東京海上アシスタンス株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー3階
東京海上アシスタンスの年収・給与(給料)をご紹介!東京海上アシスタンスで働く社員や元社員から、東京海上アシスタンスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
2年前から7時間勤務の採用に変更したため稼ぎにくい。また、残業も基本的には出来ず、繁忙期やその日の状況によって人手が足りないときのみ残業ができる仕組みになっているため、稼ぎたい人でも稼げないことが多い。
良い点
年収・給与水準
休暇申請がしやすい。繁忙月の1,7,8,12月は月に2回まで、その他は4回まで週休とは別に休暇の申請ができる。
また、月に5日以上の休暇を取りたい場合も前もって上席へ相談すれば、休暇を取ることができる。
年収・給与水準
評価基準や昇給昇格の基準が不明回で、何が理由で上がったのか分からない管理職や昇格がよくある。部署ごとに業務内容が異なるのに横並びの基準で給料評価もされるため業務量に対して納得のいく給料にならない部署がある
年収・給与水準
正社員よりも派遣社員の方が年収がいい為、派遣社員から直接雇用になりたい人が少ない
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
正社員と派遣社員では当然のことながら違いがある。
限定正社員になると給与が上がらない。
派遣社員は正社員よりも月給が高め。正社員はボーナスがあるが年収換算にすると派遣社員が高めになる。
残業があることも考えると派遣社員の方が手取りは多くもらえる。
年収・給与水準
給与水準は低いと思います。手当もないため、同業他社と比較すると年収ではかなり低いのではないかと思います。
東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社