野村不動産パートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿一丁目26番2号
野村不動産パートナーズの口コミ・評判をご紹介!野村不動産パートナーズで働く社員や元社員から、野村不動産パートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

女性陣が多く、おしゃべりが非常に多い。仕事に集中するにはちょっと不満に感じる人もいるかもしれない。個人的なことを色々質問されて面倒くさい印象を受けた。

良い点
オフィス環境

仕事量が少なく、派遣で働くには好環境ではないかと思う。女性が多いのでトイレの数が多く、いつ行っても待つことが少ない。

良い点
野村不動産パートナーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前にも記したが、マンション管理業務というのは、常に人に接し、快い住環境を提供するということが使命であるので、お客様にたいして常に言葉使い、接客態度などに気を使い、好印象をもたれる事が大事になってくる。それを間近に体感できる。 参考になった!0
良い点
プロパティマネジメントの分野では、他の会社との折衝が多く、経験値としては若い内から貴重な経験ができると思う。反面、広がりは少ないため、この業種一本に絞って、専門的に行っていく上では総じて良い環境だと思う。 参考になった!0
良い点
これからの住環境から考えて、マンションの需要が増え、マンション管理の維持、管理の重要性が求められる。更に、今後の高齢化問題、核家族化問題など。居住者とのコミュニケーション形成の橋渡しの為、手助けしたい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社

良い点
給与については同業他社含め、かなり良いと思われる。
27歳頃になり、主任になるとさらに大幅に収入がアップすると共に、社員等級が一定を越えると収入が大幅にアップする。
手当もある程度充実しており、若い段階で結婚・家庭を持つ社員が多い。

担当者ベースの仕事がほとんどであり、課単位などの業務がないため、自身の業務さえ終わっていればかなり自由に振る舞える。
子供や家庭の事情を十分考慮してもらえる環境が整っていると言える。 参考になった!0
良い点
同業他社の中では一番良いとよくききます。
入社2年目で中小企業の30代前半位分はもらえます。
また、残業代はすべてつきます。何時間までに抑えるという目安はありますが、それを超えても全てつきます。
ただし、決して低いという訳ではありませんが、20代の内は中々給与が上がらないためモチベーションが上がらないという側面もあります。 参考になった!0
気になる点
そもそも業界の給与水準が低く、昇給制度もない。したがって、仕事の意欲のあるものと、ないものが混在し、各個人の仕事の取り組みかたがまちまちの状況である。仕事の内容は、社会に貢献できる素晴らしいものなので非常に残念である。 参考になった!0
気になる点
私が勤務したところが、社員数の少ない拠点だったからかもしれないが、気になる点と聞かれても思い浮かばなかったというのが正直なところである。申す子に長く勤めていればそのようなことにかかわったかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社

気になる点
仕事量はとにかく多いので、残業時間は多くなってくる。個人間の差が大きすぎる。
また、人の業務を手伝う人はあまり多くないためどうしても残業する人は決まってくる。そのため、ある程度時間が経つと異動になる。違う人が同じ力量ならば同じ結果になるため中々業務の改善はされない。 参考になった!0
良い点
マンション管理という仕事柄、管理規約に決められた内容で仕事を進めるということが大前提となる為、勤務時間を変更したり、故意に増減したりする事は、特別な事情がない限り、ルール違反になるので許されない。しっかりと自己管理できるという点で良い。 参考になった!0
気になる点
手当てが支給されるといっても、やはり、土日勤務は決して良いわけではない。もちろん代休を取得できる制度があるので、それが気なったことはなかったように思う。その点は特に問題なしとしたい。 参考になった!0
良い点
残業した場合や、吸湿に出勤した場合は、手当てが支給されていた。
客先の都合で、土日勤務となることもあるためである。手当は支給されるだけで良しとしていたので特別の思い入れもなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社
良い点
受付で、働いていました。 キレイなのは、もちろんですが、 社員の方も、皆さん上品でしたし、 感じが良かったです。 従業員が、働きやすい環境を整えて 下さる姿勢も、前向きで、女性には嬉しい事、例えば、加湿器を沢山おいて下さったり、観葉植物も、定期的に替えて下さっていたので、居心地も良かったです。 ゼネコンと言うと、雑なイメージがありましたが、こちらでは働いてそのイメージが払拭されました。 いまでも、良い思い出の職場です。 参考になった!1
気になる点
派遣だったので特に気になる点は無かった。ただ、社内の休憩スペースが狭く昼には満席になってしまい、他の人との距離が近いので気が休まらなかった。 参考になった!0
2008年頃
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化0%。  取得制度無し。  代休も消化しきれない状況。 参考になった!0
良い点
派遣だったので福利厚生については特に恩恵は受けていない。ただ、福利厚生は良さそうな印象だった。特に不満はない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社
基本はOJTであり、入社初年度はインストラクターが業務を教えてくれる。また、年に数回のコミュニケーションスキルや文章作成能力向上の研修があったり、年に一度読書感想文コンクールがある。エンドユーザー相手に仕事のためこういった能力向上に注力している会社である。 参考になった!1
良い点
入社して間もなく研修センターでの研修、現場での研修をそれぞれ1週間行われ、仕事のイロハを学ぶが、その内容は、懇切丁寧である。現場に入ると、毎月のように、一同に介して、研修会が開催される。そこでの仲間との情報交換、連絡事項など、仕事に生かしている。 参考になった!1
新入社員の時以外は特にこれといった研修がありませんでした。まれに技術研修が行われることもありますが、あまり実務にプラスになるようなものではありませんでした。研修にはあまり期待せず、現場で自主的にスキルを身に着けていく姿勢が必要になると思います。 参考になった!0
【上司や先輩に指導してもらえる環境か】パソコンに対応リストが入って、皆で閲覧して適切なアドバイスがいただける。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社
良い点
グループからの紹介案件が多いこと、ストック産業であることから安定している。主任クラスからの給与は同業他社の中では比較的高く、福利厚生や手当については、満足できると感じる。有給については、事前に申請すれば、比較的取得はし易い。 参考になった!0
気になる点
同じ会社の中に、建物管理を行う部門があり、会社内での売上は管理部門の方が大きいため、本来指示や管理をしていく立ち位置の仕事がやりにくいと感じることが多い。また、住宅部門との合併により、歪みが生じる事が非常に多い。 参考になった!0
良い点
前職で35年勤務し、まったく違う仕事に就いて、感じている点は、どんな仕事でも、それなりのやりがい、やり方があると思う。生涯現役を目指しているので、常に、社会との接点を持っていたい。その点で現職はそれに適している。 参考になった!0
良い点
前向きな姿勢が感じられないつまらない会社である。親会社が大きすぎると、こういうことが多々あるのではないかと感じた。就業期間は短かったが、魅力が全く見いだせなかったため、早々に退職した。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村不動産パートナーズ株式会社
野村不動産パートナーズ株式会社
不動産・建設関連/化学・素材関連