株式会社愛知さなげゴルフ場の口コミを探す

株式会社愛知さなげゴルフ場の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標は、新人はゴルフマナーを覚えるのこと。1人でキャディーデビューしてからは自分で考える。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。基

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いない。相談に乗ってくれ

働きがい:【スケジュールの決め方について】休みとかは、会社が決めていた。基本的に

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイディアの提案は、ほとんどなかった。

働きがい:【職場の施設や設備環境について】お客様が入るエントランスは、豪華で綺麗

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアル通りだったり、マニュ

働きがい:【他部署との関わりについて】お客様を食堂に案内するときや、キャディーカ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しにくい環境でした。新人とか、下っ端

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに、チャレンジしにくい環

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアは、提案しにくい環境。昔

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土でした。キャディーなんでゴルフマナー

働きがい:【経営陣との関わり】まったくない。個人で仕事に取り組むことが多いため、

働きがい:【会議について】ほとんどない。年度の初めにあるだけ。会社の新人紹介とマ

働きがい:【責任や裁量権について】与えられない環境。古くからかいにいりは人から与

働きがい:【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジしづつけるって書いてあったの

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果と過程両方と歴史を重視する風土でした。こ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に自分個人で3?4にんあいてに取り組む

働きがい:【社内での情報共有】ない。自分でお客様と会話して集めなければいけなかっ

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスは、ゴルフマナーの本与えられただけ。

働きがい:【仕事内容のギャップ】表向きは綺麗なのに、うらは汚いこと。以外とハード

働きがい:【他部署との関わり】すくない。関わるのは年度の初めに新人紹介するときだ

働きがい:【社内行事について】ない。社員旅行があったためしは、なかった。社内行事

働きがい:【仕事の自由度】基本的に自由は少なかった仕事。自分よりもお客様中心の仕

埼玉県新宿区箪笥町43 新神楽坂ビル3F、5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店長以上の研修もあったほうがいい。最低限の知識や技の研修は社... 続きを見る
三重県鈴鹿市南江島町17番32号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:入社して1~2年(早ければ半年)で1つの店舗を任され、マネジ... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩1丁目22-19あるまビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】自分が店舗運営の現場のリーダーと... 続きを見る
神奈川県横浜市中区矢口台11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できる仕事か】経理の他に給与計算... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:入社当時は研修店舗でオペレーションや支配人業務研修あり。また... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】先輩が怖いので成長はできますが、未来は... 続きを見る
広島県東広島市八本松西1丁目3-4
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:とある接客の仕事で、教育係になってくださった方が非常に丁寧で... 続きを見る
東京都中央区日本橋二丁目2番20号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後の研修は、充実していなか... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:アルバイトでしたので、参考にならないかもしれません。
ただ学...
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社したら社内研修や先輩方との交流、マナー研修など新入社員へ... 続きを見る

株式会社愛知さなげゴルフ場で働いていますか?

株式会社愛知さなげゴルフ場のカテゴリ別口コミ(25件)