株式会社ドコモCS東海の口コミ・評判

愛知県名古屋市東区東桜一丁目1番10号アーバンネット名古屋ビル
ドコモCS東海の口コミ・評判をご紹介!ドコモCS東海で働く社員や元社員から、ドコモCS東海の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

従業員について→有期社員(非正規雇用)の雇用改善がここ3年でかなりされた。入社後すぐに有給が付与でき… もっと見る

気になる点

新卒入社と中途採用では給与面で倍近くの差がある。給与も安いのに残業をするなという風潮がある。 昔からあ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
多くなるといい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇は取得率100%。年に一度の記念日休暇ですら、取らないとうるさく言われます。取得時に特に理由を聞かれることもありませんし、当日の午後に半休や時間休を取得しても(あくまでも自分の部署は)何も言われません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員であれば、有給休暇や特別休暇の数が多い。人間ドックも受けられ、自己啓発研修や資格取得の為の金銭サポートも受けられる。カフェテリアプランを利用してディズニーのチケットが安くなったりと手厚いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修制度はしっかりしている。専門の部署があり、希望すれば受けられる。お客様対応部門の研修は他社と比べても郡を抜いて良いと思います。
教育制度については正社員であれば手厚い。有期社員も受けられるものが増えたので、改善している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海
株式会社ドコモCS東海の仕事のやりがい
クレームの電話などもそれほど多くはないがかかってくる。揚げ足をとってくるようなひとや、時間が長いなどと怒られることもある。必要なフローを読んでいるのに、早くしてくれと急かされたりして、精神的に辛いなと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドコモCS東海

良い点
通信業界のトップということもあり、ネットワーク関係は強いと思います。災害時に繋がりにくくなることも他…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
部署によりますが、残業をしなければならないほど忙しいところは少ないと思います。関連部署が多いので、直…もっと見る
良い点
福利厚生がしっかりしている。中途採用は有期社員という契約社員からスタートだか、試験にさえ合格すれば正…もっと見る
良い点
有休はほぼ希望通り取れます。時間休があるので早退もしやすいです。有給休暇を取らないでいると半ば強制的…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ドコモCS東海