株式会社ドコモCS東海の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜一丁目1番10号アーバンネット名古屋ビル
ドコモCS東海の口コミ・評判をご紹介!ドコモCS東海で働く社員や元社員から、ドコモCS東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生がしっかりしている。中途採用は有期社員という契約社員からスタートだか、試験にさえ合格すれば正… もっと見る

気になる点

新卒入社と中途採用では給与面で倍近くの差がある。給与も安いのに残業をするなという風潮がある。 昔からあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
多くなるといい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有休はほぼ希望通り取れます。時間休があるので早退もしやすいです。有給休暇を取らないでいると半ば強制的に取らされます。ありがたい事です。上司も部下も関係なく有給休暇に関してはかなり取りやすい会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の福利厚生
幅広い雇用区分の方が働いている会社なので、しょうがない事とはいえ、契約社員と正社員で福利厚生の充実度があからさまに違う点が気になる点ではあります。その部分はある程度覚悟をして入社した方が良いと考えます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の教育・研修
今後、はやく仕事を覚えていけるよう、研修の機会が増えると良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の仕事のやりがい
クレームの電話などもそれほど多くはないがかかってくる。揚げ足をとってくるようなひとや、時間が長いなどと怒られることもある。必要なフローを読んでいるのに、早くしてくれと急かされたりして、精神的に辛いなと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海

良い点
仕事のやりがい
新しく学ぶことが多い。携帯について詳しくなるので、自分の携帯代の節約にもなる。電話応対の仕事なので、…もっと見る
良い点
成長性・将来性
まだ社名変更し一新してから3年程しか経っていませんので、社員一丸となって仕事に取り組む、他の部署との…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
同業務ができる方が必ずいるので、とても休みやすい会社です。有給も口頭での申告ではなくPCにて申請をし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
水曜日と金曜日はノー残業デーで定時退社になっています。月に決まった残業時間を超える労働は禁止になって…もっと見る
株式会社ドコモCS東海
インターネット・IT・通信関連