東京海上アシスタンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ロードアシスタンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
トラブルサポート業務のため、今後の展開として無くなることは無いと感じます。

お客様満足度を上げるためには、お客様の要求へ以下に寄り添えるかになると思います。その上で考えるとトラブルサポート業務というのは、こちら側がかなり弱い立場となるため、離職率というのは一定の数字を保ってしまうのでは無いかと思います。

トラブル対応のアシスタント業務のため、ゆくゆくはAIなどの人工的なもので管理できる業務ではないかと思います。迅速な対応が必要なため、必ずしも対人対応である必要がないと感じます。未来ではネットワークを駆使した展開となってくる可能性が高いと感じます。

回答者: 女性/ AC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品川ロードアシスタンス課/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年08月02日
事業の強み:東京海上グループというブランド力が強い。それ故にそれ相応のホスピタリ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
事業の弱み:電話がすぐに繋がらないなどの声が多くあり、人員不足が続いている。離職

回答者: 女性/ AC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:東京海上グループの傘下なので潰れることは無い。今後ロードサービスの件

回答者: 女性/ アシスタンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:車がある限り自動車保険のインバウンド業務の需要はある事。事業の弱み:

回答者: 女性/ アシスタンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:大手損保会社直営の子会社である点。グループ企業として、一部の特典が使

回答者: 回答なし/ 不明/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の弱み:覚えることが多く、業務内容もややヘビーな為か離職率がとても高いこと。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:東京海上日動に依存事業の弱み:AIによる自動化が進めば、人員削減され

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:自動車事故は年々増加しているため、ロードアシスタンス事業という性質上

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:毎日決まった言葉しか使いません。ロボットのようになり、入社前に比べ頭が

口コミ投稿日:2020年02月27日
事業での社会貢献:事故や故障にあわれたお客様からの電話を受け、ロードサービスやレ

口コミ投稿日:2020年02月27日
会社の安定性:東京海上ホールディングスの傘下の会社です。そのため非常に安定してい

回答者: 女性/ AC/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
事業の強み:絶対になくならないため、くいっぱぐれることはなく延々と同じ地位で働き

回答者: 女性/ ロードアシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:大手企業のグループ会社であり、損害保険という今後無くならないであろう

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡/ なし

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:親会社が大きいため倒産の可能性が低いところ。事業の弱み:親会社にいち

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション部/ 主査

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:伝統とネームバリュー。事業の弱み:保守的だが、流行に流されやすく、し

回答者: 女性/ アシスタントコーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の弱み:コールセンター業務のため、上に上がって行っても部下のエスカレーション

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】3年目から職制がかわるので、同期との「差」が出始

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:わざわざ人を介して提供するサービスでもないので、事業規模が拡大す

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:業界最大手のグループ会社であることかつ事業内容が世間になくてはならな

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】雇用形態に関わらず、同じ職場で働

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:自力で利益を生み出す事業内容ではないので、アシスタンス事業ごと外注

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:自動車保険がある限り無くならない。業界大手のグループなので安定しきっ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:今後、AIなどが発展して企業に取り入れられるようになると必要性は

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:そのうちコンピューターやAIなどが発展してくるにつれて、人が活躍す

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】前職までの優れたキャリア、優れた個性は人事上ほぼ

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:会社の事業内容としては親会社の顧客サポートなので、事業自体が直

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】同期入社の人数が多いので、3年程度は突発的なライ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:親会社が経営破綻しない限りは安泰だと思う。決められた水準のサービス

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:グループ全体ではCSR活動も積極的に行なっており、個人で参加し

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:基本的に電話を受け取る会社なので、電話が苦手な人はきついだろうなとは思

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:人が自動車を運転する限りは、サービスを提供する機会はゼロにはなら

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】抜群の安定感のある会社であることは間違いないので

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:新卒入社は全体の2割程度しかいないのではないかと思われる。ほぼ中途

回答者: 女性/ 電話対応/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業の強み:保険は無くなることがないので、安定性は間違いないと思います。事業の弱

大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:保険事業だけでやっていけるのか、不安です。インターネットの普... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目3-7アーバンネット南大井ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:年齢関係なく給料が良いです。そのため募集をかければすぐに人が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング 20F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:間接部門とくに本社は9人退職者がでているので、職場環境になん... 続きを見る
鳥取県鳥取市日立金属(株)鳥取工場構内
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 専任職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みはやはり日立グループがお客様であることだと思います。顧客... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング 6F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:東京海上というグループ全体で安定している会社です。国内の保険... 続きを見る
東京都新宿区片町4-3
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分の上司とは連携をとりながら仕事... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:コンプライアンス意識は非常に高いです。全国展開しており、瑕疵... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:知識は必要になります。知識量=武器なので、あれこれと資格取得... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ヤマダ電機からの送客システムにより、安定的な顧客対応が出来る... 続きを見る

東京海上アシスタンス株式会社で働いていますか?