株式会社grapeの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区 新横浜
grapeの口コミ・評判をご紹介!grapeで働く社員や元社員から、grapeの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

業種や経営状態によっては仕方がない側面もありますが、賃金の発生しない残業はボランティアや投資と同じで… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

残業は月平均20時間なんて大ウソ。 そんな時間内にやれる人はゼロです。1日のノルマとPVとエンゲージの… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社grape
株式会社grapeの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
「短時間で成果を出す」という能力重視の給与体系が基本だと思います。ただ評価の尺度が、色々ある会社なので自分のポジションを見出すことが一番大事かと思います。もちろん成果重視なので、成果が上がればその分だけちゃんと報われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社grape
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社grape
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社grape
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社grape
株式会社grapeの仕事のやりがい
月間1,000万人のユニークユーザーに利用されている「grape(グレープ)」をやってる会社です。毎日毎日、原稿を書くことに翻弄されます。ただ、ユーザーの反応が記事ごとに分かり、それがやりがいへと繋がっています。世の中の動きを見極め、付けるタイトルをクリエイトし、それがユーザーにビタッとはまった時は、かなりの充実度があると思います。ただ、原稿を書く時間に追われる毎日なので、自己管理がとても大変です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社grape
株式会社grape
インターネット・IT・通信関連
株式会社grapeと同業界のおすすめの会社
株式会社grapeのおすすめの求人