テンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝5丁目33番1号33番1号 森永プラザビル本館20階
テンプスタッフキャリアコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフキャリアコンサルティングで働く社員や元社員から、テンプスタッフキャリアコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点
オフィス環境

フリーデスク制を取り入れた。これに伴いPCの管理もクラウドを導入するなど、色々とメリットが出始めた。

口コミ投稿日:2019年01月21日
良い点
テンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
再就職支援会社なので、高めの年齢で退職を余儀なくされた方々が多かった。持ち前の力量を呼び起こし、再び他社で能力を活用するお手伝いをするので、社会貢献度(有用感)が高いお仕事でした。 参考になった!0
気になる点
キャリアカウンセラーの質により、丁寧な対応を受けられる方と、機械のように仕事を紹介される方に分かれる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社

気になる点
評価制度が曖昧で、上司に忖度できる人の評価が高い傾向にあった。また、部下を評価できる力量のある上司はほとんどいなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社

良い点
9:00~17:30(実働7.5時間)、自分のペースで仕事を進めるため、残業は殆どない。各部署の上司も早めに退社するため、付き合い残業は皆無。残業手当は年俸制のため通常より高めの設定になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社
【周りからのサポートについて】PC周りなどは、若い人たちがフォローしてくれている。中高年のそれぞれのキャリアが活かせる。 参考になった!0
【社員同士での勉強会や情報交換について】営業情報交換会。営業スキルアップ勉強会。グループ企業情報交換会。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修。業務スキルアップ研修。コンプライアンス研修。個人情報研修。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアカウンセラー資格の取得推進等、希望する者には補助がある。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】中高年中心の社員構成で、定年も70歳なので、働き易く、安心して働ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社
良い点
同僚との距離感が丁度よかった。先輩や同僚は仕事を丁寧に教えてくれるし協力を得やすかった。また、上司も同僚も無理なコミュニケーションを好まず、自身のペースでいられる心地よい環境だった。 参考になった!0
テンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社
テンプスタッフキャリアコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社