長・入社4年)
1200万円(部長・入社7年)
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■夏・冬の長期休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■育児休暇
福利厚生 ■昇給・昇格(人事評価年1回)
■賞与年2回(7、12月)
■奨励手当(年4回)
■決算手当(年1回)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■勤続年数手当
■住宅手当(2万~4万円/月)
■家族手当(ex.配偶者・中学生1人・高校生1人の世帯の場合で6万5000円/月)
■出産お祝い金
■子弟新入学お祝い金(小学校・中学校)
■退職金
■健康保険組合
■従業員持株会制度
■保養所(軽井沢・熱海など4か所)
■社内クラブ活動(野球、ゴルフ、テニス、バスケットボール)
■文化芸術観覧チケット(クラシックコンサート、バレエ公演等)
■産前産後休暇制度・育児休暇制度
※現在子育てママ6名が活躍中!
教育制度 入社後、まずは全グループ会社の新入社員を対象とした1週間の導入研修があります。そこではリソー教育グループの歴史や企業理念、グループ各社の業務の概要を学びます。
研修を経た後、当社の開発営業部に本配属。配属後も研修や上司・先輩との同行訪問などのOJTを計画的に継続して、実践的スキルを身につけていただきます。

会社概要株式会社スクールTOMAS(リソー教育グループ)

設立 2000年7月3日
代表者 代表取締役社長 上田真也
資本金 3億9795万円
従業員数 110名(正社員64名、契約社員46名)
※グループ合計5,542名(2017年2月現在)
売上高 <グループ連結>
207億7736万円(2017年2月実績)
経常利益 <グループ連結>
20億3206万円(2017年2月実績)
事業内容 ■学校内個別学習支援システム「スクールTOMAS」の企画・運営
■学校内オンライン英会話システム「ハローe先生」の運営
■VOD大学受験映像講座の運営
■学校情報サイト「エデュマガ」の運営
事業所 ■本社  東京本部/東京都豊島区目白3-4-14 田中ビル3F
■営業所 大阪本部/大阪府豊中市新千里東町1-4-1 阪急千里中央ビル7F
関連会社 <リソー教育グループ>
(株)プラスワン教育
(株)TOMAS企画
(株)リソーウェルフェア
主要取引先 私立小中高、公立中高
ホームページ http://www.school-t.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社スクールTOMAS