東京海上アシスタンス株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー3階
東京海上アシスタンスの口コミ・評判をご紹介!東京海上アシスタンスで働く社員や元社員から、東京海上アシスタンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

派遣会社を通じて入社している方も多く、良い派遣会社から入社すれば、勤務日数や勤務の環境について自分の… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

人が少ない時間帯や年末年始など、手当てが支給されるケースにおいて、元々その時間にシフトが組まれている… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の年収・給与水準
2年前から7時間勤務の採用に変更したため稼ぎにくい。また、残業も基本的には出来ず、繁忙期やその日の状況によって人手が足りないときのみ残業ができる仕組みになっているため、稼ぎたい人でも稼げないことが多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
気になる点
東京海上アシスタンス株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
コールセンターのお仕事の場合は、人に会う仕事ではないですが、コミュニケーション力がとても問われて簡単ではないと思います。これから始めようと思う方は、知識や経験を活かして頑張ってみようと思うポジティブで活力がある方が合うともいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の福利厚生
東京海上の福利厚生を使っているので、健康診断も含めてかなり充実している。会社にインフルエンザの予防接種をしに来てくれる日もあるので、病院まで行かなくても予防接種も受けることがある。変わった制度はないが十分な内容
社内制度の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の人事評価制度
評価者によって、かなり評価が分かれるため、評価者次第になっている点が多々ある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
お客様と直接お話をする仕事ですので、努力をしスキルを伸ばしていけば、ダイレクトにお客様の反応を得られるところがやりがいにつながると思います。長く勤めていてもお客様や、案件はいつも違うのでずっと新鮮に感じることが出来る点もやりがいにつながると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京海上アシスタンス株式会社

気になる点
雇用の安定性
派遣会社を通じて入社している場合だけではないですが、勤務の勤怠には厳しく健康管理をしっかりしとにかく…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
社員や派遣社員が気持ちよく働ける環境を作ろうととても考えてくれるところ。入社後の教育にとても力を入れ…もっと見る
気になる点
基本的には申請通り休暇を取得することができるが、繁忙期に申請できない期間がある。(お盆期間や年末年始…もっと見る
良い点
入社時に連休派(5連勤)と単休派(2勤と3勤)を選ぶことができる。また休暇申請がしやすい。繁忙月の1…もっと見る
東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社