キュートーホールディングス株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-7Q-TOビル
評判スコア-- 詳細
キュートーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!キュートーホールディングスで働く社員や元社員から、キュートーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険は一応ある。それ以外の福利厚生は特にない。有給はあってないようなもの。 住宅手当もない。交通費はち… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

育成能力がない。だからどんどん人がやめていく。で新しくどんどん入れての繰り返し。会社の内部を改善しよ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
良い点
キュートーホールディングス株式会社の年収・給与水準
給与は事務としてはいい方だと思う。
20万と書かれていたが、皆勤手当等はこれにプラスされるのではなく既に入っている為、基本給としては16万程度。
役職は1年経てばだいたいつく。役職につくと給与もあがるため、やればやるだけ給与はあがる。成果主義。
だからこそ、ギクシャクしいて私が上のような人がゴロゴロ。仕事出来なくても頑張ってるアピールすれば役職つける
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社の休日休暇
休日は社内のカレンダー通り。
基本月末か月初は1日休み、完全週休二日制ではない。休みも上司が変えることがある。先の予定は考えれない。
年間休日も多いように言っていたが、数えて見ると110日程度。至って普通の中小企業。連休は長いが、他の振替になっているようなもの。有給はほぼない
福利厚生の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社の教育・研修
【周囲のサポート】新入社員に対しては、きちんと4月、5月にみっちり研修がありました。前年度の社員が今年度の社員に教えるようなサポートはありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社の仕事のやりがい
仕事としては全然難しいことはないが、社内の人間に合わせて動かなければならないため、大変。挨拶が大きな声で出来ないとダメ。体育会系。
上の人が挨拶挨拶と言ってはいるが、その上の人達は挨拶しない。上に従って務める人には向いていると思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキュートーホールディングス株式会社

【身に付く知識・スキル】なんとも言えませんが、仕事を通じてパソコンのスキルはついてたと思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】当時は、ひと月の給料が良かったので、それがモチベーションにな…もっと見る
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】退社してから、時々HPを覗きますが、勢いが衰えてなく、上場にも…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の中で一番嬉しかった事】年に1回海外旅行に社員旅行で行けたこと。  毎年違う国々に行けて貴重な…もっと見る
キュートーホールディングス株式会社
キュートーホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社