東京海上アシスタンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川4-12-1品川シーサイドサウスタワー3階
東京海上アシスタンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京海上アシスタンスで働く社員や元社員から、東京海上アシスタンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
役職手当とは名ばかりで、交通費はでませんが派遣社員の方がよっぽど稼げるのが実態で、仕事ができる人程辞めていく環境にあります。 参考になった!0
良い点
6月は会社の業績に連動、12月は個人業績で賞与の査定があります。しかし大きく幅は無いので、2回で4.5-5.0もらっている人がほとんどだと思います。 参考になった!0
気になる点
時給制契約社員→職務限定正社員→正社員というよくわからないシステムを導入している。福岡支店の場合、1人立ちして、現場である程度の仕事ができるようになったと見なされると(社内ではフルスキルと呼ばれる)、時給は1400円となるが、一日7時間労働・1時間休憩のため、月20日出勤したとして196,000円。ボーナスほぼ無し。ここから税金引かれるので、実家暮らしじゃないとまともに生活できません。頑張って昇格して、職務限定正社員になったら月額210000円になるが、やっぱりボーナスはほぼ無し。21万×12で年収256万円?職務内容からすると全然満足できておらず、もう少し社員に還元してくれよと、常日頃から、心の底から思ってます。救済策として、中抜けという制度があるにはある。7時間勤務であることに変わりないが、朝から働き、昼過ぎに何時間か会社を抜けて、夕方頃に再度戻ってくる、これを1回やると3000円貰えます。月に10回やれば、プラス30000円。大きいと思うでしょ?でも競争率が高いので、やろうとしてもお断りされる事も多い。期待しないでください。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏のボーナスには会社業績と個人評価で加算があるので、同じ役職でも差があります。 参考になった!0
気になる点
20代の社員と40代の社員が、同じ勤続年数、同じ職制で、同じ給与テーブルでよいはずはない。副収入がないと、到底生活できるレベルではない。実家暮らしでないと、出勤すればするほど赤字。家族を養い、将来に向けて準備をすることは諦めざるを得ない。 参考になった!0
気になる点
2年前から7時間勤務の採用に変更したため稼ぎにくい。また、残業も基本的には出来ず、繁忙期やその日の状況によって人手が足りないときのみ残業ができる仕組みになっているため、稼ぎたい人でも稼げないことが多い。 参考になった!2
気になる点
コールセンター部門にオペレーターとして勤務。
時給は高いが一日の勤務時間は7時間で、必ずしも一日あたりの給与は高くない。
残業希望は出せるが、希望が集中するため必ずしも通るとは限らない。
業務の繁忙は事故の発生件数により上下し天災が波乱要因であるが、
結構時間に追われ、事故の一次対応等では被害者への対応も難しく、そういった部署では高い時給も見合いである。
ただ、同業他社ではもっと低いところも多く、比較的高水準と言えるだろう。 参考になった!0
良い点
休暇申請がしやすい。繁忙月の1,7,8,12月は月に2回まで、その他は4回まで週休とは別に休暇の申請ができる。
また、月に5日以上の休暇を取りたい場合も前もって上席へ相談すれば、休暇を取ることができる。 参考になった!0
気になる点
評価基準や昇給昇格の基準が不明回で、何が理由で上がったのか分からない管理職や昇格がよくある。部署ごとに業務内容が異なるのに横並びの基準で給料評価もされるため業務量に対して納得のいく給料にならない部署がある 参考になった!0
気になる点
正社員よりも派遣社員の方が年収がいい為、派遣社員から直接雇用になりたい人が少ない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.0歳)
東京海上アシスタンス株式会社
東京海上アシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社