東京海上アシスタンス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー3階
東京海上アシスタンスの口コミ・評判をご紹介!東京海上アシスタンスで働く社員や元社員から、東京海上アシスタンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早番は早すぎて、遅番は帰りが遅すぎるのですが、シフトで固定なので変更はできません。家が遠いと大変かもしれません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

24時間のコールセンターなので残業を強いられることもなく、基本的には定時?1-2時間で退社ができます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティーン業務が多く、業務における成長はほとんど見込めない。社外研修の受講は推奨していたり、部署としても研修受講用の予算を確保しているので、本人の意欲や上司次第では成長もできるが、業務ではほとんど見込めない 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての礼儀、仕事の効率化について学べた事。人に指示を出して仕事を進める事の難しさを学べた事、職場の安全管理について学べた事、仕事に使う資格が幅広く覚える事が日々あり大変だがやりがいがあった事、 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保険の特約でのサービス提供になるので、お客様の役に立つことができる。
電話越しでの対応になるがお客様を満足させていくことにやりがいを感じた。
保険の商品を利用するということはトラブルに巻き込まれたお客様になるので細心の注意が必要にはなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社

東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制契約社員→職務限定正社員→正社員というよくわからないシステムを導入している。福岡支店の場合、1人立ちして、現場である程度の仕事ができるようになったと見なされると(社内ではフルスキルと呼ばれる)、時給は1400円となるが、一日7時間労働・1時間休憩のため、月20日出勤したとして196,000円。ボーナスほぼ無し。ここから税金引かれるので、実家暮らしじゃないとまともに生活できません。頑張って昇格して、職務限定正社員になったら月額210000円になるが、やっぱりボーナスはほぼ無し。21万×12で年収256万円?職務内容からすると全然満足できておらず、もう少し社員に還元してくれよと、常日頃から、心の底から思ってます。救済策として、中抜けという制度があるにはある。7時間勤務であることに変わりないが、朝から働き、昼過ぎに何時間か会社を抜けて、夕方頃に再度戻ってくる、これを1回やると3000円貰えます。月に10回やれば、プラス30000円。大きいと思うでしょ?でも競争率が高いので、やろうとしてもお断りされる事も多い。期待しないでください。 参考になった!1
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター部門にオペレーターとして勤務。
時給は高いが一日の勤務時間は7時間で、必ずしも一日あたりの給与は高くない。
残業希望は出せるが、希望が集中するため必ずしも通るとは限らない。
業務の繁忙は事故の発生件数により上下し天災が波乱要因であるが、
結構時間に追われ、事故の一次対応等では被害者への対応も難しく、そういった部署では高い時給も見合いである。
ただ、同業他社ではもっと低いところも多く、比較的高水準と言えるだろう。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇申請がしやすい。繁忙月の1,7,8,12月は月に2回まで、その他は4回まで週休とは別に休暇の申請ができる。
また、月に5日以上の休暇を取りたい場合も前もって上席へ相談すれば、休暇を取ることができる。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6月は会社の業績に連動、12月は個人業績で賞与の査定があります。しかし大きく幅は無いので、2回で4.5-5.0もらっている人がほとんどだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社

東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが自由で、比較的休みが取りやすい。
人員が少ない時間帯へ移動可能なため、急なスケジュール変更に対応しやすい。
人数が多い職場のため交代してくれる人もいる。
残業はほとんどない。
残業はある時でも15分オーバーくらいが平均だ。
毎月1日は理由を聞かれず休むことが可能である 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーはあるが、お客様対応ありきなので、必ずしも定時にあがれないこともある。別にそれは構わない。所属する部署によって、業務量に偏りがあり、特に後方業務ほど効率化を求められるが、効率を上げる為のシステム手当などは一番後回しにされていると感じる。 参考になった!1
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターのお仕事の場合は、人に会う仕事ではないですが、コミュニケーション力がとても問われて簡単ではないと思います。これから始めようと思う方は、知識や経験を活かして頑張ってみようと思うポジティブで活力がある方が合うと思います。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員や派遣社員が気持ちよく働ける環境を作ろうととても考えてくれるところ。入社後の教育にとても力を入れてくれており、やる気と頑張りで乗り越えれば、とても良い職場環境と報酬があります。
年齢層も様々で、チャレンジしがいのある会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オペレーションルームは衛生的で清潔感があり、定期的に社内で清掃キャンペーンが行われ、キレイに保たれていました。デスク周りの清掃用にハンドモップも用意されており、また、パソコン等の機器の消毒用にアルコールシートも用意されていました。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京海上の福利厚生を使っているので、健康診断も含めてかなり充実している。会社にインフルエンザの予防接種をしに来てくれる日もあるので、病院まで行かなくても予防接種も受けることがある。変わった制度はないが十分な内容 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あってないようなもの。社会保険くらいと思う。育児休暇は、女は基本的に取れる。男でも取れなくもないかもしれないが、取っている人は見たことが無い。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】派遣社員で割り切って仕事をするには、給料もいいためいいと思うが、やりがいを求めてはいけないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時には約1ヶ月キッチリ机上研修を行うし、机上研修が終わってからも、新人は手厚いフォローを受けられる。 参考になった!1
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間をかけてはいると思うが、研修後に辞める人や仕事が追いついていない人もいる為、見直しが必要 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人に対しては手厚くフォロー等をするが、それ以外は取り立てて何かがあるわけではない。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが統一されておらず、教える人により差がある為、やりにくいと感じる事がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接お話をする仕事ですので、努力をしスキルを伸ばしていけば、ダイレクトにお客様の反応を得られるところがやりがいにつながると思います。長く勤めていてもお客様や、案件はいつも違うのでずっと新鮮に感じることが出来る点もやりがいにつながると思います。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業務、社風的にルーティーンをちゃんとこなしていればいいところがあるので、仕事に対するやりがいはない。縦割りがしっかりとしているので、他部署に移動しても経験できる業務の幅は少ない。希望を出せば部署異動は検討してくれる 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】困っているお客様から感謝されることが多いので、他で辛いことがあっても救われる気持ちになることがあります。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップしてもやりがいにつながるか見えない為、よくわからない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】フラットで風通しが良いと思います。雇用形態に関わらず、言いたいことは上司にはっきりと言える環境です。 参考になった!0
東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社