医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニックの口コミ・評判

愛知県名古屋市南区千竈通七丁目16番地1
医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニックの口コミ・評判をご紹介!医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニックで働く社員や元社員から、医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ボーナスの他にお小遣い程度ではあるが、ちょっとしたお金をいただけたことは大変ありがたい。 どこの会社も同じなのかわからないが、ボーナスも働いた年数により少しずつ増えていくこと、結婚祝い金や出産祝い金が貰えること。

気になる点

各部署に新人を教育する方がおらず、先輩や実際に仕事をしながら吸収する為、初めは何が何だかわからなかった。教育者がいないのであれば、せめてマニュアルなどを作成して仕事に対して統一化するのがいいと思った。

良い点
就職して以来、何歳で各検査値がどのくらいまでが平均なのか、どの検査をすることによって知りたい疾病を調べることができるか、どの検査が採血又は採尿をするのか等、医学的な知識を得られたので少しは能力面で成長したと感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
健康診断を行うことにより、自分自身では気付かなかった病気などを早期発見することができるので、死亡率を下げたり、その検査結果から未然に病気にかからないよう防げたりすることにより世の中に価値を与えているのではないかと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック

福利厚生の企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック
気になる点
正社員は健康診断を受診する際は勿論無料であるが、少し前まではその家族やアルバイトとして働いている方も無料で受診することができたのに今現在は無料では受診できなくなった。
他の会社では施設を所有しているのに対し、何もないのが少し残念。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック
良い点
検査項目など、受診者さんにわかりやすく説明をする為、どの検査をするとどのような疾病の予備群、若しくは既にかかっているのか理解でき、検査値などが学べること。
膨大の個人情報を取り扱う為、社会人としての責任感も感じられる為、やりがいがある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
他人に説明をする為、知識をある程度知っておかなければならないので、積極的に学ぶ意欲がないと嫌になってしまう。
個人情報を取り扱う為、慎重に仕事を行わなければいけない、ミスも絶対許されないので、個人情報を取り扱う際には特に厳しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】業務としては、やり甲斐のある仕事だか、上司が指示が出ず、責任も取らない点が改善されれば、とても良い会社です
40代 / 男性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】なかなか、次のステップへ進めない、今の与えられた仕事で一杯一杯になってしまう。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック
医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニック
教育・医療・福祉関連
医療法人 名翔会 名古屋セントラルクリニックと同業界のおすすめの会社