キュートーホールディングス株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-7Q-TOビル
キュートーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!キュートーホールディングスで働く社員や元社員から、キュートーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

育成能力がない。だからどんどん人がやめていく。で新しくどんどん入れての繰り返し。会社の内部を改善しようとはしていない。 役職がつくと上から目線当たり前。かと言って役職ついても名前だけ。仕事出来ない人もいる。大事な書類なくしても部下にゴミ紙の中から探させる。

良い点

保険は一応ある。それ以外の福利厚生は特にない。有給はあってないようなもの。 住宅手当もない。交通費はちゃんと出ていた。それくらいで、ほかは特になし。 福利厚生が充実していると感じたことは無い。保険はあるからいいか程度。

【身に付く知識・スキル】なんとも言えませんが、仕事を通じてパソコンのスキルはついてたと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社

良い点
給与は事務としてはいい方だと思う。
20万と書かれていたが、皆勤手当等はこれにプラスされるのではなく既に入っている為、基本給としては16万程度。
役職は1年経てばだいたいつく。役職につくと給与もあがるため、やればやるだけ給与はあがる。成果主義。
だからこそ、ギクシャクしいて私が上のような人がゴロゴロ。仕事出来なくても頑張ってるアピールすれば役職つける
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
【周囲のサポート】新入社員に対しては、きちんと4月、5月にみっちり研修がありました。前年度の社員が今年度の社員に教えるようなサポートはありました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
気になる点
仕事としては全然難しいことはないが、社内の人間に合わせて動かなければならないため、大変。挨拶が大きな声で出来ないとダメ。体育会系。
上の人が挨拶挨拶と言ってはいるが、その上の人達は挨拶しない。上に従って務める人には向いていると思う
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】年功序列とは無関係な会社で、結果がすべてな社風です。営業はもとより、工事、事務員も結果がすべての会社でした。ミスなどの減点方式で社長のジャッジがすべて。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チームの成果重視or個人の成果重視】営業は、個人。工事、事務はチームといった評価でした。営業は、毎月に決まったノルマがあり、工事、事務員はどれだけミスなく早くこなせるかが指標です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】世の中にオール電化を広めることが出来てるのは役立ち、電力会社から表彰されていたのは実感してました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社