株式会社ドコモCS東海の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
暮らしを便利にするシステム作り。

派手な面ばかりが強調されているが、地道な積み重ねで当たり前の日常を守っている努力が表にでにくい。

電波という目に見えないものが世界で果たす重要性がすごいスピードで大きくなっている。管理を大切にして進化していくべき。

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
事業の強み:新しい事業にどんどん取り組んでいるように感じる。事業の弱み:大企業な

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の弱み:アプリなどの不具合が多く、それに対しての問い合わせが多いので、そうい

回答者: 男性/ グループ総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:NTTドコモの受託業務ゆえ、よほどのことがない限り仕事がなくなる可能

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:会ったこともないのでわからない。余り現場の声が届いていないと感じる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:代理店のサポート業務。日々運営を考え、いかに効率よく業務を回していくか

口コミ投稿日:2017年04月02日
成長性・将来性:従業員について→有期社員(非正規雇用)の雇用改善がここ3年でかな

口コミ投稿日:2017年04月02日
事業での社会貢献:通信業界のトップということもあり、ネットワーク関係は強いと思い

口コミ投稿日:2016年08月02日
会社の安定性:お客様や家族にも信頼され

成長性・将来性:【会社の将来性について】新領域に挑戦していっているので将来的には

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】保身に必死な古い上司がいなくなら

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】スタッフへの訪問ヒアリングは

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生は充実していたが、男性上司のパワ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部長クラスと30代の課長達はモチベ

回答者: 男性/ インフォメーションセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:お客様対応の為のマニュアルがしっかりしており、自分の言葉を使う機会も

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の弱み:全体的に危機感が

回答者: 女性/ フロント支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:今まで働いてた中で一番のホワイト企業だったから、この制度は働く人達に

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の弱み:契約社員は5年満了の為、折角育てた人材を切ってしまう。社員に登用する

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:事務処理のルールを理解しないままお客様から契約を取ってくる営業が多く、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:風通しがものすごくいいというわけではないが、他部署との連携は取りやすく

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】電波改善は、ドコモショップからのお問い合わせや、法

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:お客様宅の電波改善をするお仕事です。調査、設置、また、設置済みの保守メ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:ご指摘対応となりますと、お客様宅内なので、緊張します。改善までの糸口を

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】組織が大きい分ルールが厳密化しており、お客様からの

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:契約書類作成・故障修理対応・データ入力・データ管理・営業のスケジュール

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事内容はほぼルーティンだが、資料作りが度々あり、上司とうまく立ち回れ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】相談しやすく、また社内がフリーアドレスを導入したの

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:大手なので時代に応じた働き方ができる事業の弱み:良くも悪くも古い会社

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:NTTが親会社であるため大変安定している。事業の弱み:現在はわからな

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:完全にデータ化され、数値でしか評価されない。何コール取ったか、1コール

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:フィードバックがしっかりしており、また個別に相談なども受け付けてくれる

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:規模が大きく人が多いため安定はあるかもしれませんが、ごく一部の人に

雇用の安定性:契約社員社員は5年間の有期契約になる。 そのご正社員登用試験があるみ

口コミ投稿日:2016年12月02日
成長性・将来性:まだ社名変更し一新してから3年程しか経っていませんので、社員一丸

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生や待遇がよく、組合が強いこともあ

東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
会社の安定性:歴史ある企業にして、現在従業員数が500名を超えていることか... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:顧客が確保されているため、飛び込み営業がないこと。事業の弱み... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-34
不動産・建設・建設
事業の強み:新しい事にチャレンジするのに前向きだが、定着しない事業の弱み... 続きを見る
山口県岩国市山手町1丁目5-16カシワバラビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:企業は表向き、黒字経営の優良企業。全国に営業所もどんどん拡大... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 10F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:若い人が入る余地が少ない。社員を育てる意識はない。教育訓練、... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
事業の強み:常連顧客がJRのため圧倒的に安定している。事業の弱み:JRが... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ワークライフバランスの確立が難しい為、若者に人気が無く、人手... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 造園、土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:高速道路の維持管理作業という特殊な職業に思われがちですが作業... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:専門性事業の弱み:先行き不安事業展望:競合他社も多いので価格... 続きを見る
東京都葛飾区鎌倉3丁目58番2号
不動産・建設・建設
会社の安定性:大手電力会社との関係の歴史が長く、深いつながりがあるため、仕... 続きを見る

株式会社ドコモCS東海で働いていますか?