東京海上アシスタンス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー3階
東京海上アシスタンスの口コミ・評判をご紹介!東京海上アシスタンスで働く社員や元社員から、東京海上アシスタンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

コールセンター部門にオペレーターとして勤務した。 コールセンターはそもそも社員の定着が悪いが、その中ではマシな方だと思う。 社員の定着率をあげようとする、様々な努力が見られる。 社員の対応はソフトで、休憩室は整備されており、食事会を催したり、クリスマスに上司がケーキをくれたりする。 「思いがけずも永く勤めてしまっている」という派遣社員も散見される。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の多い職場であるが、何か特殊なノウハウが身につくという業務内容ではなく、年数を重ねると飽きてしまうのではないかと感じる。 比較的高い給与水準につられ、なんとなくズルズルと勤め続けているという人が多い印象。

気になる点
ルーティーン業務が多く、業務における成長はほとんど見込めない。社外研修の受講は推奨していたり、部署としても研修受講用の予算を確保しているので、本人の意欲や上司次第では成長もできるが、業務ではほとんど見込めない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社会人としての礼儀、仕事の効率化について学べた事。人に指示を出して仕事を進める事の難しさを学べた事、職場の安全管理について学べた事、仕事に使う資格が幅広く覚える事が日々あり大変だがやりがいがあった事、
保険の特約でのサービス提供になるので、お客様の役に立つことができる。
電話越しでの対応になるがお客様を満足させていくことにやりがいを感じた。
保険の商品を利用するということはトラブルに巻き込まれたお客様になるので細心の注意が必要にはなる。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社

気になる点
コールセンター部門にオペレーターとして勤務。
時給は高いが一日の勤務時間は7時間で、必ずしも一日あたりの給与は高くない。
残業希望は出せるが、希望が集中するため必ずしも通るとは限らない。
業務の繁忙は事故の発生件数により上下し天災が波乱要因であるが、
結構時間に追われ、事故の一次対応等では被害者への対応も難しく、そういった部署では高い時給も見合いである。
ただ、同業他社ではもっと低いところも多く、比較的高水準と言えるだろう。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
20代の社員と40代の社員が、同じ勤続年数、同じ職制で、同じ給与テーブルでよいはずはない。副収入がないと、到底生活できるレベルではない。実家暮らしでないと、出勤すればするほど赤字。家族を養い、将来に向けて準備をすることは諦めざるを得ない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
評価基準や昇給昇格の基準が不明回で、何が理由で上がったのか分からない管理職や昇格がよくある。部署ごとに業務内容が異なるのに横並びの基準で給料評価もされるため業務量に対して納得のいく給料にならない部署がある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休暇申請がしやすい。繁忙月の1,7,8,12月は月に2回まで、その他は4回まで週休とは別に休暇の申請ができる。
また、月に5日以上の休暇を取りたい場合も前もって上席へ相談すれば、休暇を取ることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社

良い点
シフトが自由で、比較的休みが取りやすい。
人員が少ない時間帯へ移動可能なため、急なスケジュール変更に対応しやすい。
人数が多い職場のため交代してくれる人もいる。
残業はほとんどない。
残業はある時でも15分オーバーくらいが平均だ。
毎月1日は理由を聞かれず休むことが可能である
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ノー残業デーはあるが、お客様対応ありきなので、必ずしも定時にあがれないこともある。別にそれは構わない。所属する部署によって、業務量に偏りがあり、特に後方業務ほど効率化を求められるが、効率を上げる為のシステム手当などは一番後回しにされていると感じる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
コールセンターのお仕事の場合は、人に会う仕事ではないですが、コミュニケーション力がとても問われて簡単ではないと思います。これから始めようと思う方は、知識や経験を活かして頑張ってみようと思うポジティブで活力がある方が合うともいます。
40代 / 男性 / その他
良い点
社員や派遣社員が気持ちよく働ける環境を作ろうととても考えてくれるところ。入社後の教育にとても力を入れてくれており、やる気と頑張りで乗り越えれば、とても良い職場環境と報酬があります。
年齢層も様々で、チャレンジしがいのある会社です。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
良い点
東京海上の福利厚生を使っているので、健康診断も含めてかなり充実している。会社にインフルエンザの予防接種をしに来てくれる日もあるので、病院まで行かなくても予防接種も受けることがある。変わった制度はないが十分な内容
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】派遣社員で割り切って仕事をするには、給料もいいためいいと思うが、やりがいを求めてはいけないと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣社員なので、特に何も無い。正社員はベネフィットワンなどあるようだが、他社と大差はないと思う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大手損保会社のグループ会社なので、かなり充実していると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
良い点
入社時には約1ヶ月キッチリ机上研修を行うし、机上研修が終わってからも、新人は手厚いフォローを受けられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
時間をかけてはいると思うが、研修後に辞める人や仕事が追いついていない人もいる為、見直しが必要
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新人に対しては手厚くフォロー等をするが、それ以外は取り立てて何かがあるわけではない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
マニュアルが統一されておらず、教える人により差がある為、やりにくいと感じる事がある
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
良い点
お客様と直接お話をする仕事ですので、努力をしスキルを伸ばしていけば、ダイレクトにお客様の反応を得られるところがやりがいにつながると思います。長く勤めていてもお客様や、案件はいつも違うのでずっと新鮮に感じることが出来る点もやりがいにつながると思います。
40代 / 男性 / その他
気になる点
会社の業務、社風的にルーティーンをちゃんとこなしていればいいところがあるので、仕事に対するやりがいはない。縦割りがしっかりとしているので、他部署に移動しても経験できる業務の幅は少ない。希望を出せば部署異動は検討してくれる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップしてもやりがいにつながるか見えない為、よくわからない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
保険の知識に詳しくなれたこと。自分の対応次第でお客様の評価が現れるので、やりがいはある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社