株式会社ドコモCS東海の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜一丁目1番10号アーバンネット名古屋ビル
ドコモCS東海の口コミ・評判をご紹介!ドコモCS東海で働く社員や元社員から、ドコモCS東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

出産・育児に関しては契約社員でも正社員でも分け隔てなく取得できていると思います。産育休はもちろん、短時間勤務で戻ってこられる方もたくさんいます。1時間単位で取得可能な有給があるため、子育て世代の様々なイベントごとにも臨機応変に対応できるところが良いと思います。

株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
全く経験のない職種でしたが、基礎的な内容からしっかりと研修することができ、安心して働ける環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得制度があり、成長しているのがわかる。多くのお客様対応で精神的に(メンタル的に)強くなる。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
通信業界のトップということもあり、ネットワーク関係は強いと思います。災害時に繋がりにくくなることも他社と比べると少なく、高速通信などやはりパイオニアだなと感じます。やはりNTTグループ、インフラを支えているなと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海

株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
エリア基幹職は60%-70%の給与水準なのに仕事で求められることは総合職と同じ。ただ転勤がないというだけで、昇進もなくやってもやらなくても同じだと感じる。総合職や出向社員で能力がない人材が多く、賃金格差のためにモチベーションは上がらない。同一労働同一賃金以前の問題 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安いのと、派遣と契約とであまり変わらない。正社員には、中々慣れる環境ではない。上からの天下りも非常に多いです。覚えることが山のようにあります。マニュアルは、きちんとあるのでマニュアル通りにやりたい人には、向いてます。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が1分単位だった。休みも沢山あって、福利厚生がしっかりしていた。賞与もかなり多くて最高です。育児休暇もあるので、家族が居る人も安心して長く働けると思います。又、上司と仲良く慣れれば、色々融通がされます。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
雇用形態によって、評価さえされないが、評価対象の社員となんら変わりのない業務を任される。
評価されないので賞与も一切ないし、昇給もいっさいされない。また、自己啓発のための研修なども受けさせてもらえない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海

株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する部署によると思いますが残業がかなり多い部署があるのでライフ・ワークバランスを重視する方はあまりおススメできる会社とは思えません。
勤務時間に関しても実働だけでなく配布されているスマホからかなり連絡がきて実質社外でも拘束されるのでその点に関しても抵抗のある方は仕事を続けていくのは難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
上下の厳しさや横のつながりも多く自由で楽な風潮です。意見を出しやすく会話の弾むことも多いです。サービス残業もなく福利厚生もしっかりしているので有休取得などにもおおらかな待遇でありと思います。正社員であれば有休の倍以上の休みも付与されるので待遇面では優れているかもしれません。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体の雰囲気として「無駄な残業はしない・させない」という空気があるので、残業時間は非常に少ないと思います。残業をする場合は、事前に申請をして上長から許可が必要となります。
周りからも「早く帰ってね」という声掛けが頻繁にあり、先に席を立つときの心苦しさもありません。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
労働組合が非常に強い会社なので、残業をしないように・させないようにという意識が強いのはとても良いのですが、逆にどうしても残業が必要な場合に融通が利かない場面もあるのが若干気にかかります。
業務と人員のバランスが取れていない部署もあるようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
有給の使い方はおそらく他から転職された方は驚くのでは?と思うくらい簡単で壁が低いです。自端末のシステムから、休みたい所を入れて申請すると上司から承認が下ります。理由を聞かれることもありません。1時間単位の取得が可能なので、早く帰ってコンサートに行きたい、お昼休みの時間を1時間増やしてランチをゆっくり取りたい、平日しか行けない銀行や役所に行かなければいけない、などなどの理由で適宜有給が使えてストレスフリーでした。もちろん、最優先は業務ですが支障がない限り自由に取得できました。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
他社はある程度清掃されていても、トイレが汚いと感じるところが多かった。 ここは勤務時間前や、勤務中も数回清掃が入っていて、トイレを気持ちよく使うことができていた。 デスク周りは人もPCも多くホコリが目立っていたが、デスククリーナーが常備され気になれば清掃できた。この点は他社もあまり変わりなかったように思う。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い雇用区分の方が働いている会社なので、しょうがない事とはいえ、契約社員と正社員で福利厚生の充実度があからさまに違う点が気になる点ではあります。その部分はある程度覚悟をして入社した方が良いと考えます。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
特に不自由に思う点はありませんが、しいて言うならば様々な雇用形態の社員がいる中で契約社員と正社員の差がかなり大きいことは、契約社員のモチベーションを下げる一因かもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社と中途採用では給与面で倍近くの差がある。給与も安いのに残業をするなという風潮がある。
昔からある企業なので先進的な改革にはあまり乗り気ではない。
転勤もあるが知らされるのがギリギリなので引き継ぎや事前準備などができない。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしている。専門の部署があり、希望すれば受けられる。お客様対応部門の研修は他社と比べても郡を抜いて良いと思います。
教育制度については正社員であれば手厚い。有期社員も受けられるものが増えたので、改善している。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしている。中途採用は有期社員という契約社員からスタートだか、試験にさえ合格すれば正社員に近い雇用形態で雇ってもらえる。PCのシステム上、ログイン中は退社していないとみなされるので、サービス残業などはない。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関して、契約社員は基本的にOJTです。社員のように適宜研修などは行われません。もう少し契約社員のモチベーションを上げるためにも教育体制に力を入れてほしいと思うことはあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のむずかしさというより、契約社員として社員とほぼ同じ内容の仕事をしていたとしても、5年という区切りで雇用終了となってしまう事実に空しさを感じます。正社員登用制度はありますが、実際なれるのはある一部分の業務に従事している人のみで、共通系の部門で働いている人間は実質5年で終了です。人員不足が叫ばれる中、世間の流れと逆を走っていると感じます。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】出向社員に頼んでおいた仕事ができず、最終的に頼られる時。ただ尻拭いのため、結局上司は体裁が保たれるだけであり、自分のメリットもなく、できない社員にたいしても降格等何もない。やりがいといえるのかもわからない。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員という雇用区分でも、知識の習得が早ければある程度責任を持った仕事を任される為、やる気や向上心につながるところがやりがいを感じる点です。もっとスキルや知識の幅を広げ、さらに上のステップに進みたいという気持ちは強くなります。 参考になった!0
株式会社ドコモCS東海の転職・就職・採用の口コミ情報
クレームの電話などもそれほど多くはないがかかってくる。揚げ足をとってくるようなひとや、時間が長いなどと怒られることもある。必要なフローを読んでいるのに、早くしてくれと急かされたりして、精神的に辛いなと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海